Пенсия по потере кормильца и работа.

Frau Nein: она программист, + веб-дизайнер,

Ну мне кажется вполне можно неофиц. Что-то делать....сначала для ближнего окружения, потом сарафан заработает..
Я, может, ща мимо попаду (не разбираюсь в теме)..ну типа сделать сайт мастеру ноготков, бровей, чем там сейчас другие студентки подрабатывают?...

Дочка может подрабатывать репетитором. С выездом на дом, например. Или на вашей территории. Я так подрабатывала студенткой. Тоже на очном училась. После пар ехала работать.
И ничего не потеряете. И график можно под себя сделать.

ГАЛА: пенсия 25 т.р

шикарная пенсия!, у дочери всё гораздо скромнее. Около 10тр. Хотелось бы подработать ей, но, учась на дневном, много не заработаешь. И терять десятку жалко.

Аноним 807: Сложный выбор.

вот да. При зарплате от 30тр хотя бы можно было забить на пенсию....да и то жалко )))
Или может полтора года оставшиеся уже без работы прожить. Все силы бросить на учебу.

Frau Nein: Около 10тр.

сейчас же повысили, минимум должно быть около 11т.р

Аноним 322: По стажу? У мамы стаж 47 лет офицеально, ветеран труда по достижениям, плюс так еще на ип работала 5 лет и пенсия минималка. Поэтому по договору пусть работает и не переживайте.

мы сейчас о разном. Моя дочь студентка.

Аноним 766: сначала для ближнего окружения, потом сарафан заработает..

***Леди***: Дочка может подрабатывать репетитором.

У неё уже есть предложения. Задумались как оформить отношения с работодателем.

Frau Nein: Все силы бросить на учебу.

Тоже вариант.

Frau Nein: Или может полтора года оставшиеся уже без работы прожить.

Ну друзья же есть! Пусть договариваются. Жизнь длинная, они там все одна семья!

Frau Nein,

Frau Nein: Задумались как оформить отношения с работодателем.

Если Вы не госслужащий, на Вас договор ГПХ. Попробуйте предложить.

Frau Nein,
Тогда просто по договору, без отчислений в пфр, о ее работе и не узнают.

Аноним 533: Друг инвалид 1-ой группы, работает в smm, договора оформлены на его маму, типа она работает, чтобы ему пенсию не потерять. Да, приходится отказываться от тех ваканий, где требуют иное оформление, к сожалению. Государство у нас очень следит как бы кто хорошо жить не начал.

Мне кажется, здесь что-то не то. Насколько я знаю, можно и работать за любую зарплату, и пенсию по инвалидности получать. Причем если инвалидность бессрочная, то от нее еще и не так просто избавиться. Скорее всего, причина оформления на маму какая-то другая. Или у человека в ИПР стоит запрет на любую работу, или он хочет, чтобы пенсия периодически индексировалась, или они копят пенсионные баллы для мамы (на инвалидности своя специфика в этом, много баллов не накопить, там стоит ограничение).

Аноним 322: Я про пенсию по стажу.

При чем здесь пенсия по стажу?

По гпх организации- заказчики обязаны уплатить все страховые взносы+ ндфл за исполнителя- физ.лицо. иначе штраф

Аноним 633: Скорее всего, причина оформления на маму какая-то другая.

Я пишу как мне сам человек озвучил причину.

Аноним 633: они копят пенсионные баллы для мамы

Точно нет, потому что мама сама на пенсии по возрасту, а до того работала.

Аноним 633: у человека в ИПР стоит запрет на любую работу

Я таких тонкостей не знаю, конечно. У него работает только голова и очень ограничено руки.

Но это и не важно. Я просто привела пример для автора, как обойти ограничения с оформлением на пенсионера - оформить на другого человека.

Да пусть дочь учится спокойно. По опыту знаю, что работающие студенты много пропускают. Это риск потерять бюджетное место.

Аноним 533: Я таких тонкостей не знаю, конечно. У него работает только голова и очень ограничено руки.

Им бы, может быть, медицинские документы пересмотреть-переоформить. Но это наверняка безумно сложно. Раньше 1-я группа была нерабочей, они, может быть, в то время всё оформляли. Сейчас нет нерабочих групп. Проблема может быть с ИПР. Им бы надо все эти вопросы выяснить. Возможно, человек сможет сам быть устроенным на работу и у него не будет ограничений на выбор мест, связанных с необходимостью оформления на маму.

Аноним 322: Тогда просто по договору, без отчислений в пфр, о ее работе и не узнают.

Это по какому такому договору - устному?

Аноним 633: Раньше 1-я группа была нерабочей, они, может быть, в то время всё оформляли

Ему 39, а инвалидность с рождения и потом пожизненная. Да, возможно дело в том, что давно оформлялся.
Но точно не станут переоформлять, они живут за городом, его к врачам показать - это огромный квест по транспортировке.

Аноним 533: Точно нет, потому что мама сама на пенсии по возрасту, а до того работала.

Почему точно нет. У мамы идёт стаж и индексация как всем работающим пенсионерам.

Аноним 807: индексация как всем работающим пенсионерам

Наоборот же индексируют неработающим. Это я уже по своей маме - пока она работала, ей не индексировали пенсию.

Frau Nein: вопрос не в том кем и как подработать, а как эту работу оформить, чтобы хотя бы частично сохранить пенсию.

Работать неофициально, как ещё то. У нас полстраны ездит на лексусах и получают пособия как малоимущие.

Аноним 533: Наоборот же индексируют неработающим.

И тем, и другим пересчитывают, в разное время. Работающим с августе добавляют, с учётом заработанных баллов за предыдущий год.

Аноним 789: Работать неофициально, как ещё то.

видимо, только так. Уходить в теневую экономику.
будем искать (с)

Аноним 807: Работающим с августе добавляют, с учётом заработанных баллов за предыдущий год.

Любым пенсионерам добавляют очень мало баллов, не более трех, сколько бы они ни зарабатывали реально. И количество баллов, в отличие от их стоимости, не индексируется совсем. Т.е при одной и той же зарплате, если не пенсионер набирает 7 баллов за год, то пенсионеру дадут только три. В общем, выгода у мамы минимальна.

Из бакалавра в магистратуру не будет сохранена пенсия если уже есть 23 года на момент подачи документов в магистратуру. Т.к надо предоставлять справку каждый год, а в ней после 23 лет будет написано по какой период относилась к категории детей сирот. И что на данный момент с статуса снята.
Мне при поступлении на бакалавр говорили что будут платить даже в магистратуре, обязательно поступай дальше к нам и тд. В итоге при подаче документов указали на справку, сказали извини не могу назначить дальше. Это основание для отказа.
А если 23 ещё нет, не волнуйтесь конечно все продлевается дальше до конца обучения магистратуры.

Frau Nein: видимо, только так. Уходить в теневую экономику.

Я сейчас так и работаю, правда не пенсия, а пособие по уходу за реб. инвалидом, тоже 10 тыс. Терять их не хочется, хоть и не велики деньги.

Аноним 185: Из бакалавра в магистратуру не будет сохранена пенсия если уже есть 23 года на момент подачи документов в магистратуру.

23 года исполнится на момент окончания магистратуры. Ей сейчас 19 (3й курс)

Аноним 969,
При подписании документов на получение пенсии вам даётся бланк где вы уведомлены, о том что в случае трудоустройства должны уведомить пенсионный фонд об этом. Там даже статья расписана и какая ответственность в случае скрытия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы