Пенсия по потере кормильца и работа.

Аноним 837: сейчас так и работаю,

а работодатель как это проводит по з/п? просто нал в руки?

Аноним 185: При подписании документов на получение пенсии вам даётся бланк где вы уведомлены, о том что в случае трудоустройства должны уведомить пенсионный фонд об этом.

Кроме того,
Сейчас при подписании трудового договора, организация не позднее следующего дня передаёт данные в ПФР.

По ГПХ до 15 числа следующего месяца.

Контроль со всех сторон.

Frau Nein: программист, + веб-дизайнер

Биржи фриланса не рассматривали?

Аноним 185: При подписании документов на получение пенсии вам даётся бланк где вы уведомлены

оформлялась пенсия почти 5 лет назад. Был ли бланк, не был ли, кто сейчас вспомнит.
Просто где-то пролетала инфа, что пенсия не вся отменяется, а какая-то её часть. Социальная, надбавка региональная, или ещё какая составляющая.
С пенсиями как и с налогами надо отдельный курс обучения проходить.

Dovelet: Биржи фриланса не рассматривали?

я в этом ни бум-бум. Она сама что-то отыскивает.
Я именно трудоустройством заинтересовалась без потери пенсии. Её одобрили на работу, сегодня пойдёт по условиям общаться.
Дочь формат фриланса только и рассматривает. Говорит: это вчерашний день ходить на работу ежедневно с ХХч до ХХч

Frau Nein: "Просто где-то пролетала инфа, что пенсия не вся отменяется, а какая-то её часть. Социальная, надбавка региональная, или ещё какая составляющая". Мне тоже отвечали в ПФР, что не будет только доплаты региональной. Например, в прошлом году пенсия по потере кормильца составляла 6600 и доплата была 3300. И в случае трудоустройства не будет только этой доплаты до прожиточного минимума. А сама пенсия будет выплачиваться.

Аноним 807: Frau Nein:Самозанятость как решает вопрос с пенсией?

Я бы не рисковала. Это регистрация в налоговой, подтверждающая трудовую деятельность.

На днях попадался разбор ситуация с самозанятым, так там судом это признается не трудовой деятельностью и сохраняется пенсия в этом случае.
Так что стоит уточнить. Опять таки, статус самозанятой не даёт стажа. Смысл?

Аноним 562: Да пусть дочь учится спокойно. По опыту знаю, что работающие студенты много пропускают. Это риск потерять бюджетное место.

+++1000!

Аноним 633: Любым пенсионерам добавляют очень мало баллов, не более трех, сколько бы они ни зарабатывали реально. И количество баллов, в отличие от их стоимости, не индексируется совсем. Т.е при одной и той же зарплате, если не пенсионер набирает 7 баллов за год, то пенсионеру дадут только три. В общем, выгода у мамы минимальна

Это в данной теме не относится, но интересно. Я бы вас попросила нарисовать самый выгодный путь, если можно, по моим данным. Можно?

Аноним 151: бы вас попросила нарисовать самый выгодный путь, если можно, по моим данным. Можно?

Я не умею рисовать пути))). Самой бы кто-нибудь нарисовал. Автор, извините за то, что не по теме.

Frau Nein,
Да, именно так. Как-то давно, устроилась официально, месяц проработала. Из пенсионного сразу позвонили, велели перечислить эту сумму им на счёт, а то ай-яй-яй.

Аноним 633: Любым пенсионерам добавляют очень мало баллов, не более трех, сколько бы они ни зарабатывали реально.

Я поняла так, если заработал три и более балла за год , то с августа есть добавка к пенсии 3* стоимость балла, это около 260 руб.
Если за год менее 3 баллов, то добавки нет.

Аноним 322: Я про пенсию по стажу

Читаем название темы:

Аноним 939: Пенсия по потере кормильца в первом же сообщении речь о студентке.
Причем тут стаж?

Аноним 807: Я поняла так, если заработал три и более балла за год , то с августа есть добавка к пенсии 3* стоимость балла, это около 260 руб.
Если за год менее 3 баллов, то добавки нет.

Почему нет? Вроде есть. Например, два балла заработали, 200 рублей прибавки получили (сейчас балл стоит около 100 рублей). Вроде так. Единственное, не знаю, как стоимость балла учитывается, по той же цене, что и другие баллы (без индексации) или по текущей цене.

Ольха Уральская: Причем тут стаж?

это нормально. У кого что болит, тот о том и говорит )))

Аноним 633: Почему нет? Вроде есть.

Нет. Я полгода на эту тему с ПФР переписывалась. У сотрудницы 2,96 было, осталась без прибавки.

По стоимости балла - фиксированная для всех, 64 или 67 с копейками. После увольнения если не работаешь полный календарный месяц делается индексация. Тут важно - полный календарный месяц. Можно уволиться 1 ноября, а на работу устроиться 30 декабря и перерасчёт не получить. Поэтому пенсионерам всегда говорят - для перерасчета надо ТРИ месяца не работать, чтобы наверняка.

Автор, простите за офф-топ в Вашей теме.

Аноним 807: Нет. Я полгода на эту тему с ПФР переписывалась. У сотрудницы 2,96 было, осталась без прибавки.

Для меня звучит странно, если честно. Не могу найти, но вроде в законе написано "не более 3 баллов", а не три балла. Посмотреть бы ссылку на закон. Возможно, той сотруднице начисление пенсии шло по старой схеме, а не по баллам, если по старой схеме у нее получалось больше.

Аноним 807: Автор, простите за офф-топ в Вашей теме.

Да ради бога,мне это тоже интересно. Я сама почти предпенсионер

Аноним 807,
Есть договора между работником и работодателем по которым налоги они не платят. Соответственно и у человека стаж не идет.

Аноним 322: Есть договора между работником и работодателем по которым налоги они не платят.

Ой, как удивили! Расскажите! Прямо договора? Или договорённости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы