Трудовой договор или нет ?

Привет , хотела бы узнать …
Устроилась в магазин , сделали ревизию , обещали официальное трудоустройство … у меня взяли документы , сказали ждать , они готовятся …
Прошло время и мне дали заключение ревизии , я его подписала … но самого договора не припоминаю … Или это и есть договор ?

Сегодня опоздала на работу , сказала о том что увольняюсь , после чего сказали, что я должна отработать 2 недели … К тому же пригрозили статьей …

И если допустим выяснится , что договора все таки нет , то я обязана отрабатывать эти 2 недели ?

Как быть ?

Оплата у нас происходит так :
График у меня 3/4 с 8:00 до 22:00 …
.Где-то слышала , что максимально допустимое время работы 12 часов , и что должны платить переработку за 2 часа лишних …

Оплата у нас происходит по такому принципу
5 числа зарплата выдаётся за период (15-31)
20 числа за период (1-15)

За смену получаем 1000р фиксированных , если выполняем план 15000 , то за смену 1500 …

Зарплату получаем наличными …

Трудового договора на руках у меня нет … Начальник сегодня звонил мне, я сообщила о желании уволиться , и сказал , что скинет образец заявления … по итогу вот такую картину наблюдаю (время)

Есть несколько вопросов :

1. Что делать , при условии если окажется , что я работала неофициально ?
  2. Пригрозил статьей , что я могу совершить в ответ в случае неофициальности?
  3. Должна ли я отрабатывать 2 недели в таком случае ?
  4. И что делать , если вдруг откажутся платить зарплату ? Куда обращаться ?

А что было написано в заключении ревизии?
Что вы подписали?

Илона Маскова,
Там было написано само количество товара , и то что я соглашаюсь с этим количеством … Ну и сколько была недостача от прошлого работника

Сколько времени проработали?
Что именно подписали?
На сколько опоздали?
Заработная плата официально куда-то приходила? (Карта, счет)

Договор ревизии это не трудовой договор.
И ваш экземпляр должен быть у вас на руках, подписанный двумя сторонами.

При устройстве на работу, Вы принимали магазин, должна была быть ревизия, в которой Вы должны были участвовать.

Автор, вам правильные вопросы задали. Если вы сам договор не подписали, значит ни о каких 2 -х неделях речи не идёт, вас запугиваются, потому что останутся без сотрудника. На будущее заявляйте о свои правах и читайте трудовой договор, должностную

Zaezzza,
Нет , зарплату выдавали наличными … проработала 1,5 месяц … подписывала ревизию … насколько я знаю , должны выдавать два экземпляра , один мне другой им (трудовой договор) , у меня на руках ничего нет … даже документов на ревизию , которые я подписывала

meg,
Это было , ревизию подписывала … Но самого трудового договора не наблюдала … На руках ничего нет

-nilas_7: И если допустим выяснится , что договора все таки нет , то я обязана отрабатывать эти 2 недели ?

Вы приступили к работе, значит трудовые отношения с работодателем у вас есть.
1,5 месяца. По общему правилу испытательный срок 3 месяца. Если нет договора, где согласован сторонами испытательный срок, то можно сослаться на это. Предупреждение работодателя об увольнении делается за 3 дня на испытательном сроке.

а трудовую отдавали им ?
Зп наличными - скорее всего никак не оформили вас

AnBu,
Вот я и думаю , что попахивает тут неладным … Написала шефу «можно увидеть трудовой договор?»

Но опять же , он должен же был оставаться у меня на руках , один из экземпляров … просто раз такое дело , то я не собираюсь отрабатывать 2 недели … поэтому жду , что мне скажут и покажут , а пока решила у вас спросить … а то вдруг ревизия , это и есть договор … хотя я до этого работала официально и знаю, как он выглядит

Илона Маскова,
Трудовые отношения есть , но договора на руках нет …. 1,5 месяца …

капучино,
Трудовую не отдавала , запросили только паспорт , инн и Снилс , на сколько мне не изменяет память …Говорили «документы готовятся» … после чего принесли ревизию , я ее подписала … Больше никаких документов не наблюдала

-nilas_7: 1,5 месяца

Да, я уже исправила выше в своем комментарии.
Постарайтесь взять у них хоть какие-нибудь документы.
И есть большая вероятность, что вам могут не заплатить при увольнении.

-nilas_7: проработала 1,5 месяц …

Илона Маскова: Сколько времени вы проработали?

Автор, в трехдневный срок работодатель должен был вам передать Ваш экземпляр ТД
Можете смело припугнуть, что фактом, что Вы вступили в трудовые отношения, это переписка по эл.почте, в мессенджерах, факт получения вами заработной платы, даже роспись в документах по проведению ревизии, роспись в накладных и т.д., никакие две недели Вы отрабатывать не должны, только если Вы трудоустроены без испытательного, но это указывается в приказе о приеме на работу и в ТД

-nilas_7: на сколько мне не изменяет память

-nilas_7: самого договора не припоминаю

вот люди не боятся устраиваться материально ответственным лицом, не читая вообще ничего что подписывают, офигеть

Калинка: вот люди не боятся устраиваться материально ответственным лицом, не читая вообще ничего что подписывают, офигеть

Да не говорите, но опять же, договор о полной материальной ответственности не подписала, уже хорошо

Калинка,
Так вот именно , что я документы смотрела , и знаю , что подписывала ревизию , а договора не было … Просто меня интересует вопрос , что ревизия является таким же фактом официальности , или если не было договора , то и об официальности речи нет ?

Первое, что нужно сделать- не подписывать никакие документы задним числом.

Второе-если планируете нормально разойтись с работодателем- выяснить наличие или отсутствие трудового договора с датой реального трудоустройства.

Увольнение по какой статье они вам решили вменить и куда запись делать собираются, если трудовая книжка на руках.

Вы, опоздав на работу, продолжили работать или ушли домой?

Labour protection,
Я уже специально сделала фотографии накладных , есть переписка с начальником , есть фотографии отчетов за каждый день , и сделала на всякий случай фотографии тетради для записей смен , где мы ведём записи и подсчеты … Все предусмотрела , на тот факт , что если мне откажутся выплачивать зарплату … К тому же , есть ещё один работник , который проработал со мной одновременно, у него тоже на руках ничего нет … И я узнала ещё , что идет смена работодателя , возможно из за этого нам до сих пор и не дали договор …

Zaezzza,
Я на работе сейчас … Начальнику написала «можно увидеть трудовой договор?» , он будто бы специально не отвечает , видно , что сообщения пришли ему , что он в сети , а ответа до сих пор нет 😂

Если вы не перешли на электронную Трудовую книжку и бумажную не отдавали, то явно вас официально не устраивали.

Увольнение за прогул это отсутствие на рабочем месте более 4 часов без уважительной причины.
Опоздание однократно не является основанием для увольнения по статье.

Работник обязан предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели.
Это в случае, если испытательный срок уже прошёл, либо данный срок не установлен трудовым договором.

Судя по всему вас не трудоустроили и выплат в налоговую и пенсионный не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы