Трудовой договор или нет ?

-nilas_7: Я уже специально сделала фотографии накладных , есть переписка с начальником , есть фотографии отчетов за каждый день , и сделала на всякий случай фотографии тетради для записей смен , где мы ведём записи и подсчеты … Все предусмотрела , на тот факт , что если мне откажутся выплачивать зарплату … К тому же , есть ещё один работник , который проработал со мной одновременно, у него тоже на руках ничего нет … И я узнала ещё , что идет смена работодателя , возможно из за этого нам до сих пор и не дали договор …

Все верно и это тоже

Zaezzza: Первое, что нужно сделать- не подписывать никакие документы задним числом.

Второе-если планируете нормально разойтись с работодателем- выяснить наличие или отсутствие трудового договора с датой реального трудоустройства.

Увольнение по какой статье они вам решили вменить и куда запись делать собираются, если трудовая книжка на руках.

Zaezzza: Судя по всему вас не трудоустроили и выплат в налоговую и пенсионный не было

Сейчас же сведения в течении 3 дней подают, что вновь трудоустроенный
Вы правы

-nilas_7: Все предусмотрела , на тот факт , что если мне откажутся выплачивать зарплату

Вы юр.лицо-то хоть знаете, к кому на работу устроились?

Илона Маскова: Вы юр.лицо-то хоть знаете, к кому на работу устроились?

Это ИП может быть, причем здесь юрлицо
Сеть известная, КБ называется, очень часто это практикуют, там на одного территориала не одно ИП вешают

Labour protection,
Zaezzza,

Да , у нас сеть магазинов получается … у нас свой начальник , у него свой … Но так же и с самим начальством виделась , который выше нашего

Labour protection: Это ИП может быть, причем здесь юрлицо

ИП тоже знать надо.
Я к тому, что с кого взыскивать надо выяснить (если з/п не выплатят)

Илона Маскова,
Знаем ) Лично нас навещает переодически …

Сейчас обязаны подавать сведения о приёме и увольнении в 3хдневный срок, и они отражаются на госуслугах.
Если есть аккаунт на госуслугах, выгрузить сведения - минутное дело.

До 2021 года была бумажная трудовая? Если нет, то бумажную заводить не имеют права, все сведения в эл. виде

По режиму работы при таком графике сменности у вас должен быть суммированный учёт рабочего времени, переработка считается за месяц, или 3 мес, или полгода, или год....при текучке можно её вообще не платить, если работники не отрабатывают учётный период

Короче , это пипец …уже позвонила своему начальнику , попросила экземпляр заявления , он мне скинул ,где надо было написать дату последнего рабочего дня , с учётом двух недель отработки … Я ему сказала «можно увидеть договор?» , а то может вовсе 2 недели эти не нужны … На что он сказал «я все документы давал тебе на подпись, договор получишь при увольнении» я ему ответила , что впервые слышу чтобы при увольнении давали …. Написала начальству выше , собственно самому ИП … С вопросом , у кого хранятся договора … Он позвонил, и сказал «ты работаешь официально , просто не подписывала договор» ….. На что я ответила «тогда какая речь об официальности? Значит я не должна отрабатывать 2 недели» … Он сказал «должна , на основе внутренних правил , лично от него» …. Я повторила «так я же не официально работаю» … Он сказал «ну значит и зарплату не получишь, раз работаешь неофициально» … На что я ему ответила «ну значит я пойду в налоговую службу … Услышала в ответ «ты мне угрожаешь?»

Сошлись на том , что я три дня отрабатываю , после чего ухожу … Но он мне сказал об этом так , будто «жди деточка недостачи»

Встретила женщину , у которой знакомый работал в это же магазине … произошла такая же ситуация , и ему повесили 60000 недостачи …

Я уверена , что работала честно , и без недостачи … Если произойдёт так, что сделают недостачу огромную , есть какой нибудь выход с этой ситуации , чтобы я получила все таки свою зарплату ? и что можно предпринять ?

Про официальность работы посмотрели через госуслуги?
Если что , то жаловаться в трудовую инспекцию, а не в налоговую
Отработку 2 недельную можно на больничном провести. Так что если на новую официальную работу не торопитесь - берите больничный.

Для того, чтобы удержать по недостаче - должен быть договор о материальной ответственности. Вы его видели? Чаще всего вместе с трудовым договором дают подписать. Но если не было ТД, может и ДМО не было.

-nilas_7: Все предусмотрела , на тот факт , что если мне откажутся выплачивать зарплату

Все предусмотрели.... так трудовой договор нало ьыло сначала заключить, а потом к работе приступать. Трудовую книжку передавать после заключения договора. Сейчас вам скажут, что вы им трудовую книжку не передавали и что делать будете?

RЯ,
Все нормально , решили вопрос , завтра получаю зарплату , сказали вообще без ревизии отпустят , отрабатывать ничего не надо )))

-nilas_7,
Хорошо. Надеюсь вынесли урок на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы