Какие условия чтобы стать преподавателем в колледже или универе

Добрый день.какие условия сейчас чтобы стать преподавателем в колледже или универе? Образование пед. И все)))) без опыта. Старушка я опять меня мотать начало

В университете достаточно просто высшего (друзья преподают), педагогическое не обязательно, это не школа.

Аноним 227,
А зп? И до скольки они работают?

Аноним 227: В университете достаточно просто высшего

Бакалавра, специалитета или магистра?

Аноним 227: педагогическое не обязательно, это не школа

Переподготовка в любом случае на пед нужна, но как правило в каждом ВУЗе, есть своя переподготовка на преподавателя высшей школы.
В колледжах аналогично.

Сюда же повышение квалификации по работе с ОВЗ, первая мед помощь, охрана труда, информационные технологии и по преподаваемому предмету.
Все эти повышения либо проходятся до приема на работу либо сразу после трудоустройства.

Аноним 592,
У меня даже педа не было, пришла просто в техникум, по вакансии, сказала хорошо предмет знаю (высшее образование по этому предмету), и меня без слов приняли. Через пару лет прошла аттестацию на первую категорию

Анонимno: Переподготовка в любом случае на пед нужна, но как правило в каждом ВУЗе, есть своя переподготовка на преподавателя высшей школы.
В колледжах аналогично.

Никакой переподготовки не требуется , пятый год работаю. Да и нет ее у нас в заведении

Анонимno: Сюда же повышение квалификации по работе с ОВЗ, первая мед помощь, охрана труда, информационные технологии и по преподаваемому предмету.
Все эти повышения либо проходятся до приема на работу либо сразу после трудоустройства.

Ничего этого не нужно. За пять лет съездила два раза на повышение квалификации. Это не обязательно было при том. Всё.

Аноним 592: зп? И до скольки они работают?

Зависит от нагрузки напрямую. У меня по 4 пары в день примерно. Зп около 35 тысяч
Но я чисто пары веду и готовлюсь к ним и всякие бумаженции в связи с этим оформляю. Не беру никаких дополнительных нагрузок типа кураторства /ответственности за кабинет / внеурочной деятельности/ участия в олимпиадах и тд

МаМа: Это как 8 уроков?
И подготовки много на первых парах.

Да, примерно. Подготовки всегда много. Так как у нас нет учебников. Сама ищу инфу в инете, сама всякие контрольные тесты упражнения, распечатываю...
Конечно сперва было тяжелее. Когда вообще никаких наработок не было

Сейчас плевать всем, образование ниже некуда, какие требования к персоналу, такие и знания у учащихся. По итогу бумажка с которой только в туалет сходить или в компании где галочка нужна.

Анонимno: Переподготовка в любом случае на пед нужна

Нет, не было никакой переподготовки у них ни разу.

Аноним 592: А зп?

Не большая

Аноним 592: И до скольки они работают?

Это же зависит очень от многих факторов - на ставке вы, на четверти ставки, или по договору только спецкурс читаете, ведете очникам или заочникам-вечерникам. Есть разные варианты трудоустройства.

Вы конкретный вуз рассматриваете? Ищите там знакомого преподавателя и спрашиваете его. У нас практически все так друг друга просили по знакомству.

Южный ветер: Бакалавра, специалитета или магистра?

Среди моих знакомых просто нет ниже специалитета никого, но думаю берут сейчас уже кого угодно. С преподавателями катастрофа, кадров нет.

Аноним 47: У меня по 4 пары в день примерно.

Это же так много

Долорес Клейборн: Это же так много

Нормально. Вот расписание на неделю. Ну может иногда меньше пар.. просто я недавно на больничном ещё была.

Я бы тоже хотела поработать в Вузе.

Аноним 836: Сейчас плевать всем, образование ниже некуда, какие требования к персоналу, такие и знания у учащихся. По итогу бумажка с которой только в туалет сходить или в компании где галочка нужна.

Хм.. если это ко мне, то отвечу: с чего вы взяли, что я плохие знания даю по своему предмету?
Я его знаю намного круче, глубже и профессиональней, чем те, кто закончил пед.
и то, что я его не окончила ещё не значит, что я не в состоянии свои знания (хотябы их часть передать другим)
К тому же мой предмет не является профильным, а общеобразовательным. На то какой специалист - не особо влияет.
Но да, требования невысокие. Потому что на такие условия: соотношение нагрузки, ответственности, психологической сложности и компенсации- мало кто идёт)
Я в эту лодку тоже транзитом попала и скоро вылезать уже... но всегда говорю: сделайте оклад учителю 70 тысяч за ставку (учителю в школе), так, чтобы средняя зп была около 100. И будет тогда у вас конкурс на место каждого педагога. И замечательное качество образования соответственно. И люди, любящие свою работу. И главное - эта компенсация соответсвует сложности и важности этой работы.
Но ведь нет. У нас ставка - 15 и мы всё только требуем что то от педагогов.
Я им благодарна что вообще на работу ходят.
У меня трое детей, у каждого по два учителя английского (разные подгруппы)- все из ближнего зарубежья.
Скоро в школах вообще останутся одни гастарбайтеры и те, кому больше некуда податься.

Работаю и в школе, и в колледже, веду общеобразовательную дисциплину. Когда начинала работать в системе проф.образования, никак не переучивалась, имею высшее педагогическое. В колледже работать нравится больше, там и дети старше, ответственнее, и не так напрягают родители, и всяческих отчетов гораздо меньше, но при этом и зп меньше, чем в школе. Главный плюс в том, не надо натаскивать на ЕГЭ, с удовольствием погружаюсь в свой предмет, думаю, что со временем совсем уйду из школы!

Анонимno,
Неправда. По договору гпх не просят, а штатники у себя проходят.

Аноним 592,
А что вы хотите преподавать?

40 тр ктн, должность доцент , без звания. 5 пар в неделю, сентябрь- декабрь, февраль- май. Плюсом заочники, тогда пары каждый день. Январь и июнь экзамены. Меня все устраивает .
На кафедру пришла по знакомству. Образование другого вуза но по профилю кафедры. Обычно на кафедре остаются выпускники, либо приходят с опытом из других вузов. Без опыта со стороны у нас за 20 лет моей работы никого не брали.

EВА,
Не знаю.
У меня предметы по образованию труд, изо, черчение. Долго в продажах работала . Еще кое где

Аноним 47,
Нет не про вас, а вобщем о самом подходе выше стоящих к образовательной системе.

Anonymous,
Даже тут без знакомства не обойтись

EВА: Неправда. По договору гпх не просят,

Угу) а при проверке минобра оченьно наказывают, не преподавателя а организацию.

Попробуйте в УГГУ преподавателем черчения устроиться. Начертательной геометрии много. В вузе зарплата без ученой степени низкая, неинтересно. В техникумах сама по себе зарплата низкая, совсем не интересно. В колледж УГГУ постоянно нужны преподаватели, зарплата, тысяч 30 на ставку. Нагрузка примерно 800 часов в год.

Аноним 836: Нет не про вас, а вобщем о самом подходе выше стоящих к образовательной системе.

Здесь я абсолютно согласна. У нас в техникуме лишь в нескольких аудиториях есть проекторы. И 1 всего интерактивная доска. В остальных нет даже компьютеров, бегаем со своими ноутбуками по кабинетам и корпусам. Со своими распечатками. Потому что нет учебников. . Да много чего ещё. По моему в школах куда лучше с обеспечением обстоят дела чем в СПО.

Аноним 227,
Да прям берут кого угодно! Вузу нужны преподаватели с научной степенью либо практики. Там критерий остепененности соблюдаться должен. Выпускник вуза без стажа только семинары может проводить, а лекции читать - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы