Какие условия чтобы стать преподавателем в колледже или универе

Некто: Вузу нужны преподаватели с научной степенью

Нужны. Да где их столько взять?

Некто: Выпускник вуза без стажа только семинары может проводить

А практики и семинары вести - не работать? ))

Некто: лекции читать - нет

Спецкурс можно.
Автора исключительно потоковые лекции интересуют?

Аноним 836,
Вот тут Вы неправы. Оч.даже жесткие требования к ППС. С улицы не каждый попадет. У меня степень, я должна статьи писать. Индекс Хирша себе поднимать, чтоб вузу хорошо было.

Аноним 227,
Дак меня хоть что интересует лишь бы з.п. 30+ и чуть меньше отвнтственности чем сейчас.

Аноним 568,
Так все повышения квалификации внутри вуза и проводятся. Всех педагогов. Не надо их тащить до.

Аноним 592,
Жаль. Мне рекламщики нужны. Агент рекламный, такая вот есть дисциплина. Или информационные технологии в издательском деле. Книговедение. Изо, конечно, актуальнее, но там нагрузка невелика.

Аноним 592, у меня знакомая устроилась в колледж, опыта никакого от слова совсем, только высшее образование, работает полгода уже. Параллельно какие то курсы переквалификации проходит.

А что значит ассистент кафедры на ставку 0.1 ? Что он делает и какая занятость? Каждый день?

Аноним 665,
А какая з.п. не знаете?

Аноним 592, этого не знаю, но ей очень нравится, говорит не уработалась, она три месяца отработала взяла ещё кураторство над группой (классный руководитель), за это доплачивают вроде тысяч 5-6 , но могу ошибаться так как в цифры не вникала

Аноним 665,
Спасибо.))))

Аноним 592,
Автор, в вузе нагрузка на ставку 800+/- часов у доцента и 900+/- у ассистентов и старших преподавателей. И это только аудиторная нагрузка. А есть ещё вторая половина дня, где Вы готовитесь к занятиям, составляете бесконечные РПД, обновляете ФОСы, готовите материалы для цифровой среды на случай дистанта, пишете статьи и желательно публикуете их в журналах ВАК, WOS или SCOPUS, если Вы гум, то статьи могут оказаться платными, от 10000 ВАК, а для WOS и SCOPUS их ещё нужно на английский перевести. Повышение квалификации по ИКТ, ОВЗ, медпомощи, антикоррупционное, обязательны раз в три года, а кроме этого, повышение квалификации по профилю.
Поэтому Ваш вопрос, до скольки они работают не корректен
Вузу нужны остепененные и желательно молодые преподы, чтобы поднять средний возраст и иметь силы и желание выполнять план по публикациям, конференциям и заявкам на гранты

В вузе без степени очень мало платят. 30+ не будет, от силы 20. При этом требуется научная работа, чтобы статьи издавались. Повышение квалификации раз в три года, бывает чаще, но не о чем хочется или кажется нужным для предмета, а о чем начальство скажет. Подготовка... Я вот своим ассистентам весь материал готовенький даю, только проведи, а потом проверь. Но так не везде, зависит от кафедры и предмета.
Если есть желание попробовать, скорее всего, получится, но в вуз старше 30 и без степени или хотя бы диссертации в стадии завершения оформления брать не будут, испортите показатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы