Часто меняю работу

5 мест за 17 лет стажа.

Frona: Сейчас первое место где работаю 5 лет. Для меня запредельный срок. Почему - потому что интересно+платят+очень хороший коллектив+собственники отличные.

Аналогично. По вопросу отношения к сотрудникам- крепостное право отменили сами знаете когда. На практике пару раз приходили люди с единственным местом работы до нас, и мы на них обжигались. А среди "бегунков" были отличные специалисты.

Аноним 61: у человека подобная ситуация ну вот отношение меняется: начинаю думать, это же человек сам выбирал таких работодателей, которые не платили зарплату или его кидали

Вторая моя работа была замечательной, платили честно, не кидали. Однако у собственника в определенный момент поменялись приоритеты и он решил этот проект закрыть, рассчитав коллектив по ТК. Разные истории бывают, зачем штампы-то ставить.

Последние пять лет раз в год меняю работу. До этого около 15 лет в одной компании. Условия труда все лучше и лучше. Выводы которые сделаны, это должно быть взаимовыгодное сотрудничество.

Максимально отработала на одном месте 6 лет. И то, потому что была госсфера +учеба на вышку.
Далее каждые 2-3 года меняла, даже сферу часто.
Почему? становится скучно, достигаю своего максимума. Начинается лень (я ж уже все знаю и умею), итог -контры с руководством.
С одной работы только уходить было грустно. Прямо мое было. Старший администратор в медклинике. Видите ли, директрисе не понравилось, что я в год ребенка могла выйти только на полставки, а не на ставку полную.
Итог-вообще ушла на удаленку. Мне надо всегда куда-то развиваться, что-то узнавать, терпеть не могу длительную стагнацию.

Как кадровик, опыт работы с 95 по 10 год особо меня не волновал бы, но если за последние 10 лет вы прыгали каждый год с места на место, придется озвучить четкую причину, либо вы так себе сотрудник и вас просили уйти, либо вы сами не знаете что хотите. В обоих случаях настороженно относилась бы к вам

Да в молодости все себя ищут, хоть сколько мест можешь сменить - твоё право. А лет с 30, считаю, можно и осесть где-то уже основательно, взяться за ум так сказать.

Аноним 42: придется озвучить четкую причину

А то, что жила в мелком городе, где нихрена нет работы, приходится хватать первое попавшееся- такая причина норм звучит?

Аноним 343: В государственной сфере все законы бы соблюдались

... И зарплата копеечная

Аноним 412,
Да ни фига не соблюдается и зарплата копеечная.

После вуза с 95 года нигде больше 4х лет не работала. Считаю, это норм в моей профессии. Я в ИТ.

Аноним 181: Проработала 17 лет на одном месте ( отделы разные, работодатель бессменный). Перспектив ноль.зараьоток -оклад по штатному расписанию, зарплата не зависит от достижений и инициативы . Рискнула в декрете бросить это болото , переучилась . Первая работа - зарплата выше , чем за 17 лет на прежней фирме( назовем Х рублей)
Проработала 4 месяца , проект закрыли .

Я 20 лет проработала на одном месте. И карьерный рост и зп.. Развитие профессиональное оно само по себе происходило, ибо технологии развиваются и без их применения никак. Но последние годы начался стопор. И никакого продвижения. Стало все однообразно. И роста зп не стало, директор-хозяин уперся... Я поняла, что в болото погружаюсь, и пора что-то менять. Ушла 4 месяца назад в другую фирму. Сфера та же. Но фирма крупнее и перспеекивне. И движуха сразу началас. И ЗП х2. И это не потолок. Хотя в карьерном плане спустилась из ГИПов в рядовые проектировщики.

Аноним 181: На новом месте зарплата Х*2. Менят не планирую пока. В новой сфере норма менять работу каждый год-два. Проекты сами по себе столько не живут. Иногда сменой работы люди увеличивают зарплату в 2 Раза Проекты разные бывают. И всегда начинаютя новые. А после вступления в федеральную программу работы впереди непочатый край.

Аноним 61,
Я вообще не парилась, у меня большинство мест по году или меньше. Сначала из за студенчества, потом я переезжала, потом то фирма закроется, то направление
На последнем 5 лет и я в поиске

vovo,
О том я и написала. Что копеечная. Автору пишут, вот, если бы работала в бюджете было бы то да ка бы. Бюджетники, которые сто лет на одном месте наверное так пишут. Нигде больше не работали. С другой стороны у них уже стаж. А так придёшь с улицы - точно ничего хорошего.

А "часто менять работу" это как часто?)

Аноним 412,
Ну год или около того.

В моей сфере было бы странно сидеть годами, да и не получится этого
Точки общепита открываются и закрываются, хочешь -не хочешь будешь менять работу

Frona: Все же просто на самом деле. Нравится - работаю, не нравится - ищу работу

очень сложно найти работу, которая на 100 процентов устраивает. Мне нравится работа, коллектив, зарплата, не устраивает расстояние и время на дорогу, вроде глупо из-за этого искать другую

Аноним 61: если вы бы были на месте работодателя, как относились бы к другим людям у которых год здесь, год там...? все зависит от сферы деятельности

Так сейчас полно странных фирм и организаций коммерческих, маленьких, мутных. Всяко может быть, знакомую, которая до закрытия работала в одном месте тоже несколько раз "расстроили" новые работы, где то на деньги подставили, чтоб з.п. не платить.. Потом нашла ту, где все нравится, стала читать отзывы и смотреть более внимательно.
Может и просто не понравиться, зачем работать там, где не комфортно. Иногда уходят с хорошей работы из за низкой з.п, а где то обещают много, а на деле...не реально столько получить.
c[it]Аноним 61: меня в последние 7 лет есть: 3 месяца, 5 месяцев, 4 месяца, 2 недели...[/cit]
печально, конечно. Обычно так или у молодых или не опытных. Часто в вакансиях пишут опыт один года, а требуют потом значительно больше.

Аноним 309: не устраивает расстояние и дорога, вроде глупо из-за этого искать другую

Приоритеты расставьте по условиям Если 3 приоритетных условия совпадают - надо оставаться.
У каждого приоритеты свои.

Я и все мои знакомые по 7-10 лет на одном месте работают. Даже не вспомню прыгунов. Люди либо меняют работу на достойную и выбирают под себя, либо не выходят на новую абы какую. Уменя большой разброс знакомых от простых бухгалтеров до главных, от программистов 1С до сисадминов, от медсестёр до врачей, от бюджета до частных компаний в качестве наёмных сотрудников и собственники, маркетологи, продажники стройматериалов и т.д.. Ну очень разные люди и уровень дохода разный. Спеуиально сейчас вспоминала кто прыгает с места на место - нет таких.

У меня был такой период - 5 месяцев и 8 месяцев, это было после декрета, но на этом все - после уже вот 3 года проработала. И до декрета 2 компании по 3 года в каждой. К вам, перемещающейся с должности на должность, отнеслась бы скептически. Трата времени только на трудоустройство.

Аноним 250: либо не выходят на новую абы какую.

Если есть на что жить,пока ищешь. Не у всех есть такая возможность

Долорес Клейборн,
Вы кто по специальности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы