Такая нагрузка действительно соразмерна с этой зарплатой? Или пора что-то менять?

Работаю в государственной структуре 5 лет в области.
Уходила с предыдущего места работы из-за того, что постоянно приходилось задерживаться на работе на 30-90 минут без доплат и без последующего отдыха. Дома был 3-летний ребёнок и школьник.
Сейчас мне почти 40, старший закончил школу, младший - во 2 классе.
И моя работа изменилась.
Если я перешла на эту работу, чтобы уходить домой вовремя, напрягов меньше, было общение с заявителями (мне нравиться общаться), то сейчас мой рабочий день - это 8 часов подряд работа в программе, не поднимая головы. Заявители не ходят, сидим за закрытой дверью. Как села утром за программу, и пока все не сделаю, не могу домой уйти, так как везде срок. Каждое дело в программе по разному делается: какое-то 2 минуты, какое-то 30 минут. Поэтому рабочий исход в конце рабочего дня никогда не предугадать.
Я всю неделю задерживаюсь на 1-2 часа каждый день. Быт, уроки, готовку никто не отменял дома, не говоря о приборке. И если 5 лет назад я чувствовала себя физически и эмоционально лучше, то сейчас у меня появились неврозы, и всё вечернее время дома я пытаюсь собрать себя по кусочкам, так как нет сил ни физических, ни эмоциональных.
Зарплата выше 24000 в месяц ни разу не поднималась за последние 2 года (аванс 4000 - 5000, окончательно 19000 - 20000). Оклад 8000. Раньше ещё меньше была.

И вот прошу взгляд со стороны: для области данный вид трудовой деятельности и денежное вознаграждение адекватные считаются? Или пора что-то менять?
Хочется всё-таки карьерного роста, которого у меня за последние 5 лет на этой работе так и не случилось, да и не предвидится, так как нет свободных ставок, и нет желания у руководства развивать удаленных от офиса сотрудников, так как есть сотрудники в головном офисе, которые ближе.

За такую нагрузку мало. Удаленно можно найтм и получше. Просите разделить с вторым сотрудникои, либо ищите пока другую удаленку

Какая область, пока один вопрос

Аноним 156: Или пора что-то менять?

Сидите пока ровно на попе.
Тут вообще хз что с работой будет в ближайшее время.

Мало платят, конечно.

То есть если вам сейчас скажут, что это хорошая зарплата, то вам сразу станет легче и вот это все

Аноним 156: у меня появились неврозы, и всё вечернее время дома я пытаюсь собрать себя по кусочкам, так как нет сил ни физических, ни эмоциональных.

исчезнет?
Только от себя отталкивайтесь. Вам плохо. Что сделать, чтоб было легче, лучше? Здесь можно что то поменять? Нет? Тогда смотреть другую работу.

Аноним 156: Если я перешла на эту работу, чтобы уходить домой вовремя, напрягов меньше, было общение с заявителями (мне нравиться общаться

Если вам нравится общаться, прямая дорога в продажи. Там совсем другие деньги, холодных звонков сейчас нет в нормальных компаниях, прошлый век. Переждите кризис и идите зарабатывать. Возраст вполне подходящий, лучше, чем после института молодняк. От звонка до звонка не вопрос тоже

Аноним 393,
Автор, извините, что в вашей теме.
А почему сейчас нет холодных звонков? Что изменилось? Работала до декрета в продажах, очень много сил и времени ушло на формирование базы, в том числе и на холодные звонки. После декрета вышла на другую работу. Но продажи нравятся больше, останавливает только то, что опять придётся снова самой формировать базу, и эти холодные звонки,… не хочу. Вот если бы на готовую.

Удалённая работа может вам помочь.
Изучайте информацию.
24 тыс это очень мало!

Аноним 156: ни разу не поднималась за последние 2 года

Мне за 6 лет ни разу не поднимали ни на копейку

Кем работаете то? Соцзашита, МФЦ? Не увидела вашего функционала. Линейным сотрудникам много не платят. Если есть возможность у вас найти работу с бОльшей зп тогда ищите.
За ростом ЗП и должности, вам в коммерческие организации надо, а не в бюджетные.

Вы посмотрите вакансии, платят, конечно, мало, но есть ли альтернатива

Это в Екатеринбурге такая зарплата?
Маленькая, конечно

Продавцы не упахиваясь больше зарабатывают

Аноним 393: холодных звонков сейчас нет в

Аж поперхнулась.
Это вы пошутили так.?
Дайте наводку наэти компании пожалуйста.
Сейчас ищу такую работу.
Ока ни одной не встретила

Frona: Сидите пока ровно на попе.

за такую з.п нет смысла "сидеть"
нужно искать варианты
при заметно бОльшей з,п в бюджете, организовала свою работу так, что ни минуты не задерживаюсь
Раньше - чужое время/просьбы и их выполнение или помощь ставила выше своих, могла на 1-1,5 уйти позже
С возрастом стала ценить себя, свое время, и время проведенное с семьей или для себя
Возможно, свою ценность осознала, когда пригласили на вторую работу, поняла свою востребованность и то, что не нужно максимально выкладываться на основной, достаточно все делать просто хо-ро-шо
Но в моем случае нашла пути упрощения работы с документами, и ... людьми

Аноним 178,
Аноним 156,
Несколько лет назад меняла работу. За год побывала в 5 фирмах, все связаны были с продажами . Дак , вот я думала меньше 25 000 нет уже з.п. но я попала именно на такие фирмы. И конечно работодатель обещал больше. у них была огромная текучна,й
з.п. иногда выходила даже меньше 20 000. В результате я ушла государственные организации. До этого работала в продадах и з.п. была гораздо выше 25 000, но когда опускаться начала к 25 000 решила бедать с затонувшего корабля. Ну вот так бывает.

Это мало. За такую зарплату надо уходить минута в минуту, чтоб работа была вообще не напряжная и разные мелкие клюшки. А так... в чём смысл. Упахиваетесь, задерживаетесь, невроз заработали.

Аноним 755: Просите разделить с вторым сотрудникои Есть такой сотрудник, у него аналогичная ситуация. У каждого сотрудника такая же работа.
AnBu: Какая область, пока один вопрос Свердловская. Маленький город, 200 км до Екатеринбурга.
Frona: Сидите пока ровно на попе.
Тут вообще хз что с работой будет в ближайшее время. Это тоже останавливает. Но 5 лет сижу и не могу больше, года 2 страдаю.

Аноним 2: То есть если вам сейчас скажут, что это хорошая зарплата, то вам сразу станет легче и вот это все Я сижу на этой зарплате не один год. Не знаю, у кого сколько выходит, может я "заелась", вот и спрашиваю тут. Удорожание товаров сильно сказывается на возможностях(( Забыла, когда последний раз на море (нашем) была((
Крым: Мне за 6 лет ни разу не поднимали ни на копейку И изначально маленькая зарплата? У меня в 2019 и 10000-14000 выходило. Как сменился руководитель, стали платить 23000-24000, но не больше. На фоне нынешних цен это мало. Чувствительно мало. И то ли еще будет...
Тактичная Козаполянская: Кем работаете то? Соцзашита, МФЦ? Типа того. Более точно - недвижимость, сделки.
Аноним 829: Меньше точно нигде не предложат. Читала тут тему, что бухгалтер в Екб 35000 это нормально. Но я в маленьком городе 24000 получаю, а для Екб 35000, считаю, мало. Очень мало. Это же проезд или бензин несколько тысяч.
Аноним 178: Это в Екатеринбурге такая зарплата? Нет, читайте ниже:
Аноним 156: Свердловская область. Маленький город, 200 км до Екатеринбурга.

анонимно: за такую з.п нет смысла "сидеть" Меня этот "червяк" со словом "сидеть" уже года 1,5-2 поедает. Уже сил терпеть нет.

Аноним 156,
Автор, с условием отдаленности от большого города лучше осмотреться сначало, посмотреть что с вакансиями ввашем городе. Сейчас вам напишут области куда смотреть, а в вашем городе з.п. явно могут отличаться.

анонимно: при заметно бОльшей з,п в бюджете, организовала свою работу так, что ни минуты не задерживаюсь Пыталась. Ушла 5 лет назад с такой. Пришла на новую, но со временем полномочия нашего органа поменялись и приходится задерживаться. Хотя изначально вид работы был другой.
Пыталась, честно, вставать и уходить домой. Но ответственный на нашем участке мне в ватсап пишет, что почему ушла, а работу не доделала. То есть, получается, нас (сотрудников) руководство приучило "петь под их дудочку". Не получилось у меня повлиять на отстаивание своего времени после окончания рабочего дня. Даже если прямо кровь из носа надо уйти вовремя, то это может быть, к примеру, собрание в школе. Тогда пишу начальнику, что столько-то работы осталось, мне надо на собрание обязательно. Он отпускает всегда, забирает мою работу и дает ее тем, кому не надо на собрание. И все сидят и работают молча, пока все не сделают. Везде свой срок. Надо здесь и сейчас отработать, нельзя на завтра переносить.
Блин, пишу и поражаюсь, как я работаю в таких условиях...
анонимно: С возрастом стала ценить себя, свое время, и время проведенное с семьей или для себя
Возможно, свою ценность осознала, когда пригласили на вторую работу, поняла свою востребованность и то, что не нужно максимально выкладываться на основной, достаточно все делать просто хо-ро-шо И я стала ценить, по крайнем мере пытаюсь. Плюс физически и эмоционально стало сложнее. Выгорела. Появились болячки от сидячей работы.

Смотрите вакансии, может и нет работы в вашем городке больше. Как я понимаю, руководство у вас тоже никуда не уйдёт с подводной лодки. Тут либо переезд в Екб, либо удалённо работать, но вряд ли ваш опыт прикладной. PS удивительно, что любили с заявителями работать, обычно все хотят с документами.

Автор, вы думаете, сейчас лучше найдете? Про удаленку одни слова, как начнёшь искать, одни колл-центры. А это ад.

vovo: Автор, с условием отдаленности от большого города лучше осмотреться сначало, посмотреть что с вакансиями ввашем городе.

Я это понимаю. До этого места я уже работала в МФЦ (это тихий ужас, молодым и безропотным туда дорога, считаю). И в соприкасающихся органах. Звали недавно в налоговую и пенсионный фонд, но это шило на мыло менять... Знаю, что там также работается, плюс оптимизация. Вот нас дооптимизировали так, что многие сбежали, и нагрузка на оставшихся легла. А новые кадры не берут или сами соискатели не хотят к нам идти. В Этажи два раза звали, но нет, не хочу бегать и ногами зарабатывать те же 10000-15000-20000. Не знаю, сколько будет выходить, но явно не больше 25000.

Аноним 156,
А город большой? Напишите, может люди знают сферы тамошние и накидают куда полаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы