Декретная ставка, вы бы пошли?

Ищу работу. Предложили на декретную ставку. Сфера образование. Должность не плохая. Человек ушёл в декрет в конце года. И вроде согласна была, нужны деньги, дальше видно будет, но сегодня меня начали одолевать сомнения, а надо ли. Из чего сомнения:коллектив работал с тем человеком и знает, что он выйдет и может не принять меня, тк временно. И сегодня ушла в декрет-завтра планы изменились, вышла и я без работы, более подходящих мест нет. Единственное есть шанс, что пока там работаю, то найдётся похожее место и перейду, будет опыт. Пошли бы вы, стали ли портить трудовую такой временной записью? Хочется мнений со стороны. Первый раз хочу пойти на такие условия работы.

Аноним 446,
Я работала на декретной ставке
Коллектив меня отлично принял, но с начальницей не сложилось, сама ушла меньше, чем через год
Не жалею, место хорошее было

А почему бы и нет? Если условия устраивают, однозначно пошла бы

Аноним 86,
Начальник там пока нормально.

пани_Ола,
Страх, что уволят потом, когда та выйдет и я без работы, где искать, лет будет уже под 40.

Работала, когда девушка вышла, мне нашли место. Если зарекомендуете себя, то найдут способ оставить.

Семаняшка,
Спасибо, на это и надеюсь

обязательно бы пошла, если все остальное устраивает. На моей ставке работала девушка, когда я вышла - ей другое место предложили, не хуже, так как человек хорошо себя зарекомендовал. Адекватному работнику почти всегда место найдут.
Пока одна в декрете, может вообще коллектив наполовину поменяться. Ну у нас точно движуха постоянная :)

Аноним 446,
Ну это риск и вы его принимаете, соглашаясь.
Декретница может выйти в любой момент.
Но!
Декретница может уйти во второй декрет, может вообще не выйти, вас могут перевести на иную должность.

А уволить везде могут.

Ничего нет более постоянного чем временное. На моей памяти ни разу не увольняли человека с декретной ставки, когда основной сотрудник выходил, находили место для того кто на его месте.

Спасибо девочки за поддержку. Что-то испугалась я, что не примут и всякие тараканы в голову. Ладно, надо выдыхать.

Аноним 446: Страх, что уволят потом, когда та выйдет и я без работы, где искать, лет будет уже под 40.

И так уволят, причём человек может выйти в любой момент.
Пошла бы, если все сложится, найдут и для вас постоянную работу, так обычно и бывает.

Если у вас есть выбор между декретной ставкой и основной, то выбор очевиден. А если выбор «нет работы» и работа на декретной ставке- опять же, все очевидно.

Я рискнула пойти вообще на полгода, в итоге 3 года уже отработала, перевели на постоянную ставку.

Аноним 446,
Иногда из декрета в декрет идут, тогда вообще надолго место свободно. Кто-то не выходит потом на работу

Да, пошла бы. Та и сделала в своё время. Зная, что декретница выйдет раньше 1,5 лет. Она вышла, меня оставили. Повысили

Спасибо всём, примеры пока что внушают оптимизм.

У нас если человек тянет работу, то место ему всегда находят после выхода декретницы и переводят на постоянную ставку. Но многие увольняются сами раньше потому что не тянут объем работы.

Яблоко,
Выбора нет, тк нет работы.

Аноним 446: Выбора нет, тк нет работы.

тогда идти, все течет, все меняется. Подруга 6 лет на декретном ставке работала, женщина в три декрета сходила, только подруга собралась на постоянку устраиваться, как ей пришлось переехать по семейным обстоятельствам в другой город.

Автор, вы сейчас-то где? Работаете? Ищите работу?
Если нет иных вариантов работы - идите на декретную ставку.
Я дважды устраивалась на декретную ставку. И ни разу меня не уволили )).

Аноним 446: Пошли бы вы, стали ли портить трудовую такой временной записью

Почему многие считали, что,если они устроились временно, то они портят трудовую ?

Я бы пошла,если вопрос денег острый и если раньше в этой сфере работали и ещё планируете,для опыта.

Ну и не факт, что вас не примут. Может, та дама выйдет, и на вас другая ставка найдется.

Даа раза работала на такой ставке.
Первый раз через пол года девушку вызвали обратно. Директор со мной не сработалась. Но меня перевели в другой отдел.
Сейчас тоже работаю на месте декретницы, уже 3 года и в данном случае ее перевели в другой отдел,а я осталась на этом же место.
В обоих случаях коллектив принял отлично

Смотрела бы на практику в этом месте. У меня в отделе все с декретных перешли на постоянные. Если бы не получилось-предлодили бы что-то аналогичное в компании.
Но знаю и случаи увольнений. Некрасивые, в том числе.
Если нужны деньги, то логично устроиться и потом спокойно искать

Работала, декретница во второй декрет ушла, не выходя из первого
А потом ставка освободилась нормальная, перевели на неё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы