Конфликт с коллегой из-за отпуска между майскими праздниками

На работе непростая моральная ситуация сложилась. Я взяла себе отпуск на промежуток между двумя длительными майскими выходными. Итого у меня выходит 11 дней. Взяла три дня. Работаем по государственному графику.

Начальник заявление подписал. Но коллега, выйдя, кстати, из отпуска, начала возмущаться, что она ходит в мае в отпуск, садит картошку. Участок находится в трех часах езды. Невыгодно ездить по несколько раз.

Настаивает, чтобы я забрала свое заявление, так как мой последний рабочий день в компании 20 мая и я успею ещё отдохнуть. Я уступать не хочу абсолютно, у меня на эти дни свои планы. Соль в том, что она не утихает и ежедневно поднимает эту тему.

Сидим в метре друг от друга. И это порядком поднадоело. Пока просто говорю, что мне нужно именно это время и все. Она дотошно выспрашивает зачем мне, и неужели это важнее её реальных дел.😡

Как бы сократить эти разговоры к минимуму?

Не отвечать больше ничего - заявление подписано, Вы скоро увольняетесь.

Аноним 311,
Наушники надеть и слушать музыку, принципиально.

Сказать что когда график составляли она молчала.
Или вы не составляли?

Аноним 311: так как мой последний рабочий день в компании 20 мая

вы увольняетесь?
тогда просто послать ее подальше и все
видимо послать грубо придется, терять нечего

Аноним 487, у нас график отпусков не составляется. Все происходит на словах. Я просто принесла заявление руководителю, он охотно подписал. Она сама в это время была в отпуске, на который мне было абсолютно ровно. Ну отдыхает человек и слава богу.

Это очень тяжело, но каждый раз отвечать "у меня согласованный отпуск, я ничего менять не буду"
Ну и 3 часа, это не 3 дня.

Аноним 311,
Чтобы не тратить время и средства на поездки на дачу она может купить картошку

Аноним 197, Увольняюсь, по личным причинам. С работодателем остаёмся в хороших отношениях и продолжаем сотрудничество в других сферах. То есть, никаких конфликтов не было до этого случая. А сейчас мне даже наш бухгалтер доказывает, что "Маша всегда на майские берет, у неё ж огород"...

Kat1990rin,
Просто на...ать)))) Обычное дело-обесценить планы другого и сказать "мне же важнее".

ProAlena,
Мне прям нравится ваш вариант) она мне постоянно тыкает счёт за бензин туда-обратно 🤣

Аноним 311: Как бы сократить эти разговоры к минимуму?

Так не говорите. На эту тему от слова совсем. Какие там у вас планы на это время - ее никак не касаются. Наушники в уши и игнорьте ее

Kat1990rin,
Вы уже сами себя уговариваете.
У вас планы,
Всегда брала 3 дня, в этот раз вам надо. То что увольняетесь, вообще к делу не имеет отношение.

Kat1990rin: Маша всегда на майские берет, у неё ж огород

Тем брлее вы имеете в этом году брать, раз Маша брала. Почему у Маши может быть огород, а у вас нет.

Я бы не отвечала. Начальник подписал - вопрос закрыт.

Kat1990rin: Маша всегда на майские берет, у неё ж огород"

а в этом году моя очередь
и вообще меня не будет в городе - я уезжаю...

В майские праздники ещё рано садить картошку, даже снег ещё может лежать в некоторых местах

Kat1990rin: что "Маша всегда на майские берет, у неё ж огород"...

« Ок! Один год пропустит! Через год все в ее распоряжении.»

С одной стороны вы правы.

Но с другой стороны все мы люди, есть еще человеческая сторона, и на месте Маши мне бы тоже было обидно, я понимаю если б вы не увольнялись, то да, хочу отдохнуть, тут бы я за вас была, но если увольняетесь, отдохнете потом

То есть Маша и в праздники не отдохнёт, и картошку не посадит, и потом еще работать после вас останется....жалко Машу стало...

Да, пожалуй меня бесят такие коллеги как автор...
Минусуйте
Вы же тему создали разные мнения послушать. И вас кстати червяк тоже точит.

Скажите что у вас два огорода. Один у свекрови

Kat1990rin: А сейчас мне даже наш бухгалтер доказывает, что "Маша всегда на майские берет, у неё ж огород"...

Скажите, что у вас тоже важные личные планы. на вопрос какие именно отвечать не нужно. Все. Мало ли что там у вас.

В большой семье ......... не щелкают. Кто мешал Маше подсуетиться, если ей так нужны эти дни и заранее заявление написать? Кто успел, тот и съел.

Kat1990rin: Маша всегда на майские берет, у неё ж огород".

По хрен мне бы было на её огород. Пусть Маша дачу поближе возьмёт. Совсем уж охренела Маша.

Я бы ответила, ради Бога, идите, Маша, к руководству и согласовывайте что угодно, хоть два отпуска)
По поводу дел ничего бы не отвечала - не их дело, это ваш личный отпуск и ваши личные планы.
Точка!

Аноним 665: И вас кстати червяк тоже точит.

Червяк ее точит потому, что не умеет отстаивать свою позицию. Ну, пора учиться)

@nna: В майские праздники ещё рано садить картошку, даже снег ещё может лежать в некоторых местах

Это раз
А во вторых: зачем ей 11 дней на посадку картошки? Всегда за 1 день садим.

Я бы прямо спросила с чего я вдруг должна решить ее проблемы за счёт своих дел? Она ниче там не попутала? Есть у неё проблемы, пусть решает в кабинете начальника и доказывает ему что ей там надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы