Конфликт с коллегой из-за отпуска между майскими праздниками

В начале мая точно картошку не садят

Похоже Маша поняла, что лоханулась с днями отдыха и всячески пытается их отбить в свою пользу. У нас на работе многие стараются взять эти дни между майскими праздниками (отгулами, если есть, или еще как).

Ваше право отгулять все что полагается.
Машу к руководству отправляйте

Не поняла, вы увольняетесь? Если никуда не летите, и не принципиально, уступите.
Я каждые майские в Эмираты летаю, Сейсас все обливалось, не лечу и в отпуск не пойду скорее всего.

• у нас большая организация, отпуска планируются строго сильно заранее и на весь следующий год. Менять ничего нельзя.

Аноним 538: Не поняла, вы увольняетесь? Если никуда не летите, и не принципиально, уступите.

Почему автор должна уступать? Всем нравятся в майские отдыхать, тк отпуск длинее. Там Маня каждый год брала себе этот отпуск, один раз потерпит.

У коллеги каких размеров плантация, что она собирается все 11 дней картошку садить?
Прервется на три дня, отдохнёт от грядок и потом с новыми силами вернётся к картошке

Аноним 311: Как бы сократить эти разговоры к минимуму?

Зачем Вы с ней разговариваете? У меня отпуск и точка. Заявление подписано. Зачем? Не ее дело.

У мамы на работе тоже тот ещё змеюшник, всем в отпусках по огородам надо и берут все из года в год в один и тот же период.
Вы коллеге скажите - начальник согласовал, все вопросы к нему. Пусть тоже пишет заявление.

Если Маше сильно надо - она может взять эти 3 дня за свой счет, может взять отгулами, может взять больничным.

Садить картошку раньше 25 мая - чревато на Урале

Аноним 487: Пусть тоже пишет заявление.

Или в отпуск за свой счет идет, если прижало. Или на больничный.

Аноним 311: Настаивает, чтобы я забрала свое заявление, так как мой последний рабочий день в компании 20 мая и я успею ещё отдохнуть

Вот не её это дело
Может после 20 мая на новую работу выход и отдых в начале мая это передышка

Аноним 311: Как бы сократить эти разговоры к минимуму?

Не отвечать. На любые другие вопросы по работе давать ответы, а эти просто игнорировать. Это просто.

Аноним 665: если увольняетесь, отдохнете потом

А если человек на следующий день после увольнения выходит на другую работу? Когда отдыхать?

Предложите ей взять отпуск после праздников. Не 11 дней, конечно получится, но картоху посадить зватит точно и еще лучше - ближе к реальным срокам посадки картошки.
С 7 по 15 мая. 3 дня отпуска потратит, а отдохнёт 9 дней.

Боже, ну какая картошка в майские?
Мы только машины переобуваем на майские, и то не в полной уверенности, что снега не будет.
А она потом окучивать и собирать тоже отпуск берет на 11 дней?
Лесом и все. И бухгалтера тоже, совсем не ее дело.

Kat1990rin: Маша всегда на майские берет, у неё ж огород"...

Ну больничный пускай возьмёт и едет свою картошку сажать

Аноним 665: но если увольняетесь, отдохнете потом

Автор не сказала, что будет именно отдыхать, ей нужны эти дни, чтоб решить какие то свои дела.....Маша потерпит. Ее "я всегда так делаю" звучит смешно. Детский сад. Маша не центр мирозданья, у других людей тоже бывают свои дела и проблемы.

У меня такая же «Маша» есть, именно в междумайские берет отпуск и летит к дочери в Москву. Каждый год так. И все должны это терпеть, т.к. два сотрудника не могут одновременно идти в отпуск.

Скажите что обследование в эти дни оплачено и не хотите это обсуждать

мама: Скажите что обследование в эти дни оплачено и не хотите

Тоже самое хотела предложить. А чтоб уж совсем отстала, можно сказать, что платную операцию по гинекологии делаете, специально под майские подгадали, чтоб вопросов не было. Думаю, перестанет вас доставать.

Аноним 665: То есть Маша и в праздники не отдохнёт, и картошку не посадит, и потом еще работать после вас останется....жалко Машу стало...

Если Машу не пускают на эти деньги дни мая ( хотя, по сути, никто не работает 5-8мая), она спокойно может взять больничный и спокойно просидеть в огороде 11 дней

Мой день рожденья 25 мая. Подруга с семьёй как раз об этом время сажают картоху. На майские рано точно. Гонит ваша коллега, так и передайте

На вопрос о ваших планах можно ответить

1. Поеду на дачу садить картошку. Вам можно, а мне?
  2. Уеду с мужчиной в отпуск, буду сексироваться 24/7, приеду добрая, отдохнувшая и неконфликтная. Советую и вам попробовать.

Аноним 665,
КумушкаЛиса,
Вот именно. Маша могла заранее предупредить про майские. А не вылежаться в одном отпуске, выйти на работу и терроризировать коллегу чтобы та сыои планы из за нее рушила. У нее может свадьба на эти дни назначена. Тоже ради Машиной картошки отменять?

Kat1990rin: А сейчас мне даже наш бухгалтер доказывает, что "Маша всегда на майские берет, у неё ж огород"...

Как показала жизнь-не всегда

Ну и вообще, кто-то картошку сажает в майские, а кто-то печень. И имеет на это полное право. И ещё не известно,что полезнее для нервов

Поражают комментарии типа

Аноним 660: На вопрос о ваших планах можно ответить

Аноним 627: можно сказать,

мама: Скажите

Аноним 507: Предложите

Тут самое верное просто

ЖаР ПтИцА: Не отвечать. На любые другие вопросы по работе давать ответы, а эти просто игнорировать. . Заявление подписано, согласовано. Точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы