Конфликт с коллегой из-за отпуска между майскими праздниками

Автор, Вы просто ситуацию с Машей для себя назовите правильно.
Не сажать огород она едет в принципе. У меня тоже участок, знаю, что там можно все лето не разгибаться, но:
Она привыкла на эти 11 дней уезжать на свою дачу. И в этот раз тоже хочет. Всё.
При чем тут Вы и Ваши планы. Возьмёт после дня победы три дня и хоть укопайся.

А Маша отгулы на эти дни взять не может?

Вот проблему придумали. Сказали "Маша, извини, уже купила путёвку в Сочи, все оплачено, дети/родители/муж собрались. Возьми недельку после вторых майских, я уже сдать ничего не могу". Ещё как вариант подойти к руководителю. С 20 мая же все равно останется 1 человек, и что ж, Маша даже заболеть на 3 дня не сможет. Может он вас двоих отпустит.

Аноним 785,
Ну не знаю, у нас очень загруженные эти три дня выходят, потому что там выходных много. Все работают. На месте автора сказала бы, что я не обязана обеспечивать комфорт Маши в ущерб себе, тем более увольняюсь. И тем более, что надо меняться, не каждый год одним и тем же в одно и тоже время ходить.

1. Коллега не может пойти в отпуск? Рухнет производство?
  2. На удаленке работать она не может?
  3. Вы знали о её планах, но подсуетились первая, так?
  4. Коллега ещё может взять больничный

У нас такая же Маша есть в коллективе. И тоже в этот год не Машин праздник у неё. Ну у нас график отпусков в декабре составляется. Так что побухтела пару дней и замолчала.

Аноним 311: Я взяла себе отпуск на промежуток между двумя длительными майскими выходными. Итого у меня выходит 11 дней. Взяла три дня.

11-3=8

Kat1990rin: А сейчас мне даже наш бухгалтер доказывает, что "Маша всегда на майские берет, у неё ж огород"...

У Маши будет 8 дней на огород. Вы, как бухгалтер должны понимать, что не так мало дней у Маши остается на ее хобби.
Не лениться и все получится.

Kat1990rin: она мне постоянно тыкает счёт за бензин туда-обратно 🤣

Не можете позволить себе бензин - ходите пешком.

Аноним 665: То есть Маша и в праздники не отдохнёт, и картошку не посадит

Кто ж ей не даёт?
Пусть и садит и отдыхает. Майские по 4 дня. Одни 4 дня садишь, другие 4 отдыхаешь.
Или надо все 11? Почему только ей надо?
Тем более, если каждый год.
Умиляют такие, как Маша. У которых то каждый август "я же к маме на Кавказ уезжаю", то перед НГ - "у моего мужа ДР, мне готовить надо".
А другим не надо?

Автор, Маше сказать - я понимаю ваши чувства, но у меня уже всё решено. И игнор.

Маша должна была посуетиться заранее, тем более у вас нет графика отпусков, а это значит, кто успел, тот успел.
Вы не обязаны проводить опрос у коллег на тему, а может кому нужнее, чем мне.
У Вас могут быть свои причины. Тем более с руководством согласовано.
Где была Маша, если ей так надо.
Я вот с мужем всегда беру отпуск в одно время, на работе ЗАРАНЕЕ этот вопрос поднимаю, что мне надо в эти периоды, тк тоже нет графика. И, если я о себе не подумаю, потом обижаться не на кого будет.

оспади, да о чем тут говорить? послать и забыть. вам с ней даже не работать дальше.

Аноним 665: Маша и в праздники не отдохнёт, и картошку не посадит, и потом еще работать после вас останется....жалко Машу стало...

Да, пожалуй меня бесят такие коллеги как автор...

В любых ситуациях можно найти возможность уступить.
Особенно ,если автор никуда из города не уезжает.

А если едет.
То и темы для разговора нет.
Вот можно не напрягая Машу по - простому рассказать в общих чертах свои планы

И обеим будет спокойнее.

Сказать "иди на **й" громко чтобы все слышали. Должна отстать ))) оборзела совсем блин что ещё надо сделать вам по ее мнению ? Пусть не лезет.

Ее проблема надо было раньше суетиться. Вообще удивляют такие люди, с чего вы должны думать про ее дачу. Полный бред.

Аноним 311: так как мой последний рабочий день в компании 20 мая и я успею ещё отдохнуть.

Вот вы серьёзно? Взрослые люди и о такой мелочи как мнение Маши заморачиваетесь

Беседа: В любых ситуациях можно найти возможность уступить.

Ага, автор планы свои настроила, и тут бах, надо себя задвинуть, тк кому-то нужнее.
А потом удивляемся, что с нами никто не считается.
Майские все хотят, все.
А значит, надо думать заранее. Потому, что потом будет конфликт.
Маше это будет урок.

Беседа: Вот можно не напрягая Машу по - простому рассказать в общих чертах свои планы

И обеим будет спокойнее.

Аноним 627:

Так можно сделать ,читайте выше ?
Не?

Вы ей ответьте, что картошку на Урале сажают не раньше 20 мая))

Кто же ей мешает тоже написать заявление? Начальство может пойти на уступку, ей тоже подписать. Не думаю, что за три рабочих дня между праздниками рухнет производство без вас обеих. В конце концов Маше взять больничный

Аноним 665: бесят такие коллеги как автор...

Аноним 665,
Какие такие - которые свои интересы ставят выше интересов коллег? Тогда вас и Маша должна бесить, ее ведь тоже не волнуют планы автора.

У моего коллеги день рождения в конце июля и он всегда берет отпуск в эту неделю. У нас есть трое человек, из которых хоть один должен быть, т.е. двое в крайнем случае могут уйти, трое - нет. Так вот у двоих других, включая меня, дети выпускники. И мы уже несколько месяцев как написали в график, что берем конец июля. Тоже бесим, "не вы же поступаете, а ваши дети, им 17, пусть всё сами". Но, блин картошка-др КАЖДЫЙ год, а тут разовое событие, которое всю жизнь может определяет. Буду бесить!

Если она только из отпуска, то в чем обиды... Не успела первая написать. Ей регулярно в отпуск надо, а вам подождать обязательно. Не связываться, ответить одним словом. Решено. И не слушать.
Тем более подписано и идти отказываться(

Почему бы одной из вас не взять дни с 11 по 13? Те же 3 дня. И земля просохнет для посадки.

Аноним 627: Маша должна была посуетиться заранее

Автор подсуетилась быстрее

Эта условная Маша заставила думать о своей картошке половину юматери
Я бы послала уже давно.На все ее охи и нытье жёстко бы ответила,что картошку садят после 25 мая,а для ЕЕ пьянки я не собираюсь задвигать свой отпуск.Бухгалтерше посоветовала бы не совать свой нос куда не следует,а занимается только своими должностными обязанностями.

Lelkako: Автор подсуетилась быстрее

Захотела и сделала. Взрослая нормальная позиция. Да еще и директор подписал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы