Льготная ипотека в IT: С зарплатой от 200 тысяч, возрастом до 40 лет.

www.fontanka.ru/2022/03/26/70534394/
С зарплатой от 200 тысяч, возрастом до 40 лет. Минцифры предлагает сделать айтишников льготниками

Глава министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев назвал условия, при которых отечественный IT-специалист может получить право на льготную ипотеку. Скидки получат те, кто зарабатывает больше 200 тысяч рублей.

Об этом 26 марта сообщается в telegram-канале Минцифры. «Льготную ипотеку смогут получить ИТ-специалисты в возрасте от 22 до 40 лет с доходом от 200 тыс. руб. в месяц в городах миллионниках и от 150 тыс. руб. в регионах», — заявил Шадаев.

Эх, почему?

Зачем льготная ипотека при доходе 150?
И много в регионах таких специалистов?

Astrum*: Зачем льготная ипотека при доходе 150?

Чтобы был повод не эммигрировать

Очень странное условие по деньгам. Зарплаты Москвы.

МЕня всегда так умиляют ограничение по возрасту. Что такое 40 в нынешних реалиях? Или после 40 уже не жалко, пусть валят?

Почему то почти уже во всех сферах все бонусы и плюшки только молодым специалистам. После 40 то все, только дорабатывать и понимать сколько не смог, потому что никакой поддержки в твоём послевузовском времени не было... Обидно.

Nataly77,
Да вообще....(((( мужу 40 лет. Никогда никакой поддержки не получал.... и тут облом((((

МИР ТРУД МАРТ: Чтобы был повод не эммигрировать

Чтоб стали эмигрировать в регионы

Аноним 508,
После 40 списанный материал у нас во многих компаниях. Вернее 45+ но возраст выхода на пенсию увеличили. Те видимо и за три копейки будут работать, а молодёжь удерживать надо.

Не я,
Аналогично, ни по возрасту не проходим, ни по зп

Аноним 691: Очень странное условие по деньгам. Зарплаты Москвы.

зарплаты синьров и хороших мидлов и далеко не толко в Москве.
Логика удержать именно сильных и востребованных спецов, а не девочек бухгалтеров, юристов и офис-менеджеров из айти компаний. Корявый подход, но когда у нас было по другому?

Аноним 409: Те видимо и за три копейки будут работать, а молодёжь удерживать надо.

Айтишники к 40 с зп 200 т.р. обычно уже решают жилищные проблемы, и 200 тыщ с каких пор копейками стали?

Аноним 965: Айтишники к 40 с зп 200 т.р. обычно уже решают жилищные проблемы, и 200 тыщ с каких пор копейками стали?

+100

Напомнило личную историю. Устроились на завод после колледжа, не могу быть молодым специалистом без высшего образования. Получила высшее, не могу быть молодым специалистом, т.к. уже есть опыт работы.

Аноним 965: Айтишники к 40 с зп 200 т.р. обычно уже решают жилищные проблемы

Да по-всякому бывает в жизни, может сначала решили, а потом ситуация повернулась как-то и снова нужна квартира, мне вот 45 и с некоторых пор я вынуждена снова решать свой квартирный вопрос хотя казалось бы он закрыт. Но я и не айтишник) не видать мне плюшек от государства)

Аноним 965,
Хорошие мидлы и синьоры как раз в большинстве своём 40+

Не я: Хорошие мидлы и синьоры как раз в большинстве своём 40+

Мужу 29. Миддл уж пару лет как )
друг синьор - 36.

Не я:

[/cit]
С чего хоть? Всего парочку таких 40+ знаю. Остальным вокруг 30

Аноним 965,
Я к тому что в 30 лет будут удерживать деньгами. В 50 растёт зп у единиц. У большинства остаётся без изменений, а у некоторых даже падает. А от 25 до 40 идёт стабильный рост. Это норма.

Какой-то плевок, а не льгота. То есть, если ты немного зарабатываешь, то тебя не надо поддерживать или удерживать. Все равно деваться и уезжать тебе не на что. Фу, противно.
И после этого они хотят, чтобы мы замену импортному ПО сидели писали и не вякали.

Очень странные методы удержания. Очень. Если зарплата 150 в регионе, то скорее всего с жильём уже вопрос худо-бедно, но решён. И да, не только на супер-пупер спецах земля держится. Как раз-таки для молодёжи хорошие б были условия, что остаться, развивать отечественную отрасль ИТ. А так, ну хз.

Процент льготный ни где не вижу по ипотеке, а то там поди так же как с возрастом и зп-шляпа

пока (!) прохожу по условиям и если все будет как написано, это очень поможет решить проблему с жильём. По семейной ипотеке не проходим, тк третий ребёнок родился раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы