Льготная ипотека в IT: С зарплатой от 200 тысяч, возрастом до 40 лет.

да не все хотят Москву и релокацию. Вы почему не в Москве сидите?
и меры нужны, и вопросом интересуются
просто как всегда - все сделали для того, чтобы те, кому это интересно, ипотеку получить не смогли

Аноним 965,
Ну, вот у меня такая же картина перед глазами.

Муж работает в банке 6 лет. Два года назад стал начальником отдела, получает около 200. И то говорит, что их банк не конкурентоспособен (тот же Сбер платит больше даже людям без опыта) по ЗП и ему её не повышали с момента назначения на должность. Но он не программист. Они получают в разы больше. Если развиваются и не сидят сложа ручки.
Муж тоже собирался проект закончить и уходить. Потому что зовут постоянно на более высокую зп. Из Москвы, Питера. Все согласны на удалёнку. Первым делом про неё упоминают.
Зп белая. Другую не рассматривает.
Но по меркам государства он, конечно, не айтишник

Аноним 965:

они сейчас в 25 только универ заканчивают, а не мидлами работают
вы не вчитывались в то, что я хотела донести
разговор не о том, есть ли в Екатеринбурге зарплаты в 150 у ИТ
разговор об охвате тех, кому ипотеку дадут

Chouchou: Или что вы мне хотите сейчас доказать?

То, что трешка в Ясенево, это не самая скромная жилплощадь в Москве.
Вы же начали с утверждения, что в столице с зп 200 не взять ипотеку, потому что у вашей коллеги платеж 150.

Аноним 569: И

вопрос о том - скольки сотрудникам его отдела дадут эту ипотеку?
а не про начальника отдела, понимаете?

kuriko: разговор об охвате тех, кому ипотеку дадут

И нужна ли она тем, кому давать собираются )))
Меры, конечно, нужны. Если есть цель удержать хороших специалистов. Но такие меры их не удержат.
Это предложение просто для красного словца. В очередной раз показать деятельность. Не более...

Аноним 508: Да по-всякому бывает в жизни, может сначала решили, а потом ситуация повернулась как-то и снова нужна квартира, мне вот 45 и с некоторых пор я вынуждена снова решать свой квартирный вопрос хотя казалось бы он закрыт. Но я и не айтишник) не видать мне плюшек от государства)

Вот сто +++++++
Только мне 47.
Ситуации жизненные, возможно, разные, но итог один, к сожалению. И выхода пока не вижу. Именно в данной сложившейся политической и экономической ситуации.

kuriko: скольки сотрудникам его отдела дадут эту ипотеку?

Из его отдела, говорю ж, никому даже ему.
Потому что работодатель - банковский сектор.
Но нам и не нужны их льготные 12%
У нас 8

kuriko: да не все хотят Москву и релокацию. Вы почему не в Москве сидите?

Потому что у нас ипотеки льготной не было
Вот уже обсудили, что если как обещают, будет ипотека до 3%, то возьмем квартиру или тут или в Москве (планы были), муж по параметрам проходит.

Chouchou: И платёж 123 тыщи.

Даже 123 не 150, не так ли? При доходах даже 200+100 в одной молодой семье можно себе позволить. А в теме речь о льготной ипотеке для ИТ, в проекте озвучивали ставку до 3%. Пересчитайте по ней

Аноним 569: И нужна ли она тем, кому давать собираются )))

Под 3%? Нужна, не сомневайтесь.

kuriko: они сейчас в 25 только универ заканчивают, а не мидлами работают

Сейчас учатся 4 года, вы о чем? Какие 25? Борщ правильно все написал, есть случаи, когда в 22-23 уже мидл. Муж работал с 3го курса. Его первая зп после вуза в стартапе в Екатеринбурге была 40 тысяч, а через 3 месяца испытательного 60. У меня куча стажеров начинает с зарплат 35-40 параллельно с учебой, к моменту выпуска им уже платят 60-80. Через год набравшись опыта они могут получать больше 100.

Аноним 965: Под 3%? Нужна, не сомневайтесь.

Да не дадут они 3%. Даже 7 не дадут в современных реалиях. Разговоры только разговаривают. А пока разговаривают, большинство молодых и перспективных уже уехали.

БорщЪ: Вы сильно не доплачивает
Django программиста искал, Джун+, халтура с продолжением в виде след подрядов, за 30 часов трудозатрат за 40т вариантов просто нет на фрилансе.

мы доплачиваем по другому, у меня крупный федеральный работодатель. Или вы тоже даете ДМС, технику, обучение, спорт, оплату проезда и обедов вашим фрилансерам?
И это опыт прошлого года, будет видно сколько будут стоить нынешние выпускники с заявкой на Джун+

Тура Урман: Иначе вообще останемся ни с чем. И так 70 тыс айтишников уехало в марте.

По моим наблюдениям уехали в первую очередь те, кто итак собирался, до всех событий, они просто ускорились.
Кто особо не думал о релокации, и сейчас не сильно озабочены данным вопросом.
Не все айтишники супер амбициозны, очень много среди них домоседов, которые ценят комфорт и уют здесь и не готовы срываться с этого всего ради непонятных перспектив.

Chouchou: Ну вот, даже вы уже накидываете до 300 тыс )))
Потому что в одно лицо не потянуть.
Не зря теперь шутка ходит, что ипотека теперь будет доступна для семьи из двух половозрелых мужиков )

Я мыслю за двоих, потому что в моей семье две зарплаты. Жила бы я одна с зп 200 тысяч, я одна бы легко потянула платеж 123, точнее легко прожила бы на остаток зп. Другое дело, что я бы из трусов выпрыгивать не стала и выбирала бы жилье с комфортным для меня ипотечным платежом. 150 (и даже 123) - точно не минимальный платеж для Москвы. В Москве все еще можно взять двушку или евро-двушку за 14 и даже меньше. Москва очень большая и разбег цен очень большой, а айтишники легко работают удаленно, им необязательно жить даже внутри мкада.

Тура Урман: Некоторые компании ставили вопрос ребром. Или уезжаете, или увольнение. Потому что в условиях санкций работа в России стала для них невозможна. Уехало очень много.

Иностранные компании. Так в иностранные очень многие устраиваются, с целью в дальнейшем релоцироваться, а тут такой шанс.

Аноним 965: ценят комфорт и уют

Вы забыли добавить - и свободу )))

Аноним 965: Иностранные компании

Ну не только иностранные. Даже Яндекс уже целый офис открывает в Армении, потому что около 100 человек уехало. А сколько мелких конторок, которые работали и с нашими, и с иностранными клиентами, не собираясь никуда уезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы