Поменять сферу деятельности или я сошла с ума

Дано: ушла с работы. Выгорела. Занималась hr (кадровое делопроизводство и подбор). Надоело до жути. Если подбор еще вывожу, кдп бесит. Устала. Думала отдохну и найду новую работу. Предложений много, даже с неплохими зп. А я не тороплюсь даже на собеседования идти, сходила только в одно место, берут, а я не могу себя заставить идти на этот функционал.
Хочу всё бросить и пойти работать воспитателем (давно в ту сторону смотрю, но решиться не могу). Хочу поработав пойти на переподготовку на нейропсихолога и/или логопеда. Освоить логомассаж в том числе. Я совсем спятила? Или идти и пробовать. Напишите видение со стороны, пожалуйста. Может быть отпишутся воспитатели/детские психологи/логопеды о своей работе.
По образованию я психолог, но не работала никогда им.

Аноним 214: идти и пробовать

А почему нет?

Аноним 214: и пойти работать воспитателем

нужно переучиваться, на младший персонал недолго. Потом учиться дальше, если будет желание. Воспитателем не возьмут, если педобразования нет. Но это (учиться, работая) реально. И нужно быть готовой к низкой зп. Если муж кормит, это тоже реально.
И если хочется, стоит попробовать.

Аноним 339,
Пед образование есть, но не дошкольное.
Муж кормит, конечно, но все равно боязно сократить доход в два с половиной раза(

Аноним 214: сократить

Сходите на собеседования и узнайте в муниках и в миниках.

Ну пойдёте вы опять hr, и снова будет тошнить.
Нельзя снова полюбить то, что бесило.
Там же примерно то же самое будет.
Сходите ещё разик, убедитесь точно.
Для себя. Чтоб закрыть эту тему. Все равно дома сидите. Сходите месяц два попробуйте.
Ну и тогда уже точно убедитесь, что идти воспитателем надо, куда душа зовёт

Логопеды хорошо зарабатывают. У подруги от 75 тр в мес+ очень длинный отпуск.
Воспитатели тоже хорошо зарабатывают. Около 40 и чуть больше выходит.
Массажисты вообще более 100 тр могут.
Поэтому дерзайте, ищите новое направление, все получится.

Может лекции читать, курсы вести по профессии.
Нейропсихолог тоже вполне интересно, ходили на занятия.
Садик, ну, не знаю... Но если хочется, то пробовать.

Аноним 8,
Я хожу потерянная. День думаю, да что я выдумываю я хороший спец, пойду пахать дальше, все так работают, есть и приятные моменты- коллектив, новые люди.... на следующий день я думаю как я ненавижу эти бумажки, воинский учет, приказы, отчеты...и вот такая расстроенная и потерянная... мама меня поддерживает, говорит «воспитатель прекрасно, всегда с работой будешь», а вдруг я не смогу. Вдруг я не смогу нести ответственность за детей....ааааа. Хочется залезть под одеяло и чтобы само всё решилось)

Аноним 368,
Садик я рассматриваю как начало работы с детьми. Я понимаю что пока я заканчиваю переподготовку на нейропсихолога или логопеда (это минимум год учиться) нужно же чем-то заниматься и кормиться тоже нужно)

Если хотите работать воспитателем, надо взвесить, готовы ли вы. Там тоже можно быстро устать, выгореть. В садиках и школах бывают ещё психологи, з.п. печаль

Тортище,
Логопеды зарабатывают те, кто опыт большой имеют. Я понимаю, что сначала будет немного.
А где Ваша подруга работает? В бюджете? Или частная практика и летом она отдыхает? Не поняла немного

Аноним 214: вдруг я не смогу. Вдруг я не смогу нести ответственность за детей....ааааа. Хочется залезть под одеяло и чтобы само всё решилось)

Эээ
Че-т ваще неконструктив.

1. Есть работа на подборе без воинского учёта и даже вообще без КДП.
  2. Раз мечта - быть воспитателем - нужно пробовать.

Тортище,
В любом случае спасибо за примеры и поддержку)))

Тортище,
Нет, я на ставку 20тыс с категорией

Аноним 339,
У нас воспитатель с экономическим образованием судя по инфе с сайта садика.

Дело молодое,

1. Есть. Тоже смотрю вакансии где только подбор. Но в большинстве компаний подбор превратился в продажи с своими kpi, массовостью и постоянными гонками. Это нормально, продаем организацию соискателю. А начинала я, когда еще рекрутеры были важные и на собеседования в очередь народ выстраивался, а мы тестировали, выбирали. Сейчас чаще по другому

Дело молодое,

1. Воспитатель не работы мечты, хочу нечто более глубокое- детский психолог, нейропсихолог, логопед, возможно дефектолог. Воспитатель как начало, пока учусь

чипп,
Вы воспитатель или логопед?

Аноним 214,
Я воспитатель. Думаю, если есть желание, то надо попробовать. Советую идти в ведомственный садик, там 25 детей, правда и зарплата 20тыс примерно.

Аноним 214: А начинала я, когда еще рекрутеры были важные и на собеседования в очередь народ выстраивался, а мы тестировали, выбирали. Сейчас чаще по другому

На массовые позиции у вас будет очень в коридоре с анкетами сидеть.
А на топовые вакансии вы будете переманивать.
От сегмента зависит, а не от времён.

Автор, не попробовав, не поймёте ваше это или нет. В муник всегда требуются воспитатели. Идите прямо сейчас, попробуйте. Маленькие дети, как бы вам сказать, не все могут с ними. Сейчас вас ничего не держит. А вдруг устроитесь воспитателем и поймёте, что ошибались. Вернётесь обратно в свою привычную сферу.

Надо сходить в садик ещё и чтобы понять, возьмут ли вас. Заведующая тоже не первый день на свете живёт, понимает необходимость опр качеств, кроме образования.

чипп,
У нас в группе 32 ребенка ((. Правда конечно не все ходят, но 25-27 стабильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы