Чему выучиться платно, чтобы гарантированно получить работу

Мне за сорок, филолог с высшим образованием. Хотела бы сменить сферу деятельности. Интересуют платные курсы, после которых реально устроиться на более-менее оплачиваемую работу. Накидайте, пожалуйста, идей, кто может.

нет никаких гарантий. Нигде.
Оцените свои навыки и умения. Отсюда и пляшите в выборе курсов (читай новых знаний)

Аноним 998: программирование

Помешались все что-ли с этим программированием и айти? Каждой тете 40+ советуют ...

моя родственница, кандидат филологических наук, уже несколько лет мастер ногтевого сервиса. на хлеб с маслом хватает.

Интересно.

Раньше все бежали в манагеры, сейчас в айтишники.

Ногти, брови, волосы (как на голове - приводить в порядок, так и на теле - драть).
Айти хорошая штука, но что-то мне подсказывает, что филолог за 40 не потянет.

Драгоценная: нет никаких гарантий. Нигде.

+++

Аноним 43,
Почему не хотите делать то что вам нравится?

Аноним 998: Как филолог, программирование потянете?

Понятия не имею, но, по-моему, на рынке труда есть программисты с соответствующим высшим образованием. На кой я там сдалась?

Аноним 544: Почему не хотите делать то что вам нравится?

Я не знаю, что мне нравится. Ничего не нравится. Разве что хотела бы работать где-нибудь на складе, чтобы контактировать только с сотрудниками, не с клиентами.

Аноним 43,
Репетитором по русскому потянете? Только придется побегать. А то я вот искала дочери, такие важные нууу типа возите, ну в итоге потом удивляются посему нет учеников. Это к вопросу о том кто хочет зарабатывать, а кто сидеть.

Александрин,
Разве сейчас репетиторы не онлайн работают?

Аноним 998,

Явно не моё: сфера красоты (ногти, волосы, брови и т.п.), пищевая промышленность, продавец-консультант, продажи вообще. Общение с детьми, людьми - возможно, но только если их немного.

Александрин: Репетитором по русскому потянете? Только придется побегать.

Потяну, но не хочу. И бегать тоже нет желания.

Анонимное ©,
Большое спасибо!

Мaня: Но считаю, что учитель всегда себе работу найдёт

Я не сомневаюсь, сама находила, работать в школе (лично мне) невозможно. У меня дочь в первом классе сейчас, говорит: "Мама, я ничего не слышу на уроке, там просто балаган".

Я рассмотрела бы переподготовку по специальности "Русский как иностранный". Заниматься со взрослыми людьми. Некоторые идут в медицинское училище,потом либо в массажисты,либо в медицину.

Автор, напишите мне.
Есть предложение.

Если можете вникнуть в чуждую тему, хорошая работа - технический писатель. По крайней мере, несколько лет назад видела, что ищут на хорошие деньги. Надо переводить речи технарей типа "ну а тут эта штуковина иногда вот так делает, а если что-то не так идет, то и нет, а впрочем да" на вразумительный и грамотный доступный язык. Но разбираться в сути придется.
И, как в нынешней локации дела соо спросом/предложением обстоят - фигзнат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы