Что за город Актобе?

Аноним 691: Меня интересует что там СЕЙЧАС. И если вы не в Казахстане, то как можно об этом судить?

Так у нас там до сих пор родня живет, мы в гости ездим.

Sahara: Это всегда было. Я училась в 79-89 годах. Были предметы и казахская литература, и история Казахстана. В 10 классе сдавала как обычную литературу, так и казахскую

Да, только количество часов другое было. Как вы думаете, за счет чего их сейчас добавили?
Да и пусть бы, но поступать-то в России.

kluchik: это их настоящее отношение к русским.
И ведь этот пацан мнение о русских свиньях где-то взял- в семье, в школе, в своем окружении

простите, вы по словам одного или нескольких людей судите по отношению всех?. А сколько русских говорят о казахах или таджиках тупые свиньи? Тоже знаете ли в России куча народа частным образом о жителях Казахстана, Таджикистана Украины той же высказывается мама не горюй как. А к существующей сейчас ситуации и операции в самой то России относятся по разному, не то что в Казахстане каком то. Тем более что информации у них нет кроме одной стороны

Аноним 691: Прошу отнестись с пониманием, что меня не интересует что там было в 90е, в нулевые. Что было когда вы там учились в школе. Меня интересует что там СЕЙЧАС.

сейчас еще хуже

Аноним 691: И если вы не в Казахстане, то как можно об этом судить?

родители там живут, каждый год ездим к ним

Автор, конечно, едьте. У вас здесь никаких перспектив и зарплат, а там вам предлагают лучшие условия. Что тут думать. Нормально все в Казахстане, ну да, вас не сделают начальником института или куда вы едете, но вам это и не надо, думаю. Все, кто вам нужен говорят на русском. То, что какая-нибудь старая бабка говорит только на казахском, вас не должно волновать.
Я ежегодно бываю в Казахстане и как сторонний наблюдатель могу сказать про претеснения: исторически русские считали себя гораздо выше, образованнее, умнее казахов. Так и было, в советское время русские приезжали поднимать Казахстан. Но времена изменились, и казахи тоже выучились и стали городскими жителями и сами хотят быть начальниками, директорами, профессорами. Так то имеют право, я считаю

Labour protection,
Поступать поехала в университет Екатеринбурга

Labour protection,
Frau Nein,
Разморожен был Кокчетав.

Lenka07: Какую то ерунду вы пишите.Никто не бежал роняя тапки из Казахстана,там спокойно все было .
Я не из Актюбинска,а с Кокчетава

У меня бывший оттуда. Именно что бежали, он вспоминает как стаканом воды умывался, как мёрзли, как ненавидели русских.

Аноним 691: [cit]Аноним 691: Хантят меня туда на работу. Предоставляют жильё. Зп достойная. Условия работы хорошие. Поездки на международные конференции. Короче, все классно.
Только вот я понятия не имею, что это за город. Стоит ли вообще сейчас ехать в Казахстан. Я с детьми. Ипотек и долгов нет. Жильё тут есть, хорошее.
Тут как специалисту мне платят мало. Перспектив 0. Только если в мск, но я ее не потяну по деньгам.
Расскажите, что за город. Особенности. Отношение к русским. К русским детям. Чем город живет?

Ничего плохого не вижу в данной поездке. Но, я так понимаю, что поедете с детьми. Как они будут учиться там в школе? Скорее всего, программа там местного министерства образования. Там давно в школах учат государственный язык.

Аноним 564: на поднятии целины не по своей доброй воле, а по распределению

Ну т.е их тогда как рабов загнали и они как рабы поехали и продолжают в рабской психологии жить.
Понимаете, все изменилось. Никто никого и нигде не держит. Не нравится учить язык страны в которой ты живешь - у тебя есть право уехать.
Я русская, живу в России, но поддерживаю право любых национальностей в своей стране сохранять свою культуру, свой язык, историю и традиции.

Lenka07: Никто не бежал роняя тапки из Казахстана,там спокойно все было .

Не везде.

Lenka07: Уезжали много немцев в Германию,сейчас с одноклассниками кого вижу говорят,что зря уехали.

И никто не вернулся?
У меня процентов 40 одногруппников и одноклассников в Германии. Ни один ни разу не пожалел.

Аноним 691: Меня интересует что там СЕЙЧАС. И если вы не в Казахстане, то как можно об этом судить?

Постоянно общаюсь с одноклассниками. В Казахстане остались единицы. И у тех дети учатся в России.
В командировку, может, и поехала бы, если реально можно заработать.

НЕШОКОЛАДКА,
Не все готовы бросить все еще раз и начать с ноля.Один раз сделали,сейчас там налаженный быт,семьи.Дети вообще в той культуре выросли.Поэтому это только слова.
Так же и я не вернусь в город детства.Не потому что там плохо,а потому что у меня тут налаженный быт и моя семья.И я не готова все это бросить и начать сначала.
Сестра,племяшки живут там.Нормально живут.Те кто лапками шевелит все живут хорошо.А лентяям везде плохо. .

Аноним чик,

Аноним 704: В Башкирии на норм должности небашкирцу вообще не пробиться,

Сказки не рассказывайте , кто хочет и может достигает своего. А так, это бредни лентяев

Аноним 960: Сказки не рассказывайте , кто хочет и может достигает своего

На любой сайт крупной компании зайдите и посмотрите топ-менеджмент. Никаких Ивановых-Смирновых. Но это, конечно, потому что Ивановы тупые и работать не хотят

Яблоко: На любой сайт крупной компании зайдите и посмотрите топ-менеджмент. Никаких Ивановых-Смирновых. Н

Курултай гляньте, мэров...
Не знаю, какие компании вы смотрели, но русских полным полно

Lenka07: Какую то ерунду вы пишите.Никто не бежал роняя тапки из Казахстана,там спокойно все было .

Нет, это точно не ерунда. Я выросла в южноуральске, помню в старших классах у нас много было ребят новеньких, чьи родители уехали из Казахстана. Это где-то 94-95 год. В причины не вдавалась, не особо интересно тогда это было. Очень прям много было приехавших оттуда, город маленький - очень заметно. И ещё почему-то у нас тогда было много турков. А про екб - я поступила учиться в 1995 и меня тоже очень сильно удивило, как простые люди живут - ходили в гости, квартиры откровенно выглядели очень бедными. Мне казалось, что большой город, и все должно быть по другому по сравнению с нашим мелким. Но вот как-то так. . Но друзей олигархов не было.

Элениребята,
Жила в 150 км от столицы. И там к сожалению, до сих пор люди с отоплением мучаются

Аноним 851: как турист ехать в Казахстан, то там нормальное отношение? Без предоассудков к русским?

да нормальное. Мы полказахстана на машине проехали. Все абсолютно спокойно и никаких рашн швайн не было

Огневка,
Я не спорю народу уехало много,но они уезжали не от притеснений,а потому что по ТВ показывали как в бывших республиках полыхало уже.От страха,что в Казахстане начнется тоже самое.Журналисты какую ерунду только не прогнозировали.И писали всякий бред.
Вы жили в Южноуральске и были школьницей,а мои родители и сестра жили в Кокчетаве.Сестра живёт до сих пор,родители умерли недавно.Я только была уже гражданкой России.Напомнить вам как гражданство давали ? По месту постоянной прописки на 91 год.Кажется февраль месяц,уже забывать стала.И было мне в 91 уже 21 год.И дочери 1 .
Люди мои знакомые,реально продавали квартиры,бросали налаженный быт и уезжали кто в Германию(их было большинство) а кто в Россию.И все кого я знаю позже о своем решении пожалели.Все 100 % .Вот такая математика получилась.Пому что начать жизнь с нуля на новом месте очень сложно.Те кто уехал в Германию были ИТР ,а там работают кто сиделками,кто механиками в общем да по нашим меркам получают неплохо,но работают на низших должностях.
Кто уехал в Россию вроде теми же работали,но покупать заново квартиру ,все обустраивать это сложно.Да они свою квартиру в Казахстане продали за копейки.Так она там так и стоила.Сколько может стоить квартира в городе посреди степи с населением в 100 тыс ? И сколько квартира стоила в Новосибе,Омске,Иркутске или Екатеринбурге.Намного дороже.
Если брать ваш Южноуральск то дома и земля у вас тоже не стоят копейки.У моего БМ там жили родственники.была я в ваших краях в молодости.

Lenka07: Да они свою квартиру в Казахстане продали за копейки.

Зато сейчас цены как в столице

Аноним 48: какое-то презрительное отношение к русским есть, и даже усиливается.

Да неправда же, видимо Ваше окружение было такое

kluchik: большинство живущих в Казахстане казахов поддерживают нациков

Ну что за бред… мое окружение 90% казахи, 89.9 точно адекватные
Юг Казахстана это, и там нравы и обычаи старомодные что ли, женщинам в плане карьеры сложно, но все возможно
А ужасы типа хватания за попу и прочее, этого и в России полно

Аноним 925,
В Актобе не знаю.А в Кокчетаве если по рыночной цене продать трешку,то на эти деньги в Екатеринбурге можно купить однушку на окраине. Это если повезет.
Я и пишу что цены рыночные разные изначально.

Lenka07: но они уезжали не от притеснений,а потому что по ТВ показывали как в бывших республиках полыхало уже.От страха,что в Казахстане начнется тоже самое.Журналисты какую ерунду только не прогнозировали.И писали всякий бред.

Именно из-за бреда люди не могли продать свои квартиры, просто их бросали и уезжали с голым задом, с детьми, в возрасте далеко не 25 лет. Прямо массовое помешательство.
Ну конечно именно так.
Про ужасы и погромы писать не буду. У нас такого не было. Но про радужную жизнь русских в Казахстане в 90-е, после распада СССР, не соглашусь. Хотя внешне все было чинно-благородно.
У каждого своя правда.

Аноним 851: нормальное отношение

Абсолютно нормальное. Цивилизованные люди, мы, по крайнем мере екатеринбуржцы, злее, угрюмее и непорядочнее.
Это тоже самое как спрашивать, не опасно ли в Уфу или Казань поехать

Аноним 851,
Давайте ещё с Киевом и Львовом сравним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы