Самозанятость. Плюсы и минусы.

Аноним 541,
Для начала сами определитесь, с какой целью Вам нужен статус самозанятого.

А можно одновременно быть и самозанятым, и официально устроенным? (Для разных типов деятельности, например)

Аноним 624: А можно одновременно быть и самозанятым, и официально устроенным?

Можно! Но нельзя оказывать услуги той организации, где официально работаете.

Аноним 238,
Спасибо! Ну т.е сдаю кв как самозанятая, но при этом работаю на офиц.работе.

Вот почему мне минус поставили за вопрос. За что?!

Аноним 541: А тогда смысл открывать?

Для фенечек не надо.
Но есть ситуации, когда тем, кому вы оказываете услуги, нужна документы об оплате. Юрикам в частности, но не только.
Друг оформил самозанятость, именно чтобы документы выписывать, иначе бы с ним не стали очень многие работать.

Аноним 621: Для фенечек не надо.

Я сделала статус самозанятого именно для фенечек. Чтобы продавать их на маркетплейсах.

Аноним 994: статус самозанятого

Аноним 994: продавать их на маркетплейсах.

уже самозанятого там достаточно? Раньше вроде ип надо было открывать на ВБ и озон.

Олена: уже самозанятого там достаточно? Раньше вроде ип надо было открывать на ВБ и озон.

Достаточно самозанятого.

Аноним 624: Вот почему мне минус поставили за вопрос. За что?!

за вашу лень

Слушайте, ну такую банальную информацию можно в интернете прочитать. Поиском не все умеют пользоваться что ли?

Научу недорого. Самозанятая.

Аноним 624: Вот почему мне минус поставили за вопрос. За что?!

Не обращайте внимания. Тут есть люди, которые если минус не поставят, или, если по теме нечего ответить, гадость не напишут - день не заладится
Особенно одна дама, не буду тыкать пальцем, ее очень, очень! много на форуме, в каждой теме уже глаз смозолила. Как только успевает везде успеть)

БелкаЯ: такую банальную информацию можно в интернете прочитать. Поиском не все умеют пользоваться что ли?

Зачем? Ну зачем пользоваться поиском, когда есть форум, и знающие юмамы могут рассказать про свой опыт? 15 лет тут на форуме спрашиваю, если что-то интересует, всегда ответ и совет нахожу - есть люди, которые не заморачиваются с ответами ".. за лень..", "..поиском не умеют пользоваться.." ну и так далее в таком духе. Ну вы поняли вообщем

Аноним 238,
На всякий случай ещё раз уточню: если выписаться надо в екб, а прописаться в другом Городе - все равно сработает схема "одного окна"? Или нужно будет ехать в другой город для прописки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы