Хочу стать фармацевтом

Аноним 248,
Фармация, как и медицина, курсами не закончишь. Идите в колледж, со 2 курса уже можете работу найти по профилю и продолжать учебу.

Аноним 248: Я интуитивно чувствую заболевание, могу расписать план лечения

Это никак не соотносится с работой фармацевта, где надо терпеть бабушек, которые поговорить ходят каждый день, наркоманов и истеричных мамаш с их детками-яхонтами+ план продаж дорогих препаратов.

Хм, а я хочу работать преподавателем ЛФК. Тоже подумываю в мед пойти.

Читаю автора и ужасаюсь. Готовы ставить диагноз через прилавок и расписывать лечение? Советовать препараты? ни сомнений, ни колебаний в своём ясновидении? Ужас. Да ни дай Бог с такой как вы контактировать.

Одуванчик: По сути фармацевт в обычной аптеке - продавец.

Нет.
Требования другие. Ответственность тоже.

Двоюродная сестра фармацевт. Но она училась сразу после школы и не в Екатеринбурге. Зарплаты да, низкие. Но ей нравится. В частности тем, что найти работу рядом с домом не проблема.

Я мечтаю выучится на физиотерапевта. В поликлинике физ процедуры проводить, как на пенсию выйду.
Вот, если сейчас выучусь, через 20 лет возьмут на работу?

Ой не советую.....
Сама стреляюсь от работы в аптеке, за 5 лет полнейшее выгорание
Покупатели это просто трэш, от наркоманов, и неадекватных, которые просто прутся в аптеку слить на тебя негатив до глухих бабок, кудахтающих почему всё так дорого, и нафига я тут стою и ничего не знаю.
Профессия полное днище, зарплаты не сказать чтоб огромные, на ногах весь день, некогда в туалет сходить иной раз и поесть.
Да, и постоянные проверки, и надо уметь втюхивать.
Можете кидать помидоры, но людей уже люто ненавижу, стала нервной.
Ищу куда уйти и чтоб по меньше общаться с людьми теперь работу

Аноним 275,
Вот и у меня первая мысль такая! Ужас!А русский народ любит лечиться в аптеке, а не в больнице. А там вот такие специалисты на интуитивном уровне диагнозы ставят и планы лечения расписывают!

Аноним 248,

Есть ответственность за то что продаёшь, всё таки не конфетами торгуешь....
Чувствовать заболевание и расписать лечение это одно, а сможете грамотно проконсультировать, подобрать безрецептурные препараты, заодно уметь что и втюхать к до продаже, это второе

Аноним 275: Готовы ставить диагноз через прилавок и расписывать лечение? Советовать препараты?

А вы думаете, это по другому работает? Чаще всего с таким запросом в аптеку и приходят, и ссаными тряпками их к врачу не выгонишь. Конечно, фармацевту проще продать то, что в рецепте и гудбай. Но ведь есть план продаж, есть те, кто в ухо вцепится и не отдерешь, есть те, кто вообще к врачам не ходит, а только в аптеки.
Не все так просто, и подводных камней в этой прекрасной профессии масса

АтмосВера,
Среднее медицинское образование-медсестра 2 г 10 месяцев учеба .
Ещё и аккредитация 3 месяца курсы конкретно в физиотерапия сейчас примерно 36 тыс

👒Дама в шляпе👒,
Спасибо

АтмосВера,
Выучитесь, но каждые 5лет надо подтверждать сертификат, за 20 лет он станет не действителен

До скольки лет можно учится?

Аноним 248: Учиться нужно 2 года 10 мес

это срок обучения если есть профильное медицинское, если нет то срок обучения 3,10.. так было, но точно узнаете в колледже. учиться сложно, пропускать нежелательно.. есть вечернее-4 раза в неделю с 17-20, и очно-заочное-3 сессии в год.. мне 34, закончила в этом году, по поводу возраста не переживайте, я почти самая младшая в группе была.. принимают по конкурсу аттестатов, я бесплатно училась.если есть желание и мечта идите, образование пригодится, если даже в аптеку не пойдете

Аноним 248: Меня всегда привлекала медицина. Я интуитивно чувствую заболевание, могу расписать план лечения.

Так надо было идти и учиться в свое время.
Не имеет права фармацевт аптеки рекомендовать лекарства и выписывать план лечения.

Автор, идите конечно, если очень хочется.....
Имейте ввиду что в аптеку ходят больные люди. Чаще всего на голову в первую очередь.
Фарм.предство сейчас вообще театр абсурда. И никакого морального удовлетворения.

Аноним 275: Читаю автора и ужасаюсь

Перечитайте ещё раз. На этот раз глазами смотрите, а не тем местом, которое до этого использовали.

Аноним 275: Да ни дай Бог с такой как вы контактировать.

Какой такой? Полегче, вас заносит. И разве я напрашиваюсь к вам в контакт?

Аноним 275: Готовы ставить диагноз через прилавок и расписывать лечение? Советовать препараты? ни сомнений, ни колебаний в своём ясновидении? Ужас.

А вы в аптеку за диагнозом ходите или все же к врачу? У вас свой мозг имеется или вы слепо следуете тому, что вам скажут?
И где вообще я написала про то, что я ГОТОВА расписывать лечение?
Голова людям нужна не для того, чтобы шапку носить.

Аноним 248: Я интуитивно чувствую заболевание, могу расписать план лечения. Это все потом подтверждают врачи на очном приёме .

К вопросу об экстрасенсорных навыках, которые всех так взбудоражили.
Я прекрасно осознаю, что я не врач. И не собираюсь им становиться. Я не беру на себя ответственность, всегда советую обратиться в больницу. Но когда мне человек в беседе жалуется на что-то, я могу озвучить ему предположительно диагноз, и сказать что ему выпишут. С акцентом на то, что это лишь мои догадки. Человек идёт в больницу и выходит именно с этими назначениями.
При беседах с врачами, они считают, что я из их профессии, разговаривают на равных. Удивляются, когда узнают, что это не так.

Аноним 152: Зарплаты да, низкие.

от 50 тысяч одна из известных сетей сейчас предлагает на руки. Но без образования не возьмут - всё строго у них. По-моему, очень неплохо, особенно сразу после колледжа. В сетевых магазинах таких зарплат точно нет.

Аноним 248,
Автор у вас как у девочки после школы романтическое представление о специальности. Вам правильно выше написали работа скотская, мне иногда прям так жаль девочек фармацевтов.
А так, да, медколледж,по быстренькому курсов нет и никого ваше интуитивное чувствование не будет интересовать

Аноним 248: У меня высшее образование, не профильное (агрономия, дизайн). Работаю в руководящей должности в сфере, приближенной к образованию.
Посмотрела колледж. Учиться нужно 2 года 10 мес?

Ох Автор, не понятны нападки некоторых, по поводу Вашего желания, я например, за то, что надо делать, если это надо и хочется!!!
Так что, поддерживаю!
У меня аналогичная потребность, но несколько иным мотивам, но тоже потребность в получении фармацевтического образования. На протяжении нескольких лет обращалась к этому вопросу, и не нашла иной информации, как та, что получить доп.образование, либо как второе высшее, либо как колледж, да в общем в любом варианте, на фармацевтику, можно только при наличии первого медицинского, или хим/био...
У меня например, первое высшее экономическое.
и мне, типа, не светит
Или я ошибаюсь?

Аноним 430: это срок обучения если есть профильное медицинское, если нет то срок обучения 3,10.. так было, но точно узнаете в колледже. учиться сложно, пропускать нежелательно.. есть вечернее-4 раза в неделю с 17-20, и очно-заочное-3 сессии в год.. мне 34, закончила в этом году, по поводу возраста не переживайте, я почти самая младшая в группе была.. принимают по конкурсу аттестатов, я бесплатно училась.если есть желание и мечта идите, образование пригодится, если даже в аптеку не пойдете

А можно, пожалуйста, подробнее рассказать , так как я находила инфу только на базе первого профильного.
И о каком колледже речь? Может я тот и не нашла

С 2022 года срок обучения сократили на фармацевта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы