Хочу стать фармацевтом

MamzeLцEr: И о каком колледже речь

свердловский медицинский колледж, фармацевтический филиал, бебеля 71
лучше им позвонить и спросить по срокам и поступлению, может что то изменилось, вон выше уже написали что срок сократили

НеХолодное Сердце: фармколледжем нет перспективы стать заведующей аптекой

5 лет стажа по профессии со средним, 3 года с ВО- и можно стать заведующей

в плюсы профессии - работа будет всегда, фармацевтом может работать только специалист с дипломом и аккредитацией(которую просто так не сдать, тесты через москву, 3 попытки и ждешь следующий год в случае не сдачи , не сдавших достаточно много, с дипломом без аккредитации на работу не возьмут и нужно подтверждать каждые 5 лет - итого специалисты нарасхват , подрабатывать можно, и сейчас зп растут-именно поэтому.
из минусов- работа с людьми

Аноним 430: свердловский медицинский колледж, фармацевтический филиал, бебеля 71
лучше им позвонить и спросить по срокам и поступлению, может что то изменилось, вон выше уже написали что срок сократили

Спасибо
Пойду изучать

Автор, если есть вопросы по работе и обучению, можете мне в личку написать.

Аноним 188: Сейчас парни в аптеках - косая сажень в плечах. каждый раз захожу и думаю - мечта всей жизни?
Зато на производстве с днем с огнем толковых не найти.

Парням у вас нужно было спросить куда им идти?

Аноним 248,
Вы безнадёжны и ваша интуиция вас подводит. Читаю я глазами, а анализирую прочитанное мозгом. Но на вас не обижаюсь, люди судят по себе, вам удобнее использовать неожиданные альтернативные места, вот вы и подозреваете окружающих в схожих умениях.
И я провизор. Это тоже самое, что фармацевт, только высшее образование. Я шесть лет училась и десять лет работала в аптеке, семь из них за первым столом. Я прекрасно знаю что это за работа, я знаю как легко навредить, причём фатально, человеку, предлагая ему препараты и полагаясь на свою интуицию. Аптека не место чтобы самоутверждаться и тренировать интуицию, вы этим навредите людям. Назначения должен делать только врач. Все

MamzeLцEr: У меня например, первое высшее экономическое.
и мне, типа, не светит
Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Я поступала в фарм колледж после высшего педагогического. Причём на базе 11 класса (и поступила на бюджет по конкурсу аттестатов). Нас таких педагогов было несколько. Были и с высшим экономическим девушки, и просто без образования, на базе 11 классов, и после высших инженерных специальностей были. Так что дерзайте. И да, мы учились 3г10 мес. На очно-заочном отделении (4 сессии в год: 1- две недели, 2 и 3- по три недели и 4- четыре недели) . Но сейчас вон говорят, что срок учёбы сократили. И учиться во время сессии с утра до вечера. Но ничего, выучились девчонки (я нет, ушла, разочаровавшись в профессии).

А если выучиться на фармацевта где ещё, кроме аптеки, работать можно?

Аноним 188,
Можно в больничной аптеке- это для отделений лекарственные препараты выдавать,можно менеджером в дистрибьюторскую компанию пойти работать-федеральный или вторичник, можно медицинским представителем ( при наличии высшего), но не везде берут.
Я отработала фармацевтом 11 лет, всегда любила работу. Потом ушла в дистрибьютора, давно в фарм компании работаю.

Аноним 248: . Близко к медицине, но нет личной ответственности перед пациентами.

Тогда может вам в ортопедический салон или в салон оптики? Недавно с удивлением узнала, что туда не требуется мёд. образование, в ортопедический ходила на собес., но не пошла, зарплата -слезы.

Нет нет нет не надо идти учится на фармацевта, оно того не стоит, учится тяжело много химии, много информации нужно запомнить и знать. А по факту из тебя делают торгаша, и платят не много а работать тяжело. Сейчас крупные сети со своими стандартами, маркетингом, акциями скидками выжимают из тебя все соки . Раньше было проще работать, сейчас не стоит вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы