Нужен совет

Дано: я с неоконченным высшим образованием, опыт работы в последней должности 6 лет ( до этого другое направление) из 6 лет 1,5 года руководящая должность. Ушла с последнего места работы в начале марта и не могу найти работу, раньше не успевала резюме открыть как предложения сыпались. Сейчас 4 из 5 отказов не могу понять почему. Есть предложение , но до работы добираться от 40 минут без пробок и до 1,5 -2 часов с пробками. По деньгам меня устраивает. Направление мое. Никогда так далеко не работала. Кто ездит долго до работы как жить в ритме и семье время уделить? Или , может, ещё поискать, но с каждым отказом самооценка падает, тем более некоторые работодатели ведут себя, как будто техничку повышают.

Зависит от вас, кто то устает в дороге, кто то нет. Но если есть возможность ждать, то лучше искать спокойно и проще относиться к отказам.

Мне нравилось ездить далеко.
Жила скажем в пригороде, ехала час до работы, вперед едешь- настроишься, назад, наоборот -разгрузишься, придумаешь, что на ужин, и тд.
Такая переключалка между домом и работой.

Аноним 517,
Уточню, что ездить мне нужно будет на общественном транспорте.

Аноним 105,
Подождать время есть, муж обеспечивает семью. Я тревожный человек и мне, кажется, что могу упустить возможность. Поэтому, возможно, в ущерб себе придумываю варианты

Аноним 703: Есть предложение , но до работы добираться от 40 минут без пробок и до 1,5 -2 часов с пробками

Во сколько будете заканчивать? На чем будете ездить? Маршрутки, трамвай, автобус? Трамваи после 19.30 ходят по-козлячьи

Аноним 703,
Установку себе сделайте, что у вас отпуск и после него выходить хотите на ту работу, которая будет комфортна.

Olga_v_ekb2,
Заканчивать буду в 18-00, планирую автобус/трамвай.

Аноним 199,
Нет, районы без электричек и метро, через много пробок, единственное что смущает

Аноним 703: Заканчивать буду в 18-00, планирую автобус/трамвай

Если вовремя будете выходить, то норм ехать. У меня был опыт ездит на работу 1.5 часа в одну сторону, устала. Давка в ОТ, быть свидетелем чужих конфликтов, ничего хорошего. С другой стороны, хорошая работа на дороге не валяется, можно свой комфорт подвинут до лучших времен.

Аноним 703: Уточню, что ездить мне нужно будет на общественном транспорте.

Дада, на от
Но у меня критерий транспортной доступности последний в списке при выборе работы, ну не напрягает совсем.
Куча всего может случиться, работа переедет, переведут в другой филиал, я перееду, я не циклюсь никогда на этом.
Но если вам это важно, то не ешьте себя, ищите дальше.
Может иногда муж сможет забирать?

Аноним 703: Ушла с последнего места работы в начале марта

Что Вас торкнуло в столь неоднозначное время?

Закрыт приём во многих компаниях на неопределённый срок.

Аноним 703: Кто ездит долго до работы как жить в ритме и семье время уделить?

В свое время ездила с Химмаша на Восточную/Декабристов на работу. Приноровиться надо. По утрам было проще, там уже знаешь когда выезжать, вечером хуже, час пик, но в общем получалось в 7:45 уезжала и примерно в это же время приезжала.

Аноним 648,
А на хх.ру куча вакансий

Вы сейчас руководящую должность ищите? Если нет, то уберите из резюме, что последние 1,5 года работали руководителем тк многие hr и организации не хотят брать не на руководящие должности тех кто сам был руководителем

Аноним 648,
Ушла потому з/п перестали платить

Всем привет))),
Спасибо, тоже об этом думаю. Ищу не руководящую должность, для меня не проблема в том, что я буду в подчинении, для работодателей, видимо, это проблема

Аноним 517: Такая переключалка между домом и работой.

В пробках в толпе.

Я бы поискала ещё место. Минут 40 ещё терпимо, но до 1,5-2 часов нет!
3ч в среднем в дороге. Даже если на своей машине. Пока едете, устанете больше,чем за рабочий день

Аноним 703: тревожный человек и мне, кажется, что могу упустить возможность. Поэтому, возможно, в ущерб себе придумываю варианты

Так,может, это как раз не ваше место и дальнее расстояние, это повод найти другое место, которое действительно ваше будет по всем параметрам

Аноним 703: Заканчивать буду в 18-00, планирую автобус/трамвай.

Т.е дома часов в 8.
Там и спать уже пора.

Выходите и ищите дальше лучше/ ближе к дому

3-4 часа в день в транспорте каждый рабочий день? Можно конечно в это время книжки слушать, но польза небольшая, вот этих лишних двух часов конечно не будет хватать на себя или семью, это очень много.

Сейчас ещё на многие вакансии не рассматривают резюме без оконченного образования. Смотря какая специальность.

Отказалась бы. Ранее тоже думала над этим и решила попробовать, меня выматывает... Если вечером нужно быть в движении, а день хорошо работать, то нет. Но все же разные, я не энерджайзер. Подождала бы, сейчас время для поиска работы такое...шикарных вакансий особо нет). Если семья и вечером дела, каждый час на счету. Можно так поездить месяца 2-3 и понять, зачеем.. весна лето, ещё ничего). Кстати есть знакомые, хорошие специалисты с таким же образованием и даже без, но с опытом, работа есть и зп норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы