Про работу учителем математики расскажите.

Таня: хочется, чтоб дети именно любили математику

После первого впр и это пройдёт, любит, не любит, а знать должны все, придётся вопреки долбить.

А я не удивляюсь в этой жизни ничему уже. Когда у нас в клинике на должность медсестры повариху брали. А когда мы, медсестры возмутились, нам сказали, что фигня наша работа. Так научим, на месте. И что бухгалтер хочет учить "хотя-бы 5-6 кл". Будто наши дети в 5-6 классе не достойны хорошего учителя.

Таня,
Автор, вы о своём уровне как-то молчите.
Нет специальности учитель математики 5-6 классов.
И я не верю, что бухгалтер со средне-специальным образованием способен обьяснить школьную программу. Я даже в то, что вы решите сами, без объяснения «почему так» не верю.
Поэтому

Таня: мне так хочется внести что то свое всобучение, хочется, чтоб дети именно любили математику

это просто смешно.

Таня: Вы если не читаете тему, а зашли свои 5 копеек вставить, то не тратьте время.

Привыкайте слушать все мнения. Вам с родителями ещё работать. Нервы берегите

Таня,
Я учитель и вам пишу - в пед, получать высшее и методике научат и высшее профильное получите сразу. Но вы меня не читаете

Таня: Так я вроде написала, что хочу выучится для начала и спрашивала где

Где, где? В педе. Колледж, институт

Таня: Еще одна.

Я одна из первых
Поймите, математике вас ускоренно на курсах не научат. Если вы не решаете, то все это бесполезно.

Таня: Низкий поклон, бесценный пост для моей карьеры

А чем вас не устроил ответ про педагогический колледж или институт?

Мама математик в школе. Ни один учитель у них без профильного образования не задержался. Да и ужасов чему учат такие учителя хватает.
Хорошо, если хочется учиться и действительно вкладывать знания в головы детей, которые этого не хотят. Если есть готовность жить школой, писать бесконечные отчёты, ломать голову как успеть вычитать программу, дерзайте. Хороших учителей ждут везде.

Аноним 56: А чем вас не устроил ответ про педагогический колледж или институт?

Автор думает, что ее научат на краткосрочных курсах.
Вот старшеклассники с репетиторами годами сидят, а автора быстренько математике научат. И школа, обрыдавшись, с распростертыми объятиями расстелет перед ней красную ковровую дорожку .

Аноним 707: Почему текущую успеваемость не контролировали за своим ребенком? Опять учитель виноват, что дите и родители в ладушки весь 5-й класс играли.

Срез знаний родители должны проводить?
Или учить они должны, а у учителя обязанность тему отрапортовать у доски?
Как лихо всё спихнули на родителей.

Вы просто поймите, может в вузе и лишнему учат, но математику и методику выбивают напрочь, а она ой как нужна. Видно, кто имеет пед образование и у кого его нет, им в разы сложнее. Самородков мало. Взять то вас возьмут, но вы сами увидите, что если у вас системы нет - её и у детей не будет, будет рахрозненный набор знаний, которые они благополучно будут забывать, как рыбка Дори. И как этого избежать, как выстроить линию обучения будете искать на собственных ошибках, а это больно, с нынешними детьми и родителями. Не зря требование пед образования обязательно. Правда переквалификация хоть и признается, все ерунда, чисто корочки, знаний нет. На одной любви к математике не прожить, надо видеть систему, знать впр, огэ, егэ, типичные ошибки и готовить детей к этому. Если хотите быть классным спецом - получайте образование.

Капризуля-я: Я учитель и вам пишу - в пед, получать высшее и методике научат и высшее профильное получите сразу

Тююю, это ж долго и учицца надо

Как я хочу своим детям, моих учителей математики, которые линейкой могли по парте шмякнуть, которые после уроков с нами оставались и объясняли тему второй-третий раз, для которых положить знания в каждую голову, было их целью.

Капризуля-я: Если хотите быть классным спецом - получайте образование.

Золотые слова! Мне кажется, если у человека есть мечта, то он её осуществит обязательно. Одного хочу недостаточно, нужно поработать. Да и в школе будет уважения больше. И от коллег, и от родителей.

Скажите пожалуйста а учителя по биологии, кто они? Педагоги или биологи? Есть у нас в пединституте факультет учитель биологии и химии?
Точно есть биофак в УРФУ, но ведь они не педагоги.

Аноним 372,
У всех учителей должно быть пед образование, не важно как они его получили.
В урфу специальность биолог и доп специальность учитель биологии. Но и в педе есть учитель биологии

Аноним 278: И школа, обрыдавшись, с распростертыми объятиями расстелет перед ней красную ковровую дорожку .

а что смеетесь, еще как расстелет - у нас вон на безрыбье и алкаша физика брали, и пенсионеров 70 + держат, хотя там уже маразм зашкаливает

Капризуля-я: В урфу специальность биолог и доп специальность учитель биологии

Поняла, спасибо. Но это по желанию они дополнительно получают специалисть учитель? Просто знаю несколько биологов, ничего они про специальность учителя не говорят. У меня у ребёнка был замечательный репетитор по биологии, точно не после педа она, просто биолог.

Таня: Честно, жаль что так. Я может быть еще в розовых очках, но мне так хочется внести что то свое всобучение, хочется, чтоб дети именно любили математику

Я с таким же настроем шла в школу. Влюбить всех в свой предмет. Очки розовые сползли через пару лет. Еще пару лет работала на автомате:пришел, выдал программу, написал отчет, ушел. Выгорела быстро. Ушла. Не жалею. Работаю на себя. Дети есть хамоватые, нагрузка дикая, родители в целом хорошие, но есть пара человек, которые вас сожрут со всеми потрохами за тройки-двойки.

Если человек хочет пойти работать с детьми - так это главное, потом приложится опыт. В конце концов учебников по педагогике и возрастной психологии даже в обычной библиотеке полно, не говоря уже о интернет ресурсах. Уж на уровне педучилища разобраться в этом вообще не проблема (знаю уровень преподавания там). Поурочные планы поначалу можно и платные заказать, или как наши учительницы молодые в началке - делились - кто-то одну тему писал, кто то другую. Желание работать с детьми гораздо важнее я считаю. Я могу любой школьный предмет на уровне обычной школы разобрать и объяснить - хоть химию, хоть физику, хоть математику, проверено на опыте с со своими детьми и 6 племянниками (5 - уже в вузе на бюджете). . Интернет в помощь. Я к тому что - и автор справится. А в дистант вообще мы проблем не знали - полно же онлайн-уроков по большинству учебников, кто мешал их использовать. А если автор хочет именно математику преподавать - значит в школе то уж точно с ней проблем не было. Да и в любом случае лучше учитель, который хочет преподавать, - чем никакого учителя, или такого, которого практически насильно заставили учить данный класс.

Аноним 278: Какая прелесть .
Закроют таким специалистом штатную единицу, а потом поставят на 8-11 классы. Потому что больше некому, а взять не могут, штат набран. А учитель сам егэ решить не может, не то что научить.

Ну вот у нас в школе так и было. Математик работала в школе олимпийского резерва (а там сами понимаете, кому там математика нужна вообще), а потом у нас взяла совместительство , русист всю жизнь до этого в садике проработала, и всё в таком роде. Поэтому ОГЭ все на трояки сдали.
А теперь, когда сын в колледже, небо и земля. Через полгода уровень вообще другой и оценки соответственно. Здесь если ты настроен учиться - тебя научат. А в школе они даже не пытались учить, хотите пятерки - нанимайте репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы