Про работу учителем математики расскажите.

U_1,
То есть просто нужно звонить в школу и узнавать вакансии?
Извините, автор, что в вашу тему влезла

Аноним 476: Просто даже не представляю, как человек придёт в школу и начнёт узнавать вакансии что ли?

На сайте школ вакансии есть

Аноним 476: То есть просто нужно звонить в школу и узнавать вакансии?

смотреть на сайтах школы в разделе вакансии.

Таня,
Автор, вы мне в личку напишите, я все подробно расскажу. Математики позарез нужны, в нашу школу и вообще, и пед необязательно кончать. Переподготовку достаточно, где-тоже расскажу. Пишите, в общем.

Таня: Хотя вот нсли совсем честно, комментаторы, которые пишут о сложности преподавпния, думаю немного поеувеличивают и свою значимость и сложность профессии. Учились дети на дистанте сами 2 года назад, ни кто физически не пострадал, остальное поправимо.

Я Вам так скажу, у нас в 5м классе такая учитель математики была, что когда ребенок летом прорешивал впр по математике (тогда на осень перенесли) оказалось, что ничего решить не может. Мы все лето восстанавливали материал. Хорошо, эта мадам ушла, в 6м пришла нормальная учительница, тоже схватилась за голову. Но вытянула класс, я проверила недавно Якласс у сына по алгебре, все верно решено. Так что не преувеличивают учителя свою важность, и 5й класс тоже не время экспериментов

ekb.zarplata.ru/vacancy/uchitel-matematiki
надеюсь можно размещать ссылку, смотрите, дофига вакансий и по школам бегать не надо

Аноним 911,
Не на каждом сайте есть вакансии. Лучше составить резюме и отправить враз по ближайшим школам. Или прямо к директору прийти. Сейчас очень педагоги нужны. Устроитесь.

конечно устроится, не вопрос, другой вопрос - со средним специальным потянет ли....

U_1: Так вот задача учителя - "заставить пить"

Нет такой задачи у учителя и не было никогда. Человека можно научить только в том случае, если он сам желает учиться. Учитель - это учитель, а не аниматор и не массовик-затейник.

Аноним 620,
Вы правы. Не заставить. Но - сделать так, чтобы они сами захотели!
И это в сто раз труднее, чем заставить...
"Я встал и начал рассказывать о французском языке вообще — не о глагольных формах, а о том, что мне самому интересно: о фонемоидах, о том, почему иностранец, выучивший русский язык, все равно говорит с акцентом; о художественном переводе, о том, как можно одну и ту же фразу перевести по-разному. Я читал им куски из «Кола Брюньона» в переводе Лозинского. Читал Рабле в переводе Любимова.
Мои дети первый раз в жизни слушали Рабле, а я смотрел, как они слушают: кто подперев кулаком подбородок, кто откинувшись, глядя куда-то в окно, залитое небом. Дубова ела меня глазами, следила, как движутся мои губы. Павлов смотрел мне прямо в лицо; в первый раз он глядел не сквозь меня.
Передо мной сидели тридцать разных людей, а раньше все они казались мне похожими друг на друга, как полтинники, и я никого не знал по имени, кроме Собакина и Дубовой.
Зазвенел звонок. Это Пантелей включил электрические часы. Мне показалось, что Пантелей рано их включил. Я сверил со своими — все было правильно. Урок кончился, а я не успел объяснить Imparfait глаголов первой группы, не успел опросить двоечников.
Это значит отставание от программы; это значит высокий процент неуспеваемости; это значит, будет о чем поговорить на педсовете."
(Токарева, День без вранья)

Таня: Спасибо! Уверена, что справлюсь

Таня: я к тому, что при желании можно всему научиится. Сразу 9 и 11 класс с порога я не беру.

Таня: Расскажите, как молодому специалисту прийти с опытом? Ну кроме институтских знаний теории. А вот прямо с конкретным опытом.

Таня: Как приходят молодые цпециалисты без опыта? Я споашиваю куда мне сейчас поцти учиться, что закончить или можно параллельно? И да, для начала я бы хотела поучится и опыиных учителей.

Вы так уверены. Все-таки, попробуйте ОГЭ порешать хотя бы, ладно уж с ЕГЭ. И ладно даже с педагогикой. Вы сами на пятерку стабильно нарешаете? Это же не арифметика бухгалтерская. Или вас на курсах краткосрочных математике научат, думаете?
Я поверю, что студент-второкурсник матмеха вполне себе объяснит математику скорее, чем это сделает бухгалтер со средне-специальным образованием.

Тактичная Козаполянская: А что, сейчас берут учителей без профильного образования?

Берут, подруга инженер (УРФУ) преподает математику в школе. С радостью взяли ее, хотя пришла в школу в 40+, до этого в фирме работала. Сейчас задача директоров школ хоть кем то свободные ставки прикрыть.

Тритата,
" Поставь перед собой сто учителей - они окажутся бессильны, если ты не можешь сам заставить себя, сам требовать от себя". В. А. Сухомлинский.
Но я немного не о том.

Тритата: сделать так, чтобы они сами захотели!

Не хотят, потому что не понимают. Ситуации успеха нет, поэтому и не хотят. Никто в здравом уме не воспылает любовью к работе, которая у него не получается. Значит надо создать эту ситуацию успеха. Спуститься на ту ступень, на которой ещё получалось и с неё подниматься, собирая по пути то, что растерял. Это одна ситуация. Но есть и другая.
Попросили меня однажды позаниматься с второклассницей. Было самое начало учебного года, поэтому необходимо было восстановить забытое за лето и идти дальше. У меня экран компьютера ещё не включился, как я услышала капризное завывание "Я не буду заниматься! Я не хочу!" Экран включился и я увидела свою потенциальную ученицу. Хватило меня минут на 10. Все эти 10 минут девчушка орала, что "всё равно не будет заниматься, потому что не хочет и никто её не заставит". Просила сидящую рядом мать "убрать эту тётку". Махала перед экраном дизлайки, специально неправильно отвечала, корчила рожи и показывала мне язык вместо ответов. Только на три буквы ещё не посылала. Плюсом ко всему на заднем плане разгуливал в одних трусах отец семейства. Вот это и есть та самая невозможность "заставить пить". Я отключила компьютер и отказалась заниматься с этой девочкой. Не жалею об этом. И мне не стыдно.

ЛараШ: ребенок летом прорешивал впр по математике (тогда на осень перенесли) оказалось, что ничего решить не может. Мы все лето восстанавливали материал. Хорошо, эта мадам ушла

А, где вы родители были весь учебный год? Почему текущую успеваемость не контролировали за своим ребенком? Опять учитель виноват, что дите и родители в ладушки весь 5-й класс играли.

Аноним 707: А, где вы родители были весь учебный год? Почему текущую успеваемость не контролировали за своим ребенком?

Я думаю там с текущей успеваемостью все в порядке было.
Если у ребёнка 4 и 5, контролировать никто не будет. Все же хорошо. И здесь-то родители как раз следили, посадили готовиться летом и заметили проблему.

ЛараШ: когда ребенок летом прорешивал впр по математике (тогда на осень перенесли) оказалось, что ничего решить не может.

У нас в младшей школе такая учитель полгода была. Совмещала 2 класса. Когда мой ребёнок стал почти отличником, я крепко задумалась. Так я одна из класса задумалась. У остальных все было хорошо, оценки же хорошие.

Аноним 707: где вы родители были весь учебный год? Почему текущую успеваемость не контролировали за своим ребенком

Ха, учитель ему 5ки весь год ставила, я по-вашему должна была контрольные смотреть. Уж не знаю, что там и как оценивалось

Аноним 278: думаю там с текущей успеваемостью все в порядке было.
Если у ребёнка 4 и 5, контролировать никто не будет. Все же хорошо. И здесь-то родители как раз следили, посадили готовиться летом и заметили проблему.

Именно так, он отличником выходил,а учитель математики классным руководителем, я подозреваю, что таким образом повышалась успеваемость класса

Таня,
Я когда хочу вернуться в школу, захожу в вк в группу Подслушано у учителей. Читаю посты за последние 1-2 месяца и желание пропадает надолго. Учить детей вам в школе не дадут. Основное умение-красиво заполнять отчеты. Треть уроков пропадает потому что... Впр, дкр, огэ, егэ, и прочие 3 буквы

Я с образованием учитель математики, но не работала никогда , ребенка своего в мат лицее учу, сама постоянно вышку практикую студентам, тоже думала не пойти ли мне в школу, но думаю наверно опыт нужен. А тут вон оно что , и без образования возьмут.
Если б не брать классное руководство, пошла бы

Попадётся класс, как у моей дочери, сами через пару тройку месяцев сбежите или с нервным срывом в больницу попадете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы