Устройство на работу , когда тебе за 40

Есть образование экономическое, но так получилось что все была занята бытом, ребенком. Не успела оглянуться, мне уже не много за 40. Ребенок вырос.
Идти на кассу в Пятерочку? Или реально можно устроиться на работу по профессии? Срок пенсионный увеличили. Еще работать и работать. Желание главное есть работать.

Возьмут, на зп копейки. Пробуйте, конечно.

Аноним 216,
Какой опыт, сколько лет дома просидели? Это важно.
Ну и сами что хотите или умеете, по этим параметрам и подбирайте вакансии.
Начните хотя-бы по собеседованиям ходить.

Мне 42, ищу работу, на собеседование приглашают редко. Если приглашают, то одних смущает ребенок (4 года), других отсутствие у меня желания вакцинироваться. Продолжаю искать((

Сначала надо зацепиться где-то, не глядя на зарплату. Лучше не кассиром, конечно, а все же по специальности, хоть и на гроши, если у вас не горит. Если всё будет хорошо, то либо здесь можно будет расти, либо искать уже другое место, с другими вводными и на других условиях

Аноним 216: Или реально можно устроиться на работу по профессии?

А что вы умеете по профессии?
От этого и плясать.
Есть полезные навыки и опыт - их и продавайте, нет - получайте их, тут варианты или пытаться куда-то устроиться для наработки опыта, или идти учиться.

Я при почти ваших данных (я чуть младше вас) в детский сад пошла.

Мне 42 года, 12 лет из них с детьми дома, высшее образование, стаж работы 10 лет. Кроме пятерочки наверное и никуда не возьмут (

Аноним 216: Еще работать и работать. Желание главное есть работать.

"Голый" экономист, конечно мало привлекателен для работодателя. Сопутствующее знание 1 С на базовом уровне, excel продвинутый уровень это минимум. Может Вам пройти курсы повышения квалификации, войти в современное русло, повысите свой уровень уверенности, проф.адаптации.

В пункты выдачи чего-либо. Те же транспортные компании.

Что можете и хотите? Какой график, расположение?

Экономисты и так не особо сейчас нужны, а вы считайте как студент вчерашний, но еще и со всеми минусами пенсионера. Негибкость, возраст, знания сто лет назад не актуальные и не современные. Тыщ 15 будут платить вам.

ЛенкоПенко:
В пункты выдачи чего-либо. Те же транспортные компании.

Пятерочки и прочие садики это только если жрать нечего. Иначе так и придется до конца дней неквал труд тащить.

Аноним 503,
Да ладно уж, 15… не загибайте. Автор, На крайний случай приходите к нам , в Пенсионный работать. Как раз экономическое и юридическое подходит.

Автор, честно, без обид. Я как работодатель Вас бы даже не рассматривала, дело не в возрасте, а в том что не работали… зачем мне и моим сотрудникам в отделе такой балласт, мы тоже жить хотим не только работой. Ищите варианты по знакомству, или на самый минимум, проявляйте себя как работник и дальше двигайтесь.

Аноним 590: зачем мне и моим сотрудникам в отделе такой балласт

Почему балласт? В декретный не уйдёт, на собрания, в поликлиники и детей забирать не надо

Аноним 320,
У меня и так туда ходят все в своё свободное от работы время, у экономистов на нашем предприятии зарплата далеко за 50 тыс. + соц,пакет обширный с садиками в том числе. С 8 до 17 работаем, не задерживаемся, потом остальные личные дела. В декретах никто по 3 года не сидит… на такие места желающих много и с опытом работы. Поэтому и балласт.

Аноним 590: дело не в возрасте

Ну не знаю, мне тоже 42, экономическое образование и опыт последние 10 лет свое ип. Не могу найти работу, хотя естественно и 1с и excel в совершенстве, проще сказать какого опыта нет) И до ип была руководящая должность в продажах.
Хотела менеджером по продажам, но не зовут даже на собеседование.

Марфа Васильевна: в Пенсионный работать. Как раз экономическое и юридическое подходит.

Вот это тема кстати и всему научится

Марфа Васильевна,
А зарплата какая?

Дело молодое,
График конечно больше привлекает с 8 до 17, или 9 до 18. Конечно я как студент, с образованием, но без знаний. Когла училась на 1С.

Марфа Васильевна,
Без опыта можно?

Аноним 171: опыт последние 10 лет свое ип

Вот здесь проблема. Не любят ипэшников на работу брать....

Спокойно берут экономистами. Смотрите крупные компании типа т+. Зп 45 тр. Можно устроиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы