Екатеринбург! Спасай , выручай: где найти курсы для получения профессии

Дано. 40 лет вот-вот, образования 11 классов, опыта работы 3 года, навыков особых нет, компьютер на средне-плохом уровне
Мне подсказывают про курсы,но помогут ли они? Готова пойти учиться и на курсы и хоть куда, но куда?
Бухгалтер поздно? Рекрутер? Понятно, сама виновата, я все это совершенно осознала, но поздно.
Сейчас работаю на работе для лялек, чувствую себя белой вороной, вообщем полный ужас

Курсы - это дополнительно к образованию.
Без образования средне-специального или высшего не возьмут на раьоту

Аноним 125,
посмотрите сайт службы занятости.

Короче, стоит ли идти на какие либо курсы или нет? Начала узнавать-это даже не курсы переподготовки,это будут курсы, после которых дадут сертификат и все.
Наверное полно спецов и с вышкой и с курсами и с опытом

Аноним 125: Сейчас работаю на работе для лялек,

что за работа такая?

Аноним 125: Дано. 40 лет вот-вот, образования 11 классов, опыта работы 3 года, навыков особых нет, компьютер на средне-плохом уровне

так Вам сейчас хоть куда экзамены сдаете и в ВУЗ)

а какие то навыки то есть чисто житейские? хобби?

maltseva: посмотрите сайт службы занятости.

Так я сейчас работаю, официально, они наверное от ворот поворот мне дадут?

Баба Yoga: что за работа такая?

Вайлдберриз

Баба Yoga: экзамены сдаете и в ВУЗ)

Я думала об этом, но это время или уж все равно ? Хуже все равно не будет?

Аноним 125: Понятно, сама виновата, я все это совершенно осознала, но поздно.

почему поздно-то? не обязательно в вуз, есть еще колледжи и техникумы, профессию вполне можно получить

Аноним 685: профессию вполне можно получить

так пока буду получать, потеряю время, кому я нужна потом в 45 нужна? там пенсия недалеко уж у нормальных людей))

Аноним 125: Вайлдберриз

ну нормальная же вроде работа) только внимательность нужна

Аноним 125: Я думала об этом, но это время или уж все равно ? Хуже все равно не будет?

Мне кажется или у Вас какая то паника? Что случилось то? С кондачка такие вопросы не решаются.
Если совсем есть нечего и опыта нет так любая работа подойдет для начала.
А если есть время и деньги вложиться в свое образование, то надо проанализировать все свои имеющиеся ресурсы, знания, понять, что и когда хотите получить.

Баба Yoga: Мне кажется или у Вас какая то паника? Что случилось то?

паники нет, есть осознание того, что пока все работали и получали навыки, я все упустила.

Баба Yoga: понять, что и когда хотите получить.

в том то и дело, что я не знаю чего я хочу, но я знаю точно, что если возьмусь за что-то, я сделаю хорошо и стану хорошим специалистом, просто нужно понять куда можно попасть, в какую сферу в столь "юном" возрасте, чтобы наверняка действовать и больше не тратить время и деньги

Аноним 125,
я неправильно вас поняла, думала, что вы не работайте в данный момент.

Аноним 125: там пенсия недалеко уж у нормальных людей))

до пенсии сейчас нормальным людям далеко, до 60 лет еще дожить надо. учеба заочная, работу искать по профилю обучения. понятно, что на большую зарплату можно не рассчитывать, но начинать-то с чего-то надо.

То есть все же в/о, никакие курсы не подойдут?

Аноним 125: просто нужно понять куда можно попасть, в какую сферу в столь "юном" возрасте,

Аноним 125: но я знаю точно, что если возьмусь за что-то, я сделаю хорошо

Ну вот и первое задание, которое Вам необходимо сделать "хорошо" - проанализировать свои способности, сопоставить их с рынком труда и написать схему получения образования и трудоустройтсва

Вы грамотно (почти) пишете. Что было до 40 лет?

Баба Yoga: проанализировать свои способности, сопоставить их с рынком труда и написать схему получения образования и трудоустройтсва

Вот поэтому я тему и завела, вдруг кто что подскажет такого, чего я не знаю

Name: Что было до 40 лет?

как вы поняли, ничего

Аноним 125: Вот поэтому я тему и завела, вдруг кто что подскажет такого, чего я не знаю

любой опыт уникален
точно подскажу, что если задаться целью, то возможно все

Что Вы умеете? Какие то наклонности же есть.

Аноним 125: как вы поняли, ничего

ну не сидели же ручки сложив

Склонность к чему-то есть? Чем занимались до 40 лет?

Краткосрочные практические курсы пройдите и устройтесь на работу по этому направлению, хотя бы с небольшой зп, главное опыт наработать

Курсы без какого-либо базового образования это наверное типа "маникюр/визажист" (условно)
Если все же получать образование, то может быть что-то прикладное? Колледж? На базе 11 классов учиться 2-3 года. А там как пойдет.
Ну или пока работает на ВБ параллельно готовитесь к сдаче ЕГЭ, выучить 3-4 предмета в рамках ЕГЭ вполне реально. В феврале следующего года подаете заявку на сдачу, в мае-июне сдаете, в июле поступаете в выбранный ВУЗ. Через 4-5 лет получаете корочки и ищете соответствующую работу.

Sahara: поступаете в выбранный ВУЗ

Да и без вуза можно работать.
Курсы парикмахеров и вперед.

прикладные специальности смотрите.
Сомневаюсь, что человек который до 40 лет сидел на "ничего" без даже среднего образования сейчас куда-то поступит, даже вероятность самостоятельной подготовки к ЕГЭ крайне мала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы