Федеральный проект для получения бесплатного образования в УрФУ для ряда категорий граждан_2023 год.

Nastasуа_Sh: У меня почти тот же вопрос, но самозанятость закрыть не смогу. Самозанятость не равно ип? Или тоже нельзя?

katya_a,

К сожалению, с самозанятостью нельзя, так как цель проекта - это трудоустройство/замозанятость/ИП

Nastasуа_Sh,
К сожалению, с самозанятостью нельзя

Анониm, Добрый день, срок обработки заявок иногда занимает 2-3 рабочих дня. Когда Вы подавали заявку?

❤️ morning: Мне 43, самозанятая, младшему ребёнку будет 8 в ноябре. Хочу учиться на программирование. Возможно ли мне подобрать категорию?

Добрый день, свяжитесь пожалуйста с куратором программы Березова Елена Александровна тел: 89024426661, возможно она подберет Вам категорию

Добрый день! Скажите, а без законченного ВО можно пройти данные курсы?( 4 курса университета было пройдено в своё время)

❤️ morning: Хочу учиться на программирование.

Анониm: на программирование питон?

QaZa dereza: Какие базовые требования для обучения по данной программе.

На платформе Степик есть бесплатный курс базовый + продвинутый. плюс куча бесплатного материала в интернете .

Aквилeгия: На платформе Степик есть бесплатный курс базовый + продвинутый. плюс куча

KosKos,
Данная категория может подойти:
Граждане, не имеющие среднего профессионального или высшего образования и не обучающихся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования (в случае обучения по основным программам профессионального обучения):

• паспорт гражданина Российской Федерации или документ его замещающий;
  • документ, подтверждающий отсутствие среднего профессионального или высшего образования и документ подтверждающий, что в настоящее время гражданин не обучается по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования.

kkejnih,
Спасибо!

kkejnih: документ, подтверждающий отсутствие среднего профессионального или высшего образования и документ подтверждающий, что в настоящее время гражданин не обучается по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования.

А где такое дают?

Nastasуа_Sh,
Если есть возможность снять на время статус самозанятой, то можно.

Masher,
да, такая практика была

Публикую пост снова.
Так как скоро стартует обучение по программе профессиональной переподготовки:
Методика русского языка как иностранного: тестирование (ТРКИ) и
преподавание.

Начало обучения: лето 2022 (точная дата будет анонсирована позже, открыта
запись на обучение)
Продолжительность обучения: 3,5 месяца
Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных технологий
Участие в программе: бесплатное
Убедитесь, что Вы соответствуете основным требования к слушателям:

1. Наличие или получение среднее профессионального (педагогического) и (или)
    высшего образования;
  2. Прописка в Свердловской области;
  3. Соответствие одной из категорий слушателей (см. на сайте https://truddpo.ru/#programm).
    Выдаваемые документы:
    – диплом о профессиональной переподготовке
    Перспективы трудоустройства:
    – преподаватель русского языка как иностранного (РКИ);
    – помощник тестора (в организации и проведении экзамена на получение
    гражданства или разрешения на работу);
    – администратор центра тестирования;
    – репетитор.

Программа включает в себя:
· Введение в специальность;
· Современный русский язык в аспекте РКИ;
· Практическая методика РКИ;
· Теоретические аспекты методики преподавания РКИ;
· Русская литература и культура в преподавании РКИ;
· Стандарты и требования ТРКИ;
· Стажировка «Практическое планирование и проведение занятия по
русскому языку как иностранному».
Преимущество обучения в УрФУ:
· практико-ориентированные задания;
· обучение работе с автоматизированными системами;
· доступ к актуальным учебно-методическим материалам;
· стажировка для отработки приобретенных навыков;
· команда опытных преподавателей Подготовительного отделения для
иностранных учащихся.

Данная программа реализуются в УрФУ в рамках программы обучения граждан
федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография".
Оставить заявку на интересующую Вас программу можно по ссылке: forms.yandex.ru/cloud/62594c300a2adbce2a205951/
Если у Вас остались вопросы, обращайтесь к нашему специалисту: +7 (343) 375-46-89 Эллина Чаухан
diep.urfu@yandex.ru

Здравствуйте,я подала заявку, ни ответа ни привета. Сегодня продублировала. Кому-нибудь приходит приглашение?

А мне вот обидно : почему все для "до 35 " либо после "50+" ??? Мне 42 , в ближайшем будущем светит сокращение (через полгода) хотела получить доп образование у вас, но ни под одну категорию не попадаю!!! Ждать 50+? Как всем известно что в "40+" трудно очень устроиться на работу.

bus2304,
Так же подала заявку, причем на разные направления. Указано, срок рассмотрения 2 дня. Прошло уже 2 недели, ответа нет

Masher: ынесу категории в отдельный пост:
• Граждане в возрасте 50 лет и старше
• Граждане предпенсионного возраста
• Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет
• Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста от 0 до 7 лет включительно
• Безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости
• Работники, находящиеся под риском увольнения
• Граждане до 35 лет, которые 4 месяца с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми
• Граждане до 35 лет, которые 4 месяца с даты выдачи им документа об образовании или о квалификации не являются занятыми
• Граждане до 35 лет, находящиеся под риском увольнения
• Граждане до 35 лет, завершающие обучение уровня СПО или ВО, не нашедшие работу по специальности

вот до соплей обидно, а граждане от 35-50 без беременности и детей до 7 лет прокаженные чтоль?
Работники, находящиеся под риском увольнения - как это доказать?

Скажите, а возможно обучаться без привлечения работодателя и без оформления самозанятости. Я в декрете сейчас, хотела бы поучиться, но пункты выше меня отговаривают …

Lelkako,
Граждане под риском увольнения или безработные Надо лишь в службу занятости или как безработный, или как ищущий работу встать на учет

Прекрасная Женщина: Граждане под риском увольнения

Не является

Прекрасная Женщина: безработный

И работающий как докажет, что

Прекрасная Женщина: ищущий работу встать на учет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы