уйти с работы и не пожалеть

Давно уже хочу уволиться ..Держит должность и высокая зп. Оттягиваю этот момент, потому что привыкла к своему хорошему доходу. Всю жизнь работаю, всегда в бегах и вечной суете. Не умею отдыхать совсем. В выходные либо лежу пластом, либо ношусь по парикмахерским и маникюрам и тд. Отпуск всегда за границей, но стараюсь брать либо в майские , либо НГ , чтобы как можно меньше выпало рабочих дней. На работе эмоциональные качели. Практически не задерживаюсь , по выходным не работаю, но мысли всегда там. Заработала на пассивный доход , квартиры , машины. кредитов нет.
Как это, жить не работая? Встать и никуда не торопиться? Прогуляться днем по магазинам, приготовить вкусный ужин для семьи, залипнуть на сериале, не глядеть на часы , сходить днем в зал, заехать к подружке на кофе и тд и тп. Чувство, что жизнь проходит мимо. Но есть страх. что пожалею. Страх перемен и падения дохода. Буду благодарна за советы .

Вы же можете найти работу на меньшую зп, специалистом главныи или ведущим. Итог- вы работаете, но не в мыле и нет безумной ответственности.

Не попробуешь- не узнаешь. Ну и мы все разные... поэтому слушать себя

Тактичная Козаполянская,
нет, менять не хочу. Да и никто не скажет, как там будет, на новой. Не хочу больше работать вообще.

Аноним 942: Не хочу больше работать вообще.

Аноним 942: Заработала на пассивный доход , квартиры , машины.

ну и в чем проблема тогда? Устройте себе gap year. Заскучаете - выйдете на работу. Не на эту, так на другую

Аноним 942: Держит должность и высокая зп.

Смотря какая должность и какой доход.

Аноним 942: есть страх. что пожалею

Если и правда высокая зп, то конечно пожалеете.

Тактичная Козаполянская: специалистом главныи или ведущим.

Они не впахивают? ну если уж только при совсем копеечной зп)

Аноним 60: Заскучаете - выйдете на работу. Не на эту, так на другую

другой такой не будет. Да и лет мне 40. Уходить, чтобы потом искать? нет

ЯVedma,
Смотря какие и где. Но гораздо меньше и нет ответственности. Как у начальника отдела/управления/филиала.

Лучше научиться отдыхать. Брать отгулы без содержания и по магазинам, сериал посмотреть, чтоб не в мыле.
Думаю, Вы не сможете совсем без работы.
Просто надо организовать себе пространство для жизни вне работы.

ЯVedma: Они не впахивают

Впазивпют единицы. Но приятно думать и транслировать. Что я впахиваю, а не работаю по графику 5/2, по 8 ч в день, успеваю чай попить и на юмаме потупить

У меня был подобный опыт.

Ответьте себе на главный вопрос:
Автор, если через полгода/год захотите вернуться на рынок труда и начнёте искать работу: быстро найдёте?
Опыт/ возраст/ пожелания по доходу адекватны?

Аноним 98: быстро найдёте?

быстро, но зп такой не будет- это факт.

Аноним 942: Чувство, что жизнь проходит мимо.

Если у вас нет пассивного дохода (типа богатого папы (не мужа), который содержит или лениво-текущих денег от бизнеса/вклада/аренды и т.п или бешеного наследства), то при любом другом раскладе жизнь будет протекать мимо, имхо)))

я б попробовала. Но мне точно есть чем заняться. Так что скучать не буду.

Надоест - можно устроиться снова. Пусть даже с меньшим доходом и понижением должности. Жизнь - это опыт, надо пробовать. Тем более если мысль такая в голове поселилась

Тактичная Козаполянская: Как у начальника отдела/управления/филиала.

Автор не писала о том кто она по должности))

Тактичная Козаполянская: Впазивпют единицы

Это верно

Драгоценная: Но мне точно есть чем заняться. Так что скучать не буду.

и мне точно есть чем))) столько книг не прочитанных, мест неизведанных , дача , спорт .. Я не умею скучать. У меня не было на это времени

Аноним 942: быстро, но зп такой не будет- это факт.

Я ушла с зарплаты 250+ в подобной ситуации
Вымоталась страшно за всю свою рабочую жизнь.
Никто не поддержал мое решение в семье.
Я выспалась, путешествовала, сделала ремонт дома.
Прочитала все книги которые мечтала прочитать.
Занялась фигурой.

Через полгода нашла работу с зарплатой гораздо выше.
Сейчас вспоминаю эти полгода как самые счастливые

Мне помогло решиться:
Самостоятельные сбережения на жизнь в течение 12 месяцев без снижения уровня ( мужа не учитывала специально )
перечень дел, которыми хочу заняться в это время
Понимание, что на рынке труда себя найду в любом случае

Удачи!

Я ушла, стала свободным художником, и не жалею. Зарабатываю больше, чем когда была руководителем отдела продаж в крупной компании.
Сейчас без инстаграма потяжелее, конечно, идет, но все равно все устраивает. Работаю по 2-4 часа в день максимум, полностью свободный график. С ужасом вспоминаю, как жила раньше на работе, можно сказать, что жизнь действительно проходила мимо. И никакие деньги этого не стоили.

У нас одна жизнь, только вам решать как проживать каждый день. Работая на себя я поняла, что для меня работа в офисе была не жизнью, а выживанием.

Аноним 942: другой такой не будет

да, не работа - мечта

Аноним 942: всегда в бегах и вечной суете.

Аноним 942: В выходные либо лежу пластом, либо ношусь по парикмахерским и маникюрам

Аноним 942: эмоциональные качели.

Аноним 942: мысли всегда там.

автор, вы разберитесь, что именно вас пугает. Станет меньше денег? Так у вас есть доход. Вы станете ненужной? Вам станет скучно? Что-то еще?
ставлю на то, что вы боитесь потерять чувство собственной значимости

Аноним 942: Заработала на пассивный доход

От сдачи квартир? Если да, то он скоро может уменьшиться.

Аноним 942: Практически не задерживаюсь , по выходным не работаю, но мысли всегда там. Заработала на пассивный доход , квартиры , машины. кредитов нет.

Для большинства эта работа мечты.
Раз собрались всё равно уходить, то для начала возьмите отпуск на 28 дней и не берите трубку если будут звонить с работы. После этого уже будет можно говорить об увольнении.

я тоже считаю нужно именно полноценно отдыхать вечером, в выходные, в отпуск, на самой работе как можно больше делегировать.
все, что вы хотите осуществить не работая, при грамотной организации труда можно каждый день осуществлять - и сериалы и походы и хобби..

Аноним 60: Станет меньше денег?

да

Аноним 60: Вы станете ненужной?

никогда этого не понимала

Аноним 60: автор, вы разберитесь, что именно вас пугает. Станет меньше денег? Так у вас есть доход. Вы станете ненужной? Вам станет скучно? Что-то еще?
ставлю на то, что вы боитесь потерять чувство собственной значимости

Я боялась изменить свою жизнь.
Вот я жила 45 лет и всегда работала. И чего-то хотела.
Мне даже странным было ощущение встать утром-а идти никуда не надо. Как будто я с ума сошла.

А потом у меня появилось острое желание что я хочу побыть с собой вдвоём.
Без мужа и детей. Без людей с работы.
Только я одна.
Без привычного хода мыслей и жизни.
Мне вот это было страшно-как будто заново училась ходить.
Мир какой-то незнакомый

И ладно бы у меня была мечта, как у женщины выше: быть художником.
У меня вообще не было талантов.
Уволиться чтобы заняться своим увлечением: это круто.
А я хотела уволиться потому что хотела побыть в одиночестве.

Аноним 942: Станет меньше денег?

да

а вы щас успеваете тратить то, что зарабатываете? Если уйдете с этой работы - будете голодать?

Автор, Вы как про меня написали… все также.. не задерживаюсь, времени больше с детьми начала проводить, по дому шуршать с выпечкой и готовкой… пришло осознание, что нужно остановится… но ноутбук от себя даже в отпуске оторвать пока не могу… работу не брошу все равно, не смогу.

Аноним 942,
знаете..Уйдете, когда точно выгорите. Я так из отпуска приехала и на след день написала заявление без отработки. Поняла, что отпуск меня не спас от этого дня сурка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы