Какие нынче з/п?

Работайте и получайте опыт. Свой. Человек же подстраивается под свою зарплату чтоб ему хватало.
Я поняла что все деньги в продажах. Но сама плохой продавец. Нашла соответствующего мужа. С моими навыками по интернет-рекламе у нас не составило труда открыть свою фирму. И теперь наша зарплата зависит ровно от моей смекалки и умения мужа налаживать контакт. У него образования вообще нет если что такой вот самородок.

Аноним 533,
Вам выше вакансии скинули. НПО автоматика, инженер. Я как раз там обычным инженером и работаю. В среднем 40 зарплата, у руководителей отдела и ведущих повыше. Это на производстве. В науке по другому. Есть рабочие который больше инженеров получают, разряд ,стаж, сделка, и тд.
Повышения не обещали, только стабильность .

Если вы после Универа пойдёте на предприятие, скорее всего, сначала будете получать по минимальному окладу, установленному для данной должности. Оклад зависит от предприятия. Повышения бывают, конечно. Человек сам определяет, за сколько он согласен работать.
Например, я зарабатывала 40 +-, рабочий день с 7.00 до 15.00, 5/2, работа меня устраивала, потом перестала устраивать. Я поменяла ее на работу 15 часов в неделю, но за 8 тысяч Чтобы только платья выгулять, большего проку от неё не было. Ну и навыки восстановить утраченные.
Ну и, думаю, понятно должно быть, чем больше у человека опыта, тем дороже он может стоить

Если устроитесь на 35-40 без опыта, то хорошо. Через год попробуете поменять работу на побольше, если перспектив роста зпл не будет. Опять же,одно дело завод за 40 но с официалкой, отпуском, больничными, а другое-частник за 50 с белой только 20кой ...

Ну и если двое работают, то полегче. На 70-80 можно прожить вдвоем без ипотек, кредитов. Даже на минимальный отпуск накопить за год.

Нашей семье с нашими потребностями на четверых, 2 взр 2 реб (школьник и садичник) без кредитов нужно 80 в месяц минимум, но это в режиме экономии, чисто покушать, минимально обуться одеться, немного полечиться...

Аноним 337: Ну если вы напишете, что на эти деньги вы живете таким-то составом, включая детей. Можете себе позволить отпуск на море раз в год, у вас есть машина не от автопрома, дача и квартира со свежим ремонтом в новостройке (в кредит или нет?),

Моя жизнь может абсолютно не соответствовать вашим критериям нормальности. Зарплата - это моя цена на рынке труда и не она определяет, как мне жить.
Автор свою цену ещё не знает и вряд ли тема ей поможет с этим определиться.

Аноним 337: машина не от автопрома,

От космопрома. Мы ж с зп 100+ небожители. На Юпитер летаем в отпуск, квартира на Марсе, увы, в ипотеку.

Аноним 533: Так а потом повышать надо, а я боюсь, что не повысится, ведь как ее повышают. есть же какая -то ставка...или нет...

Вы точно универ заканчиваете, а не 4 класс? Что за набор слов? 40 - это я погорячилась))))

Аноним 533: стремление

И что работодателю от вашего стремления?))

Мне пока сотни бы хватило. Чтоб не самые минимальные потребности прикрыть. На меня и детей. Но платят меньше. Без премий 40, премии когда как. Живём. Но между отпуском и ремонтом выбираем (в пользу отпуска ), машины нет, в рестораны не ходим.

ЯVedma: Вы точно универ заканчиваете, а не 4 класс? Что за набор слов? 40 - это я погорячилась))))

Вы-то в 20 лет наверняка всё знали об окладах, ставках и повышениях. У человека опыта работы нет, и вопросы нормальные.

Аноним 824: Вы-то в 20 лет наверняка всё знали об окладах, ставках и повышениях.

А я сейчас не о знаниях

Зависит от того есть ли вам где жить.
Если с родителями, то можно и на 25 норм жить, а если снимать, то минимум 50, и то, это будет впритык

у мужа примерно 50, инженер, я считаю, что очень мало для нашего города и для семейного человека
у меня от 60 до 100, я преподаватель на фрилансе.
правда, нам не хватает. есть приличный кредит. учеба сына.
мои увлечения - я на них не экономлю
какая нормальная зп надо решить по своим тратам. если у Вас обязательные платежи 15 тыс это одно, если 35 - это другое. у кого-то одни кружки и репетиторы детские от 20
и сильно зависит от города

Olla lla: минимум 50, и то, это будет впритык

Только кто ж ему даст(с). Без связей и мохнатых лап в екате без опыта вчерашнему студенту? 25-30 поначалу, а там уже как пойдет.

Аноним 368,
Можно практику параллельно с учёбой совмещать

Olla lla,
Можно. Много чего можно на самом деле, если не ограничивать себя цифрами. А там жизнь все на свои места расставит.

Аноним 533,
Полно по вам вакансий . Можно в Фарму идти смело на менеджера по качеству , 916 приказ минпромторга почитайте и цены вам не будет. Сама недавно 2 таких спецов искала в один из своих отделов

Аноним 758: Мы ж с зп 100+ небожители.

не понимаю сарказма, простите. Я написала, что может дать ответ автору и привела пример. Я очень хорошо представляю семейный доход в том диапазоне, который вы назвали. У нас примерно такой же, правда, развесовка другая, чем у вас, большая часть дохода моя. И да, у нас старенькая иномарка и новая не очень большая квартира в ипотеку, ибо наследств в виде недвижимости нам не досталось, в отпуск мы ездим раз в год, человек нас в семье 4, дети школьники. И к текущей зп я 15 лет шла, начиная с 20 тысяч. Конечно, если б у нас все 15 лет были зп как сейчас, то имели б больше, но и съем был, и в трамвае зимой мёрзла, и все эта жизнь без излишеств была.
А снобизм я не понимаю. Про небожителей что-то тоже тема непонятна. Если б речь шла о миллионных зарплатах, ну да. А 100+ ну просто хорошо, чтоб не выживать и не каждую копейку считать.
Я вообще считаю, хотя кому какая разница, что зарплата в 25-30 тысяч для человека с высшим образованием - это насмешка. Нельзя жить нормально на эти деньги. Но это вопрос в принципе к политическому и экономическому строю нашего государства, и вопрос риторический.
И мои сотрудники, молодые специалисты начинают с зп 40+, в том числе потому что я считаю негуманным платить копье. Но сотрудников я к себе в подразделение отбираю очень внимательно и смотрю, как работают, просто сидеть какашки пинать и вид делать не получится. Сфера деятельности не автора.

Аноним 533: Какие зарплаты сейчас у работодателя и какие адекватные,

Зп любая или сколько белая часть? В основном везде пишут от 30, а потом на собеседование оказывается 14 белая остальное серая. За свои годы не где видела чтобы вся зп была белая, либо полностью белая но 24 тыс потолок выживай как хочешь. Либо больше 30 тыс но из них только 15 белая.
А ещё модно сейчас сделать оклад 20 остальное kpi % от плана. Не сделал план ипотеку не оплатил

Аноним 533: хочу понять какая считается не низкой, чтобы можно было жить нормально.

Ну,нет такого ответа, поймите. Кому -то 60тр на семью 2+1 нормально, а кто -то скажет, вы нищеброды,как вы так живёте.
У других 100тр на человека в семье и скажут "еле до зп доживаем"
Много факторов же: начиная от того,как вы привыкли жить (что есть, где лечиться,какие вещи покупать, отпуска) заканчивая составом семьи, ипотека и там всякими и тд.

Аноним 368: Без связей и мохнатых лап в екате без опыта вчерашнему студенту? 25-30 поначалу, а там уже как пойдет.

Зависит от специальности. В it спокойно от 70+, муж в транспортной компании: студентов, закончивших автодорожный колледж на 40-45тр берет.

У автора не правильный вопрос- не какая зп должна быть, а что мне нужно сделать, чтобы была желаемая зп.

14 лет назад студентов после вуза по специальности автора брали брали 30-35тр. Сейчас не знаю, какие у них за.

Аноним 533: Инженер СМК (стандарты ISO).

не думаю что именно в этой области большие.
Хотя... начинаете с обычного менеджера, потом на ведущего
потом переходите в проверяющие компании - и все время в разъездах и в командировках - вот там уже наверно другой уровень зарплат

Тактичная Козаполянская: В it спокойно от 70+,

Да ладно. Знаю кучу айтишников, начинавших от 30. Сейчас конечно значительно больше. Но пока опыта набирались всяко бывало. Некоторые вообще за копейки стажировались, но опыт колоссальный получили.

Тактичная Козаполянская: закончивших автодорожный колледж на 40-45тр берет.

И какие перспективы? На это тоже смотреть надо. Может там перспектива роста до полтинника на всю оставшуюся жизнь.

Лампа: НПО автоматика, инженер

Плюсанусь
Ещё у нас хорошая поддержка для молодых специалистов до 35 лет. Минусы, конечно, тоже есть, но для начала карьеры, считаю, завод самое то

Аноним 337: А снобизм я не понимаю.

Вы перечитайте свой же пост.

Аноним 337: есть машина не от автопрома, дача и квартира со свежим ремонтом в новостройке (в кредит или нет?)

Квартира только новостройка и со свежим ремонтом, машина не от автопрома, а от чего простите?
По-моему, это как раз про снобизм. Я же лишь написала, что зарплата, это всего лишь зарплата, а не следование чьим-то стандартам и нормам жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы