Сидеть и ждать декрет или менять работу

Давно хотела менять работу. На текущем месте очень нервно, работы вал, ответственности куча, руководящие полномочия, плюс материальная ответственность. Платят мало, сама продешевила при трудоустройстве. Но должность руководящая.
Начала искать работу, много приглашений на собеседование. Зп предлагают выше на 25-30 процентов от текущей.
И тут я узнаю о беременности, срок небольшой. Но вот что-то я в сомнениях. На текущей работе может быть нервяк, мат. ответственность никто не снимет. руководство конечно удивиться, но планирую работать спустя рукава, а не на износ, как раньше. Сколько успею -столько успею.
На новой тоже будет явно неприятная ситуация, когда придётся говорить про беременность и, естественно, ходить на анализы и обследования. Плюс привыкать к новому начальству, новой работе, новому коллективу.
Тема послушать мнения и разобраться в себе.

Сидеть на старой, на новую если очень надо в декрете выйти можно, попробовать

Я всегда очень много действий совершаю, много делаю, иногда оказывается, что зря. А стоило успокоиться и подождать

сидеть на попе ровно!

Так вы уже беременны, какая новая работа? На полгода? Во всё новое вникать

Аноним 399: на новую если очень надо в декрете выйти можно, попробовать

Там, боюсь, я уже буду не очень интересна работодателю с лялькой на руках. Нужно будет возвращаться на старую. При том, что даже нет уверенности, что их не ликвидируют( хотя вроде пока не собираются

Аноним 402: сидеть на попе ровно!

Поняла спасибо) мне так иногда муж говорит) на мои гениальные идеи))

NikLiDa: Так вы уже беременны, какая новая работа

+++++
Работать по принципу

Аноним 3: Сколько успею -столько успею.

Аноним 3: Там, боюсь, я уже буду не очень интересна работодателю с лялькой на руках

Ещё менее интересны будете, если устроитесь и решат, что "обманули" о беременности

Остаться на старой и относиться к работе проще. В беременность это легко)

Ждать.

Аноним 3: Я всегда очень много действий совершаю, много делаю, иногда оказывается, что зря. А стоило успокоиться и подождать

Я раньше такая же была.
Потом услышала фразу "пересядьте в партер и дайте происходящему произойти" (с) и как рукой сняло.
Оказывается, довольно большой перечень деливо мне не нуждается.

NikLiDa: На полгода? Во всё новое вникать

Ну там компания понадёжнее, денег побольше, а ответственности поменьше. Но как, опять же, отнесутся к моей беременности, не будет ли это клеймом потом, что и выходить из декрета не захочется. Начальство там принципиальное и на собеседовании много говорили про этику

Аноним 3: Нужно будет возвращаться на старую.

Почему это?
После декрета и пойдете покорять карьерные лестницы.

Аноним 3,
Ну скажут, что вы их обманули.

Аноним 111: Ещё менее интересны будете, если устроитесь и решат, что "обманули" о беременности

Это да, конечно, Ваша правда

Дело молодое: "пересядьте в партер и дайте происходящему произойти" (с)

Здорово, не слышала, спасибо это про меня, ага, все время хочется что-то делать)))

Аноним 487: Остаться на старой и относиться к работе проще.

Я махровый перфекционист, придётся учиться((

Сидеть на старой
На новом месте придется признаваться о беременности
И вряд ли возьмут, вернее не возьмут конечно, зачем им этот геморрой
А если не признаваться - то вообще некрасиво получается

Аноним 3: Здорово, не слышала, спасибо

Меня прям вылечило))
И вам не хворать))

Дело молодое: Меня прям вылечило))
И вам не хворать))

Спасибо

Аноним 433: Сейчас больничные брать спокойно, на декретные поди заработали до полутора. ТК почитайте, пузатикам много можно.

Больничные брать невыгодно по деньгам, максимальный больничный будет намного меньше зп. Поэтому буду работать. Боюсь возвращаться из декрета - через год/два зп совсем устраивать перестанет. А после декрета придётся там сколько-то отработать наверное.

У меня была коллега. После 2 полосок, до окончания декрета ее на работе не видели. В понедельник открывает больничный у терапевта, через неделю в пятницу закрывает. В следующий понедельник открывает у гинеколога. И так далее.у нее ещё ребенок был старший 12 лет - и от педиатра больничный. А там и право на ежегодный отпуск в полном размере перед декретом подошло.

Ну вы чего хоть..какая новая работа, уже беременной!!!Для интереса только заткнитесь кадровику новой работы о беременности уже...сразу о вас забудут.Зачем вы им...сделать ставку декретной?!! А если не собираетесь говорить , вообще подстава..точно вас там ждать после декрета и раньше ждать никто не будет.. сольют прт первой возможности за такие финтеля.

ОлёнушкаS: После 2 полосок, до окончания декрета ее на работе не видели. В понедельник открывает больничный у терапевта, через неделю в пятницу закрывает.

)))) находчивая. Правильно, конечно, свою позицию и свои интересы защищала. Но мне ещё и деньжищ хочется. А с больничным будет намного меньше. Вот пока и не определилась я.

Аноним 29: Ну вы чего хоть..какая новая работа, уже беременной!!!Для интереса только заткнитесь кадровику новой работы о беременности уже...сразу о вас забудут.Зачем вы им...сделать ставку декретной?!! А если не собираетесь говорить , вообще подстава..точно вас там ждать после декрета и раньше ждать никто не будет.. сольют прт первой возможности за такие финтеля.

Наверное все так. Просто неуверенность какая-то и стойкое желание сбежать с текущей работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы