Сидеть и ждать декрет или менять работу

Выйдете на новую , такие условия вам создадут , что еле доносите. Оно вам надо ? Не стоит того

Если очень нравится новое рабочее место, то можно честно сказать, что вот за период наших с вами собеседований узнала о своём положении. Если вы ценный сотрудник, они, возможно, будут готовы взять вас, такое бывает. Все будет честно, ваша совесть чиста, работайте на новом месте.
Если нет, оставайтесь на прежнем месте, работайте, ходите на приём, рожайте спокойно, и если уж очень захочется, в 1,5 года поднимете вопрос с новым работодателем, если с обоих сторон будет актуально.

Ну какое вам новое место? Хотите испортить на новой работе - устраивайтесь. Реально оценивайте ситуацию. Ну какой вы сейчас работник?
Сидите на старой работе, спокойно идите в декрет. А там будет видно, куда вам выходить. Может вы вообще передумаете работать.

Аноним 3,
При трудоустройстве вы должны пройти медкомиссию

Аноним 664: Ну какой вы сейчас работник?

Всегда считала себя работником месяца, как в макдаке))) проблема в том, что на нынешнем месте нет никого, кто бы смог сделать мою работу. Ни компетенций, ни полномочий. Поэтому тоже могут прессовать, чтобы все было как раньше в срок и идеально

Досидеть до декрета, после искать другую работу! Если Вы хороший специалист и тем более руководитель, маленький ребёнок никого не отпугнёт. Сама выходила на другую работу в 1,5 года, другой город, другой филиал предприятия, даже и не думала до 3-х выходить, сами нашли, сами пригласили.

SnuS: Если вы ценный сотрудник, они, возможно, будут готовы взять вас, такое бывает.

да? где такое бывает, чтоб готовы были взять человека на полгода, чтоб потом опять кого-то искать на декретную ставку?

Аноним 3: Поэтому тоже могут прессовать, чтобы все было как раньше в срок и идеально

они могут, канеш. но бывает, что ты ррраз, и на сохранение на скорой, хотя все было еще час назад идеально.
и плевать уже, что там сделано или нет.

Аноним 3: проблема в том, что на нынешнем месте нет никого, кто бы смог сделать мою работу.

Не льстите себе, незаменимых нет. И вас заменят.

Яблоко: и на сохранение на скорой, хотя все было еще час назад идеально.
и плевать уже, что там сделано или нет.

Отрезвляет. Надо беречь себя
Наверное проблема ещё в том, что я боюсь себя, что буду стараться впахивать, как раньше. Самый главный враг внутри. Поэтому у меня сложилась иллюзия, что если я сбегу оттуда, все будет проще: нет вороха работы и какое-то время ответственность не так давит. Но потом это все вернётся плюс необходимость рассказать про беременность.
Себя я боюсь. И от себя бегу

Аноним 3: проблема ещё в том, что я боюсь себя, что буду стараться впахивать,

Вернее, не ещё, а это и есть главная проблема, никто не заставит, если ты сам не впрягаешься

ОлёнушкаS: В понедельник открывает больничный у терапевта, через неделю в пятницу закрывает. В следующий понедельник открывает у гинеколога. И так далее.

Я никак не смогла упросить у гинеколога больничный. Здорова и все тут, хотя фактор давления был. Один раз по нему открыла у терапевта больничный. А второй пришлось покупать, тк нужен был очень. Не всегда врачи так лояльны

Если срок совсем маленький, то я бы решилась. А потом, когда всё узнают, ну не знала ещё....
А если уже сложно не заметить .. то сидеть на попе.
Свекровь , зная, что Б, устраивалась на новую работу, там ЗП больше. Не говорила очень долго про Б. Потом сказала, и уже никто не считал, беременной пришла или нет.
У меня была.Б с жутким токсикозом, и я ходила просто желая и отрешенная. Честно, было не до новой работы. Да, и по внешнему виду многие бы.поняли.

Аноним 3: Но мне ещё и деньжищ хочется.

Аноним 3: Всегда считала себя работником месяца, как в макдаке)))

У вас первый ребёнок и срок ещё совсем маленький?) подождите ещё немного, гармоны размягчат вам мозг и захочется спокойствия и благополучно доносить беременность
Есть конечно дамы, кто в декрете 2 месяца и потом на работу, больничные - няня, утренникки-бабушка. Вы из первых или вторых?

Срок маленький, но ребёнок второй. С первым не было выбора сменить работу. С первым также в срочном порядке меняла мужа

Может так реагирую на беременность, т.к. это стресс и понимание, что на ближайшее время все изменится. Обесцениваю то, что имею

оставаться на старой. работать не на износ.уходить на больничные. прямо проситься...что будет через 3 года. потом разберетесь. я на новую вышла и вникала во все...

Автор ,у меня ситуация недавно устроилась на работу, она мне не особо нравится. И вот тоже узнала о беременности. Решила уже здесь остаться. Куда бежать уже.

Автор, ну должность руководящая - так должны сами понимать.
Придете на новую работу - пока втянитесь, а там уже и уходить пора.
Поверьте на новой работе точно такого не простят.
Если очень сильно хочется.
Наберите скажите о беременности и скажите, что готовы к ним идти, но предупреждаете. А там они уже пусть решают.
если у вас максимальные больничные ниже вашего среднего заработка то и з/ не сильно низкая. Поэтому вряд ли работа рядовая, в которую втянитесь за неделю.

Аноним 3: Поэтому тоже могут прессовать, чтобы все было как раньше

Ничего.
Когда узнают про беременность, мозги немного повернут, начнут искать или готовить замену, и к вам относиться, уже как к временному явлению.

Не преувеличивайте, вам бы тоже больше о ребенке думать, а не о работе, работ тыщи, никуда они не денутся, и это не ваш личный бизнес, с вами прибылью не поделятся,
а ребенок один, (два, три) на всю жизнь, , надо беречь

Аноним 474:
Не преувеличивайте, вам бы тоже больше о ребенке думать, а не о работе, работ тыщи, никуда они не денутся, и это не ваш личный бизнес, с вами прибылью не поделятся,
а ребенок один, (два, три) на всю жизнь, , надо беречь

Спасибо Вам большое! Мне действительно надо переключиться и понять ценность того, что происходит

Аноним 3: Мне действительно надо переключиться и

Просто я все прошла.
Работа должна стоять на последнем месте в иерархии.
Кажется что незаменимая и тд, а после увольнения не только найдут замену и забудут, а ещё и найдут в чем обвинить. И машина рабочая поедет работать дальше.
О себе надо думать!

Автор, работайте на старом месте. Не вижу смысла выходить на новую работу.
На размер декретных Вы повлиять не сможете: брать будут 2020,2021 годы.
Работник Вы уже никакой, точнее Вы не застрахованы от больничных.
Если обманете нового работодателя-сразу испортите отношения и после декрета вас ждать с фанфарами точно не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы