Риэлтором без опыта в 40 лет реально?

Вопрос собственно в теме.
17 лет работала бухгалтером (не главным) на разных участках. Сейчас в поиске работы. Хожу по собеседованиям и что-то такая тоска меня взяла..... Коллектив везде молодой, сегодня неоднозначно намекнули: а сможете с девочками 20 - летними общий язык найти.
И сама понимаю, что так надоели эти бухгалтерские документы, проверки - день сурка какой-то.
И задумалась я, а почему бы не поменять сферу деятельности....
Почему риэлтором? Хочу общения с людьми, быть полезной людям, всегда хотела познать сферу недвижимости изнутри.
Но опыта естественно нет.
Как считаете, стоит ли попробовать?
Знаю есть на сайте риэлторы. Как у вас относятся к новеньким без опыта?

Аноним 929: сегодня неоднозначно намекнули: а сможете с девочками 20 - летними общий язык найти.

А у клиентов заскоки бывают куда похлеще ) если вас такой невинный вопрос смутил

подруга в 39 стала. Успешно работает. главное, чтобы вам нравилась такая работа. А там и в 50 и в 60 можно пойти

Ну главное что б на всех риелторов работы хватило … сейчас …

Когда 11 лет назад я вздумала продать одну квартиру и купить взамен другую, то тоже обращалась к нескольким риэлторам. И везде разговор был примерно такой:

• Я работала бухгалтером, а потом мне это надоело, и я решила попробовать себя риэлтором.
    И полная незамутненность при этом.
    Толку от них не было никакого. В результате я без риэлтора продала и купила всё сама.

Аноним 892,
Да не то что смутил.... Просто реально в бухгалтерии в основном 70 % девчонок молодых.

Аноним 298,
ясно

unit,
Это точно

Аноним 929,
Добрый день!
Вот прямо сейчас я не советую.
Сделок по недвижимости в разы меньше, чем до определенных событий.
А так как риэлтор получает ЗП состоящую только из % по сделкам, то итог понятен.
У опытных сейчас провал.
А вам где искать клиентов?
Может, конечно, вы супер продажник , и к вам будут просто магнититься сделки)
Но я искренне не советую вам именно СЕЙЧАС начинать.

Аноним 929: Как считаете, стоит ли попробовать?

Пробуйте, а как иначе узнать подходит вам эта работа или нет. Про бух.галтера, наверное, людям не рассказывайте. Лучше рассказать, что знаете об объекте недвижимости, плюсы минусы объекта, но и много не болтать ( была риэлтор по часу могла разговаривать). Я вообще видела много риэлторов, у всех одно желание продать быстрее объект.

Аноним 240,
Согласна, не то время. Лучше осенью, если все устаканится, как раз сезон

Аноним 698: Сейчас ооочень трудные времена в этой отрасли.

Да, надо лучших времён дождаться, наверное.
Пока на попе ровно бухгалтером посидеть.

Аноним 929,
Разве не нужно закончить курсы?

У меня знакомая 6 месяцев бесплатно проработала, не пошло у неё, хотя язык подвешен хорошо

Аноним 929: а сможете с девочками 20 - летними общий язык найти

А вы идете язык искать или работу работать?
Отвечайте: - Я буду единственным сотрудником, который не уйдет в декрет и не уедет в Питер, чтобы стать бариста.

Аноним 929: Как считаете, стоит ли попробовать?

Сейчас не время

я пробовала, не получилось
пока учишься, з/пл нет..нисколько. Все показы за свой счет. Я имею ввиду бензин и проезд в транспорте.. Показы в городе, за городом , посещение служб мфц, ерц и тп. В офис агентства тоже ежедневно нужно приезжать, опять же на свои. Возможно где-то и платят типа стипендии 5-10 тыс, но я получала 00-00
Два месяца терпела, вернулась на фиксированную з/пл бухгалтера. Так я могу хотя бы планировать свои расходы

Подруга выучилась недавно в новоселе, без опыта. Очень довольна. Опыт вообще другой был профессиональный, возраст примерно ваш.

LUCKY ME,
У них вроде внутреннее обучение.

Анонимно: Ипотека неподьемная, квартир нормальных мало. Все ждут.

Сбербанк снова начал принимать заявки на ипотеку под 9 процентов.

Аноним 820: в новоселе,

Интересно о них узнать. Знакомый как-то устроился к ним работать, 2 месяца занимался расклейкой объявлений. Вставал в 5 утра и по подъездам расклеивал. Говорит, если позже 7-8 часов начинал клеить, то нарывался на жителей домов, которые не хотели, что бы на их домах висели объявления.
В общем его терпение лопнуло на третьем месяце расклейки объявлений. Естественно оплата 0 р.

Аноним 516,
Спасибо, что опытом своим поделились. Приму о внимание

Аноним 38: А там и в 50 и в 60 можно пойти

Мама в 60 обучилась, работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы