Риэлтором без опыта в 40 лет реально?

Аноним 516: пока учишься, з/пл нет..нисколько. Все показы за свой счет. Я имею ввиду бензин и проезд в транспорте.. Показы в городе, за городом , посещение служб мфц, ерц и тп. В офис агентства тоже ежедневно нужно приезжать, опять же на свои. Возможно где-то и платят типа степендии 5-10 тыс, но я получала 00-00
Два месяца терпела, вернулась на фиксированную з/пл бухгалтера. Так я могу хотя бы планировать свои расходы

Надо быть продажником. Любить людей, любить общаться с ними, получать удовольствие от результата.

Дело молодое: А вы идете язык искать или работу работать?

Работу, конечно. У работодателей иногда странные представления о работе. Ну может, у них своя картина, как должен выглядеть слаженный коллектив.
Никому набиваться в друга семьи не собираюсь. От здорового рабочего общения не отказываюсь. Можно на обед вместе с коллегами сходить)))

Аноним 830,
Ого, молодец
Взяли не смотря на возраст? Или "по знакомству"?
Маме нравится?

Аноним 929: Ого, молодец
Взяли не смотря на возраст? Или "по знакомству"?
Маме нрави

Уже 5 лет прошло. Тогда пригласили в агентство. Сейчас также сделки заключает знакомым через него.

Аноним 830: Надо быть продажником

По натуре я продажник, снег зимой смогу продать
Но месяцами за бесплатно работать не хочу. Зимой в 21.00 нужно ехать на другой край света показывать квартиру, а днём ты в офисе и по инстанциям мотаешься, объявления расклеиваешь, фотосъемка квартир. Это должно оплачиваться !
Надо выдержать морально бесплатно пахать и иметь «подушку» на первые 4-6 мес

Аноним 516: По натуре я продажник, снег зимой смогу продать
Но месяцами за бесплатно работать не хочу. Зимой в 21.00 нужно ехать на другой край света показывать квартиру, а днём ты в офисе и по инстанциям мотаешься, объявления расклеиваешь, фотосъемку квартир. Это должно оплачиваться !

Есть же разные продажники и даже квартир. Не, я откажусь что-то расклеивать, извините. В бытность свою других продаж юности предлагали подобное, не мое. Позволили не делать лишь бы продавала. Далее. Разный уровень продаж есть и не все проседают. Цените себя выше

Я бухгалтер, который пробовал быть риелтором
Минусы - никакой стабильности, может не быть заказов, нужно делать холодные звонки, а люди относятся к ним негативно, и эта работа давно уже не даёт значимых результатов. Много было такого - ездишь на край географии, показываешь квартиру, в любое время дня, катаешь бензу, тратишь время, а продажи не происходит, люди берут и передумывают. Короче, не работа а извращение. Не, у кого то идёт и неплохо, но это 10% от силы, остальные приходят, мучаются, сидят без денег и сваливают опять в бухгалтерию.
А учитывая происходящее даже не рыпайтесь. Сидите себе до лучших времён

Аноним 830: Цените себя выше

Что я и делаю риэлтор это не мое, особенно как новичок, быть на побегушках. Все с этого начинают, увы.
До самостоятельных сделок нужно дожить. Без оплаты труда это сложнее

Автор, ещё пару нюансов вспомнила из своей попытки стать риэлтором . Чаще всего риэлторы работают без официального трудоустройства , т.е стажа нет, отчислений в ПФР тоже нет, в трудовой книжке записи нет.
Чтобы получать повышенный процент от сделки, нужно было сдавать экзамены ( вроде в палате недвижимости) и получать сертификаты . Труд сертифицированного специалиста оплачивается выше. Естественно, сдача экзаменов за свой счёт .

Аноним 516: Что я и делаю риэлтор это не мое,

Ну и правильно) мне кажется те, кому комфортно было быть бухами вообще другие люди. Вряд ли автор 17 лет проработав тихо мирно с бумажками поймёт кайф людей и движения, получения своего результата. Каждому своё. Мне кажется цифры тоска полнейшая. Других утомляет лишний движ и общение. Но попробовать можно

Аноним 929: , 2 месяца занимался расклейкой объявлений.

Ни одного объявления не раскливала. Обучение было долгое сначала, работает нормально. То из офиса, то из дома. Может от офиса зависит и непосредственного начальника

Вы думаете, будете 200 000 в месяц получать? ага, раз в полгода. Риелтор -самая нестабильная профессия. Как уже сказали-все показы за свой счет, клиент может в последний момент отказаться от сделки. Нужны стальные нервы и хорошая финподушка.

Аноним 298: И везде разговор был примерно такой:

• Я работала бухгалтером, а потом мне это надоело, и я решила попробовать себя риэлтором.

, на ходу сочиняете. Ага, пришли на встречу, а вам риелтор сходу, вообще то я бухгалтер, но мне скучно и решил вашу квартиру начать продавать Работаю в этой сфере, кто ушел из бухгалтеров, так 1-2 чел на 50 сотрудников, и то эти 1-2 чел ездят на машинах бизнес класса, явно зп не 35 тр была.

Дело не в возрасте. Скорее, сейчас не подходящий период для продаж квартир, на спад пошло. Для покупки новостройки риэлторы не нужны, а вторичку по завышенные ценам и высокой ипотечной ставкой не много желающих купить.
Плюс для сделки будут искать риэлтора по отзывам знакомых. Например, мы 12 лет назад с риэлтором покупали вторичку, к ней и обращаемся периодически и её своим друзьям рекомендовали.

Я бы не стала именно сейчас менять сферу деятельности.

Аноним 506: Сидите себе до лучших времён

И копить тогда приличную фин. подушку.
Спасибо

Аноним 516: Надо выдержать морально бесплатно пахать и иметь «подушку» на первые 4-6 мес

Блин, нет, я без ежемесячного дохода не могу

Аноним 516: пока учишься, з/пл нет..нисколько. Все показы за свой счет. Я имею ввиду бензин и проезд в транспорте.. Показы в городе, за городом , посещение служб мфц, ерц и тп. В офис агентства тоже ежедневно нужно приезжать, опять же на свои. Возможно где-то и платят типа стипендии 5-10 тыс, но я получала 00-00

Такие интересные, вас же обучают? Вы в институте когда учились, вам оплачивал проезд институт? В риэлторы все таки идут самые наглые и жадные.

Аноним 929: И сама понимаю, что так надоели эти бухгалтерские документы, проверки - день сурка какой-то.

а почему в своей профессии не растете?

Я работаю риэлтором .
К нам приходят и в 40 и старше . И процент закрепления скорее выше у возрастных чем у молодежи . Опыт так же не важен . Важен приятный внешний вид , грамотная речь и собранность . Ну и конечно нужно людей любить .
Сейчас да , время не простое для новичков .
Я работаю только по рекомендациям + соц сети . Не знаю как у тех кто клиентов ищет , наверное не легко .
Тут писали про показы в 21 зимой и запущенный дом …
Так вы сами выбираете время показа и свои выходные . . Съездить на показ могу вечером если мне удобно . Могу и в выходной .
Но не в ущерб себе . Вообщем график формирую под себя .
Никаких расклеек я не делаю , на крайний есть для этого специальные люди .
Я свою работу люблю . Без этого тут никак )))

Аноним 516: Но месяцами за бесплатно работать не хочу. Зимой в 21.00 нужно ехать на другой край света показывать квартиру, а днём ты в офисе и по инстанциям мотаешься, объявления расклеиваешь, фотосъемка квартир. Это должно оплачиваться !

Бесплатно пахать 4-6 месяцев ?
Ну тут вопрос к вам . Что вы делали пол года если не смогли заработать .
Если вы « мотаетесь по инстанциям» значит нашли покупателя и готовитесь к сделке . Ваш труд будет оплачен . А если вы просто так туда ходите , то это странный подход к работе .
В офисе что делаете ? Чаи гоняете или реально проводите встречи с клиентами , посещаете обучения , работаете со своими объектами ? Если первое то да , заработать не получится .
Да , до первой сделки может пройти месяц и больше . Все зависит от человека и от его подхода к делу .

Сходите да попробуйте, какая проблема. В худшем случае 2-3 месяца потеряете

Таня: Таня

Мда.... Спасибо, что поделились своим опытом.
Надо 100 раз подумать, прежде чем менять сферу деятельности.
И сидеть хотя бы месяц без денег нет возможности....

Таня: Начался набор базы.

Вот тоже думаю, как базу набрать. В объявлениях, конечно, пишут, что объем работы предоставляют, но что-то мне слабо верится.

Аноним 929: Вот тоже думаю, как базу набрать. В объявлениях, конечно, пишут, что объем работы предоставляют, но что-то мне слабо верится.

Вам дадут алгоритм по которому вы должны действовать. Объекты вам никто не даст . Заявки от компании тоже не сразу . Но я опять же только по своему АН сужу .
Лично мне холодные звонки никогда не приносили значительную пользу . Года 3 их не делала и на планирую .Работы и так очень много .
У кого то этот инструмент хорошо работает .

Аноним 929: И сидеть хотя бы месяц без денег нет возможности....

Тогда не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы