Риэлтором без опыта в 40 лет реально?

Аноним 712: В риэлторы все таки идут самые наглые и жадные. да нет, те , у кого есть кому содержать или есть подушка
Аноним 712: Такие интересные, вас же обучают? Вы в институте когда учились, вам оплачивал проезд институт?

При чем тут институт? В 5ку идут люди на кассу т им деньги сразу платят, и тд и тп.
А вообще показательно то, что даже здесь часто пишут местные риэлторы типа "много работы, беру только своих, вся такая занятая", по факту к ним когда обращаешься, готовы взяться в тот же день и вся занятость куда-то девается.

Аноним 712: Такие интересные, вас же обучают

у меня трудовая книжка с 17 лет. Работала и на заводах и в банках и в бюджете. Везде меня обучали, я не вундеркинд, увы Прставляют опытного сотрудника и под запись в тетради все шаги. Чем не учеба? Еще и экзамены сдавала на разные участки.
С первого дня трудоустройства я получала з/плату. Где то меньше, чем сотрудники со стажем, где то один в один со "старичками". Бесплатно я не работала ни одного дня А теперь стажировки модно стало устраивать за бесплатно.

Синдирелла: Тут писали про показы в 21 зимой …
Так вы сами выбираете время показа и свои выходные .

а вот и нет.. В квартире живут арендаторы, приходят домой после 20.00, приезжаешь и ждешь у подъезда 15-20-30 мин. Тут же стоят потенциальные покупатели. Есть масса других примеров, где меня не спрашивают когда мне удобно приехать на объект, подстраивалась. Я сама как покупатель, могла приехать на просмотр только после 19,00

Синдирелла: Что вы делали пол года если не смогли заработать

читайте внимательнее. Я 2 мес продержалась на воде без хлеба
Ранее читала подобные темы, сотрудники как раз озвучивали такой срок (4-6 мес)

Синдирелла: Если вы « мотаетесь по инстанциям» значит нашли покупателя и готовитесь к сделке

нет, объект не мой )) меня приставили к сотруднику учиться, куда он, туда и я, чтобы понять куда идти, что нести, что и как говорить,как и сколько оплачивать и тп.

Синдирелла: В офисе что делаете ?

с утра все приходили в офис (при условии, что не на сделке и не на показах). Отчет руководству о проделанной работе по пунктам, получение рекмендаций и "подзатыльников", холодные звонки, размещение объявлений в интернете, участие в переговорах с клиентами (опять же нужно учиться правильно общаться, следить за ходом мыслей), подготовка договоров. Сделки разной сложности, иногда и не поймешь кто кого хочет обдурить, пока на пальцах не объяснят В офисе много работы, показы в основном вечером.
Не, работа интересная, не спорю. Но кушать хочется каждый день и мне и моему авто

Аноним 516: нет, объект не мой )) меня приставили к сотруднику учиться, куда он, туда и я, чтобы понять куда идти, что нести, что и как говорить,как и сколько оплачивать и тп.

Да , в разных агенствах у разных руководителей свой подход .
Со мной такого никто не практиковал . Но и я бы не согласилась мотаться чтоб бы посмотреть . Сама тоже никого в качестве обучения не беру .

Аноним 516: Не, работа интересная, не спорю. Но кушать хочется каждый день и мне и моему авто

Я начинала с аренды , там больше вероятности закрывать сделки сразу . Хоть и не большие но все таки деньги.
На первое время .
Но мне очень нужны были деньги и очень хотела работать . Вот и перетерпела первое время .
Тоже не умея построить работу приходилось вечером мотаться . Сейчас все на лайте , в комфортном режиме .

Аноним 321: по факту к ним когда обращаешься, готовы взяться в тот же день и вся занятость куда-то девается.

А что такого ?
Если человек сам обратился ко мне - сразу проконсультирую и возьму в работу . Если ему реально моя помощь нужна . Но это не отменяет занятости и большого объема работы .

Аноним 712: В риэлторы все таки идут самые наглые и жадные.

Ах да , ну точно 😂😂😂
А то что это работа кому то по душе и справляются те кто готов людям помогать не рассматриваете ?

Я пришла в 36 лет, первые сделки на 3 месяц, сразу несколько, но я банкир, ипотечник в прошлом, у меняв этой части шикарный опыт, я ипотечные задачки клиентов щелкала как орешки, и рекомендации сразу пошли. Уже 5 лет в сфере. Бывает и 300, бывает и 0. Жить можно, не меньше чем в банке зарабатываю, это я не в полную силу еще работаю и начальства нет над головой) кайф
Пришла за свободным графиком, 2 детей. А не от безнадеги, как многие ошибочно считают.
И да, у меня две вышки. Но на дядю не хочу работать. Самозанятая

Сколько интересных мнений))))
Синдирелла,
Очень интересно вас послушать)
И другие примеры и опыты в этой сфере тоже с интересом читаю и "мотаю на ус"

Синдирелла: Я начинала с аренды

Как долго были на аренде? И сколько и если не секрет получали в этот период?
Я реально понимаю, что не будет с первого месяца даже 50 тысяч.
Хоть примерно знать сколько без з/п сидеть....

Аноним 929: Как долго были на аренде? И сколько и если не секрет получали в этот период?
Я реально понимаю, что не будет с первого месяца даже 50 тысяч.
Хоть примерно знать сколько без з/п сидеть....

Вот прям чисто на аренде я год работала . Первый месяц ничего .Со второго месяцы 30 -40 . Потом больше. В среднем на аренде 60-80 было .
Но я изначально шла на Аренду . Потом пришлось стать универсалом . Но я не жалею что с неё начала . Риэлторов море . Спецов в аренде -единицы. .
Наверное можно было начать сразу оба направления изучать. Но у меня вот такой путь был .

Синдирелла: Спецов в аренде -единицы.

Стесняюсь спросить, что там такого уникального надо знать в аренде?

Долорес Клейборн,
И действительно 😂. Чего это я ))))

Аноним 622: Бывает и 300, бывает и 0

Ну да. Вспомнила, у мамы знакомая семья риэлторов была. Они месяц впроголодь жили, месяц-два шиковали. И так всю жизнь.

Синдирелла: приходилось вечером мотаться

А вот ещё вопрос. Не страшно на объекты выезжать? Неизвестно же кто приедет объект смотреть.

Аноним 929: А вот ещё вопрос. Не страшно на объекты выезжать? Неизвестно же кто приедет объект смотреть.

Мне не страшно . Сейчас.
По началу было иногда , врать не буду . Но когда начала вообще все брала и на все показы ездила .

Аноним 929:
Ну да. Вспомнила, у мамы знакомая семья риэлторов была. Они месяц впроголодь жили, месяц-два шиковали. И так всю жизнь.

Хреновые риелторы. У меня не было нулевых месяцев . И уж точно не в проголодь )))
Когда ковидом болела , самый минимальный был заработок .ну и то не в ноль .

Синдирелла: Ночь когда началась вообще все брала и на все показы ездила .

Ночью??

Аноним 929: Ночью??

Опечатка ))))

Синдирелла: Хреновые риелторы

Ну это было лет 20 назад. Может тогда другая ситуация с недвижимостью была. + заработанные деньги от сделки все могли прокутить до копейки, не делали задел на слабые месяцы. Поэтому могли и голодать.

Аноним 929: Ну это было лет 20 назад. Может тогда другая ситуация с недвижимостью была. + заработанные деньги от сделки все могли прокутить до копейки, не делали задел на слабые месяцы. Поэтому могли и голодать.

Сейчас ведь тоже такие есть риэлторы у кого раз на раз . 20 лет назад наверное сложнее было . Сейчас работать проще конечно .

Таня: Синдирелла,
30 - 40 со второго месяца при 50 % комиссии и 50% на руки - в среднем это 10 сделок?
Если да, то вы прямо топовая звезда аренды. странно, что я вас не знаю.

И правда странно что не знаете ))))
А что удивительного , не поняла . 10 сделок по аренде это много ? В сезон 25 сделок норма . Если только ей заниматься .
Ну странные у вас представления . Сейчас вообще у меня минимальная комиссия по аренде 10 тыс .

Таня: Если нет подушки и нз, то работа не для вас.

Ну я так поняла, что нужна подушка на 4-6 месяцев не меньше. Нет, пока нет такой подушки.
Что-то я вообще задумалась, а надо ли это мне... Может так, временный бзик у меня
Сейчас действительно не время. Но есть время увеличить подушку и дождаться стабильной ситуации в стране. Глядишь там и недвижимость оживёт.
Синдирелла,
Читаешь вас и кажется, что всё действительно на лайте)) прямо глаза на сферу недвижимости загораются )

Аноним 929: Читаешь вас и кажется, что всё действительно на лайте)) прямо глаза на сферу недвижимости загораются )

Дак это сейчас)))
Вначале тоже не просто было .
У меня тогда сыну 4 года было и вечером приходилось его брать на показы или искать кто посидит . Потом нашли няню не дорогую рядом с домом .Тоже и ревела и бросить хотела , уставала . Да и сейчас бывает что хочется передышку . Но все равно люблю свою работу . Так как знаю что есть польза .

Синдирелла: Сейчас вообще у меня минимальная комиссия по аренде 10 тыс .

Синдирелла: 10 сделок по аренде это много ?

т. е. на одной только аренде можно 100 заработать? Ну по идее сдать 10 квартир в месяц для риэлтора это вообще не напряжно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы