Не знаю как быть, беременные учителя вопрос к вам

Здравствуйте, я работаю учителем начальных классов, после майских праздников будет предварительная тарификация на следующий учебный год. Я узнала что беременна 3 недели. У меня 27 часов в неделю, на следующий учебный год мне столько не дадут комментируя тем, что я уйду в декрет, проще говоря будут уговаривать полностью отдать классное руководство, а лишаться денег в таком положении не хочу. Вопрос как быть? Не говорить до сентября тоже не смогу, у нас будет медосмотр…

Аноним 906: лишаться денег

Взять репетиторство для заработка и не подводить класс и школу.

А на 30 детей, которых вы бросите в середине года без классного руководителя Вам наплевать?

Аноним 906,
Работайте все лето, а с сентября на меньшие деньги

Аноним 906: у нас будет медосмотр…

когда?

В 3 недели не все знают о беременности, кто-то вообще узнает на 3ем месяце (может, для вас задержка - это нормально).
Вообще, действуете по ситуации.

Аноним 252,
Посему я их брошу? Если человек с
Сентября до декрета уходит на больничный, со всеми часами тогда я считаю, что он их бросил. Я не собираюсь до декрета сидеть на больничном, а потом их до конца года передадут уже другому учителю где я их бросаю? А таких случаев больничных до декрета знаю очень много

У нас с весны договаривались, кто возьмёт детей после ухода учителя в декрет.
Нет учителей, и вести два класса с 1 сентября или с 1 ноября - это две большие разницы.

А если по - честному, вам будет очень сложно работать беременной. Шум, вирусы, частые больничные

Аноним 906: Я не собираюсь до декрета сидеть на больничном

Ну то есть женщины, которые всю беременность пролежали на сохранении, собирались? Тут не предугадаешь. Может порхать будете, а может с кровати сползти не сможете. Предусмотрите разные варианты

МаМа: А если по - честному, вам будет очень сложно работать беременной. Шум, вирусы, частые больничные

Согласна с Вами!!а если токсикоз ещё... Да там вообще весь мир не мил... Автор явно за 1 ребенком пошла и носит розовые очки ещё.

Аноним 906: не собираюсь до декрета сидеть на больничном, а потом их до конца года передадут уже другому учителю где я их бросаю

Детям лучше, если с сентября их будет вести другой педагог, чем смена учителя в середине года , у нас было так, это треш просто. Пока притираются , успеваемость падает, тем более , найти замену в середине года та ещё проблема. Какой у вас класс? Первый точно не набирать, 4-й с впр так же. Лучше честно предупредить о смене учителя с начала года класс и не подставлять ни детей, ни администрацию, ни коллег, которых вынудят брать вторую смену в середине года. от этого отношение к вам лучше не станет, мягко говоря. Если вам не плевать на всех.

Автор, по факту вы доработаете дотноября только. Есть смысл во всем этом? Держаться за эти деньги целых два месяца

Танифицируйтесь , работайте , замена вопрос администрации , тем более вы их предупредите . Вы не первая в декрет уходите . Подгадывать декрет под учебный год не возможно 🙄 уволить вас не могут , минималка должна быть .

МаМа: кстати декретные рассчитываются как средняя сумма за три года. Эти три года вы можете указать любые, где была хорошая зп. Не обязательно последний

Что за бред?
Во-первых, не за три года,а за два. Во-вторых, заменять их можно только в определенных случаях, у автора таких нет.

Аноним 837,
Тогда что мне смогут предложить если заберут класс? Продленку? Там 1 класс, которые ещё не адаптированны, не послушны и часто приходится носится с ними а мне уже куда будет плюс это тоже нервы детей надо усадить, а в таких ситуациях дают просто гпд и к тому же гпд вообще никто из коллег не желает заменять

Znayka,
Тут ещё вопрос в том, что предлагают только гпд, это 1 класс, только только из садика адаптация и и.д. А о замене гпд вообще молчу для всех это просто страшный сон

Аноним 912,
Спасибо за адекватный комментарий 🙏
По первым комментариям я и правда подумала, что беспокоится нужно не о своём ребёнке, как тут и написали он и правда первый и долгожданный, а о 30 чужих, конечно их я тоже очень люблю, но…

Аноним 906: Я не собираюсь до декрета сидеть на больничном, а потом их до конца года передадут уже другому учителю где я их бросаю?

Раз сейчас срок около 3 недель, то в декрет вы выйдете примерно в начале ноября. Ну и интересно, где в этом случае найдётся свободный учитель на 27 часов на оставшиеся три четверти учебного года?

Тоже уходила в декрет осенью, и мысли не было упираться за какие-то деньги и ставки. По-тихому подобрала себе смену на класс, заранее со всеми договорилась. Спокойно в срок ушла, сохранив здоровье, нервы руководству и нормальный учебный процесс.

Автор, думайте о себе, а не о чужих детях, никто этой заботы не оценит

Tomsya,
Я отдаю класс и до ноября мне дают гпд из 1 класса, садик, это будет для меня лучше? Кроме гпд ничего не дают

Tomsya: Ну и интересно, где в этом случае найдётся свободный учитель на 27 часов на оставшиеся три четверти учебного года?

вообще не проблема автора. Администрация пусть думает.
Автор, вам тут сейчас напишут. Не слушайте никого и делайте так, как выгодно вам. Никогда и никто на вашей работе о вашем ребенке не подумает. Только вы. Вообще, подумайте, может после декрета работу-то сменить. Не за что там держаться, всю жизнь будете виноватая перед чужими детьми и администрацией, нафиг надо.

Tomsya: и мысли не было упираться за какие-то деньги и ставки

Значит, было на что жить. А у автора мысль есть. Она с чего своего собственного ребенка должна ущемлять?

Автор, я была в вашей ситуации. В июне прошлого года было 10 недель и мне пришлось сообщить работодателю, тк заставляли вакцинироваться. И знаете, я не жалею, что сообщила перед отпуском. Во-первых, вы не "подвели" работодателя и не сообщили перед самим уходом, дав ему подыскать человека, во-вторых, вам самим спокойнее.
У меня получилась норм ситуация, с виду злобный директор по человечески отнеслась и дала мне столько часов, сколько я просила, тк понимала, что мне надо хорошие декретные получить.
До тарификации я бы не говорила, вот перед отпуском бы сказала.
Ну и сказать честно, не так уж много желающих на ваше место будет. Думаю, что дадут столько сколько надо.

РыбкаЗолотая: Администрация пусть думает.
Автор, вам тут сейчас напишут. Не слушайте

Администрация тоже будет действовать в своих интересах, думаю.

РыбкаЗолотая,
Спасибо 🙏

Znayka: Администрация тоже будет действовать в своих интересах, думаю.

Вот именно. У автора уже часы сняли и ГПД дают. Можно и трудинспекцией погрозить, если что. ГПД - надо знать, как оформлено. Бывает не по трудовому договору даже , а по гражданско-правовому. Тут надо в оба смотреть. От автора и так откусят все, что можно. Но ставка должна быть! И оформлена нормально, а не то, что сейчас автору навязывают.

Баба Ега,
Спасибо, попробую с ними перед отпуском поговорить, но если не пойдут на уступки, класс же не имеют права отбирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы