Люди, как дожить до отпуска и не сойти с ума???

Добрый вечер. Работаю в сфере образования. До отпуска два с лишним месяца, но накатывает страшно. Особенно дают в себя придти длительные выходные дни (в этот раз целых четыре). А еще эти выходные дают понять, сколько здоровья, энергии и сил отдаешь работе.

Несколько лет назад работа была любимой и самой лучшей, пока я не познакомилась с ней поближе)). Но спустя столько времени уже знаешь, что от кого ожидать; опять одни сплетни, обсуждения. Если твои мысли не совпадают с мыслями администрации, то ты становишься изгоем. Если ты не участвуешь в миллионе конкурсов, то ты становишься плохим. Сейчас на носу куча отчетов, но нет моральных сил сесть их и сделать. И еще много разных нюансов.

Одна радость - это работа с детьми!!!

После отпуска хотела уйти в репетиторство и свободное плавание, но сейчас страшно рисковать. Из-за ситуации в стране придется подождать со своим решением.

Как дожить до отпуска и не сойти с ума???

Во во. Вам до отпуска два месяца, а мне месяц. Я уже готова вещи собирать

Найдите хобби, ванну примите.Вас понимаю прекрасно. Я в доп образовании работаю. Детей обожаю. От начальства абстрагируюсь. Лишних отчётов(чужой работы) не делаю. Лучше с детьми лишний час позанимаюсь.

Аноним 654: дают в себя придти длительные выходные дни (в этот раз целых четыре)

вам повезло

Аноним 654: Сейчас на носу куча отчетов, но нет моральных сил сесть их и сделать.

забейте. Сделаете в последний день "на отвяжись", спишете у коллег

Аноним 654: ты становишься плохим

угу, но пусть это их беспокоит, а не вас

Аноним 654: ты становишься изгоем.

это прекрасно. Что вы теряете? Это - свобода.

Аноним 654: Как дожить до отпуска и не сойти с ума???

не ждите тут сочувствия))))) Вам сейчас объяснят, что вы нифига не делаете, а, как и все бюджетники, в полном шоколаде.

Аноним 654: Работаю в сфере образования

Аноним 654: в себя придти

У вас же длинный отпуск, два месяца? Я почти не бываю в отпусках, только урывками. За две недели всё по кривой дорожке пойдёт, за месяц мхом зарастёт.

Ой.... Я дни считаю 1 июня самый долгожданный день

Я просто мама 2 детей и МЕЧТАЮ о каникулах даже, наверно, больше, чем они)

Rery: У вас же длинный отпуск, два месяца? Я почти не бываю в отпусках, только урывками. За две недели всё по кривой дорожке пойдёт, за месяц мхом зарастёт.

Отпуск длинный. Но учебный год настолько выматывает и ты настолько выгораешь, что в прошлом году были мысли полежать в своем отпуске в Сосновом бору. Только финансов не хватило))

РыбкаЗолотая: не ждите тут сочувствия))))) Вам сейчас объяснят, что вы нифига не делаете, а, как и все бюджетники, в полном шоколаде.

Знаю)) но такое ощущение, что все на работе еще больше свирепствуют. Знают, что уйти некуда на данный момент.

Аноним 654: Отпуск

Должно хватить, отпускные же. У меня мама в образовании сто лет уже работает, таких отпусков никто не видывал.

Аноним 654: Но учебный год настолько выматывает и ты настолько выгораешь 2 года работала совместителем в школе, выматывало больше всего начальство и неадекватные родители.
С детьми проще.

Аноним 654: на работе еще больше свирепствуют. Знают, что уйти некуда на данный момент.

да пусть их.... не уволят же)))

Аноним 960: Милые дамы, девушки. .. Желаю вам огромного терпения и здоровья, главное чаще повторяйте себе что это просто работа, такая же как и другие, рвать себе душу нет смысла, не оценят. А здоровье у вас одно и сейчас на него нужно много денег, поэтому экономьте нервные клетки и берегите себя.

Обнимаю вас, держитесь! Спасибо за добрые слова)

Очень вас понимаю, автор, хоть и не учитель. Отпуск в конце июля. Спасаюсь тем, что в короткие праздники и выходные стараюсь уезжать из города. Летали на несколько дней в Питер, Москву, пока не закрыли Сочи - были там, недавно в Мин воды, в эти выходные - просто за городом много времени провели. Такой маленький отпуск и гори все синим пламенем. Нам вот ремонт надо делать, а не хочется, лучше уеду и сменю картинку. Это помогает восстановиться и снова любить людей.

Аноним 444: неадекватные родители.

Родители в основном хорошие. Но есть 2-3 человека, подстрекателя, которые относятся ко всем, как к прислуге.

Говорю мужу, что уволюсь. Он говорит, а может в декрет сходишь))

Аноним 654: Как дожить до отпуска и не сойти с ума???

У меня отпуск две недели в году …

Аноним 654: Говорю мужу, что уволюсь. Он говорит, а может в декрет сходишь))

Мой муж говорит слово в слово. но декрет пугает ещё больше, чем проф выгорание.))

Я с вами.
В частной педагогике.
Жду 1 июня!
Мой самый любимый день в году!!!
Мысли : дожить бы!
Летом буду менять профессию. Сейчас учусь ещё.
Вообще без выходных. Очень тяжело !
Собрала себя в кулак!
Держусь. Стараюсь эмоционально не перенапрягаться.

Леди на пледе: Мой муж говорит слово в слово. но декрет пугает ещё больше, чем проф выгорание.))

Если я уйду в декрет, то на работу больше не вернусь)) Это для меня будет толчком переобучиться/ уйти в репетиторство/ стать домохозяйкой))) И какие шальные мысли под конец учебного года только не возникают

а я четвертого родила в январе. про отдых не заикаюсь даже

Аноним 256: Летом буду менять профессию. Сейчас учусь ещё.

На какую профессию хотите сменить?

давайте вместе держаться. позитивом делиться. отпуск в конце июня 2 недели...

Аноним 654: На какую профессию хотите сменить

Тоже с детьми.
Но индивидуально.
Боюсь сглазить. Ещё защита впереди.
Вот диплом получу - всем расскажу.

Аноним 654,
Автор, зря вы думаете, что участие в куче конкурсов даёт какие-то бонусы в виде отсутствия недовольства от администрации.
Я, например, в 12 поучаствовала и всегда с призовым местом, но администрации все не так. Рожа вечно кислая у неё и недовольная, и даже более того-разговор сквозь зубы и взгляд сквозь.
Так что тоже, как и вы, жду отпуска.
И да, подумываю о сосновом бору.
Держитесь. Я с вами.

Леди на пледе: Спасаюсь тем, что в короткие праздники и выходные стараюсь уезжать из города. Летали на несколько дней в Питер, Москву, пока не закрыли Сочи - были там, недавно в Мин воды, в эти выходные - просто за городом много времени провели. Такой маленький отпуск и гори все синим пламенем. Нам вот ремонт надо делать, а не хочется, лучше уеду и сменю картинку. Это помогает восстановиться и снова любить людей.
2

На учительскую зарплату? Пыталась я на праздники в Сочи махнуть, расплакалась и поехала в сад, раскапывать газон под картошку. Да и лето наверное буду вокруг нее плясать, вот и вся смена картинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы