Опрос, про орфографию, просто интересно

А когда на ю-маме перестанут гнобить за орфографические ошибки?

Результаты опроса

Никогда (гнобить это хорошо)
72.3%
Когда-нибудь
16.3%
Свой вариант
11.4%
Проголосовало: 429

Никогда, и не потому что "гнобить - это хорошо"

Орфография - это как гигиена. Как с грязными ушами - никому вреда не приносят, но смотреть на это неприятно. И если в лицо человеку замечание про уши вы бы не сделали, то на форуме написали бы

Очень странный ответ "гнобить-это хорошо". Вообще, стыдно не знать русский язык, если ты русский.

Milena29: Очень странный ответ "гнобить-это хорошо". Вообще, стыдно не знать русский язык, если ты русский.

++++++

Танико: Орфография - это как гигиена. Как с грязными ушами - никому вреда не приносят, но смотреть на это неприятно. И если в лицо человеку замечание про уши вы бы не сделали, то на форуме написали бы

Я тоже за правильную орфографию.
Не знаешь, как пишется слово, посмотри. Конечно грубые ошибки, не описки, в глаза бросаются.

Безграмотно пишущие никогда не поймут, насколько тяжело видеть ошибки. Логические самые ужасные, когда порой смысл искажен или утерян.
Согласна с

Танико: Орфография - это как гигиена. Как с грязными ушами - никому вреда не приносят, но смотреть на это неприятно. И если в лицо человеку замечание про уши вы бы не сделали, то на форуме написали бы и
Milena29: Вообще, стыдно не знать русский язык, если ты русский

А ещё грамотность - это уважение к собеседнику.

А что такого в том, чтобы исправить ошибку, если тебе на нее указали? Зачем нужно бросаться в бой и начинать защищаться?🤷

Ни разу не вздрогнула, заметив чужую ошибку. Не понимаю подобных страданий.

А если человек не русский? Вот мало ли. Приехала девушка из Казахстана или Узбекистана, а то и подальше откуда, выучила язык (он, между прочим, сложный), зашла на форум про детские сопли спросить, а ей бац! И носом в грязь, мол, научись сначала по-русски писать.
Я уже приводила пример, как была поражена до глубины души, когда на форуме по рукоделию милые интеллигентные дамы чуть не разорвали одну участницу за ошибки в русском. А потом оказалось, что она чешка, из Чехии писала. Такая вот у нас культура. Чуть что, обязательно носом ткнуть.
Если что, я преподаватель, и мне очень больно глазкам некоторые сообщения читать, но никогда не опущусь до того, чтобы тыкать людям в орфорграфию, если они совета просят.

Алетея: А ещё грамотность - это уважение к собеседнику.

когда мобильный трафик перевалил за 75%, то автоисправление в смартфонах помогло победить хотя бы слово "пробывать" - уже успех, я считаю

Arwen2301: но никогда не опущусь до того, чтобы тыкать людям в орфорграфию, если они совета просят.

Arwen2301: Такая вот у нас культура. Чуть что, обязательно носом ткнуть.

но Вы это сделали

Калинка: помогло победить хотя бы слово "пробывать" если бы
Ещё "Поедем, поедим!" часто вообще не видят разницы

Arwen2301: А если человек не русский? Вот мало ли. Приехала девушка из Казахстана или Узбекистана

А это по тексту видно. Там явные ошибки нерусского человека, и это не -тся, -ться.

Дама с кошкой: И разу не вздрогнула, заметив чужую ошибку. Не понимаю подобных страданий.

Ошибки разные бывают. На некоторые можно не обратить внимание, не бросаются в глаза. А некоторые читать глаза режет.
Сама пишу с ошибками, но над этим работаю. Не там много осталось повторить... И дело даже не в правилах, а в дисграфии. Поэтому проверяю себя постоянно.

Arwen2301: А если человек не русский?

слушайте, ну сразу же видно по ошибкам. Зачем так утрировать?

Не "гнобить хорошо", а стыдно не знать русский язык😛

Milena29: слушайте, ну сразу же видно по ошибкам. Зачем так утрировать

Я не говорю про человека, который русский вчера выучил. Полно приехавших, которые здесь даже вузы закончили. Но проскальзывать что-то может, тем более, в написании.

Меж тем в соседней теме девушка сделала замечание другой за отсутствие пробелов после запятых (расставленных правильно,между прочим).Перекосы и та тонкая грань,когда исправления превращаются в докапывания

Arwen2301: Полно приехавших, которые здесь даже вузы закончили. Но проскальзывать что-то может, тем более, в написании.

а я говорю про тех, кто с рождения тут. И учил русский в школе. Но кидается на амбразуру, защищая свои ошибки. Позорно взрослому человеку не знать банальные вещи -жи, ши, -ться, -тся и прочее.
Тем более в век технологий проверка слова занимает минимум времени, программы подчеркивают написанные слова. Сложно не заметить.

\~ПуШок\~,
Ну даже, если и разные, все равно я не понимаю заламываний рук, ах, они не поймут, как это тяжело нам, грамарнаци. И конечно же, никто своей неграмотностью не собирается обидеть, показать неуважение, к собеседнику. Человек просто неграмотен, безотносительно к окружающим. Грамарнаци очень агрессивны, очень.

Не грамотность в сообщениях "режет глаз", и я даже не против корректных замечаний. Но ю-мама такая ю-мама, тут корректно редко делают замечание, тут любят именно "носом ткнуть", даже если человек просто опечатался, а это уже проявление гордыни, она противна.

Milena29: Тем более в век технологий проверка слова занимает минимум времени, программы подчеркивают написанные слова. Сложно не заметить

Вот эта вот правка автоматическая "Юля" на слово "Бля" заменяет или меняет на слово вообще не в тему. Так и отправляют не проверяя, что написали, вот это как раз по моему мнению неуважение к собеседникам.

Всем хочется быть умнее, хоть в чем-то

Дама с кошкой: Не понимаю подобных страданий

Хотите историю про "страдания", как Вы пишете?
Разруливала на работе вопрос с поставщиком (к суду дело шло), переписываясь в почте. Потеряла полдня, продираясь через бурелом ошибок, голову сломала, пытаясь понять, что он пишет. Там и грамматические и пунктуационные и логические. Почему, объясните мне, считающие "ачотакова" и уж тем более яростно защищающие безграмотность, я должна это делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы