Опрос, про орфографию, просто интересно

Пишущие неграмотно, попробую донести до вас: безграмотное письмо воздействует, наверное, аналогично тому, как воздействует не имеющий слуха, поющий человек, на человека, обладающего слухом.

marinaiva,
Мне- нормально. Пишут и пишут, это уже неисправимо, чего нервы мотать. Пофиг.

Сказать, что в слове ошибка это не "гнобить"
Просто информировать. Один скажет, другой, третий... тогда комментаторы будут останавливаться на этом слове и вспоминать, как пишется правильно
Это как детей маленьких к горшку приучать

Потому что ошибки выглядят как...... оно самое

Ни разу такого, как на юмаме, не видела на профессиональных форумах, где люди помогают кому-нибудь решить реальную проблему, а не самоутверждаются за счет знания школьной программы.

Sorry_бабушка: В Чехии, в Карлштайне были на экскурсии и гид тоже выдала: принцесса упала из лошади. Никто не смеялся, вежливо подсказали, как правильно, а она поблагодарила. Сказала, что это очень ценные замечания по совершенствованию русского разговорного языка ну тут я вообще молчу,
перспективизм в отношение устной речи - это как раз таки большее неуважение к человеку.

Кряча,
Спасибо, поправила). Здесь считаю эти запятые не критичными.

Sorry_бабушка: А также "врятли"

а еще "вообщем" и "координально"

EВА: Потом придти и прийти.

ну да. Я переучивала себя от "придти", вроде всегда так раньше писали.

EВА: Вот кстати, насчёт одеть/надеть. Вообще не помню из школы этого правила, про одежду и Надежду.

и с этим согласна. Не помню, чтобы так акцентировали на этом внимание и говорили все по-разному, нормой считалось.

EВА: насчёт одеть/надеть. Вообще не помню из школы этого правила, про одежду и Надежду. Никогда не задумывалась. А сейчас какой-то ажиотаж - не дай бог неправильно написать или сказать. В принципе-то, какая разница?

Вы культурно и относительно деликатно изложили распространенную позицию "не знаю как правильно, и мне плевать" 🤭
Да, это для меня оказалось выучить сложнее, чем все остальное. Хорошо помогла картинка с котиком

marinaiva,
А вы делайте. Исправит и уже хорошо.

Кряча: запятую после обращения забыли
и между однородными членами
Алетея: безграмотное письмо воздействует, наверное, аналогично тому, как воздействует не имеющий слуха, поющий человек, на человека, обладающего слухом. и что? Если я слышу плохое исполнение, плохой песенки, я попытаюсь как-нибудь не сильно заметно слиться, а не заявить громко, что поете вы отстойно и песнь ваша г....о. Больше всего сторонники гнобления за орфографию кричат об уважении, видимо искренее не понимая, что сами не уважают собеседников. Хотят только, чтоб их уважали и не смели в их присутствии делать эти ужасные ошибки. Указание на ошибки на форуме не про русский язык - это и есть проявление неуважения

Кальман: вообщем

Ну знаете вы, как это писать правильно и что? Это ваше единственное достижение жизни?

nata42,
Никогда бы не поправила человека, которого даже знаю.
Это иностранец, совета она не просила.

Мне очень нравится, когда на русском говорят иностранцы!
Очень умиляет. Акценты!

nata42: Если я слышу плохое исполнение, плохой песенки

Исполнение чего? Плохой песенки.
Запятая тут не нужна.

nata42: ужастные

nata42: поете вы отстойно и песнь ваша г....о

Поете вы
Песнь ...
Запятая где?

nata42: видимо

Ещё запятая

Если я не спец в готовке или вышивании, я ведь не создаю темы, что кто-то неверно указал рецепт или не так вышил.
Вы не хотите последовать этому простому принципу?

LUCKY ME: Ему или родителям, нужен высший проходной бал.

Зачем?
Мой тоже с репетитором, просто, чтобы ребёнок писал грамотно.
Оценки и высший проходной в 10 класс - последнее, что меня интересует.

Дамы, можете исправлять пунктуацию. всегда благодарна за подсказки.
Стараюсь принять к сведению. Освежить в памяти знания.

Сольвейг: но когда пишут "Мне нравиться", меня просто выворачивает! Очень мерзко звучит!

В чем проблема-то?

Sorry_бабушка: Кто вам такую глупость сказал? Гид нас, наоборот, попросила и дальше устные ошибки поправлять.

Изначально не просила. Основная цель коммуникативного процесса - обеспечение понимания информации, являющейся предметом обмена, т.е. сообщений. У нас есть иностранный друг, который хорошо говорит на русском, но иногда ему не хватает словарного запаса, мы ему помогаем, потому что изначально условились, и очевидно, что его это не ранит, он сам об этом просит. Ну и это лексика, а не стилистика. В отношение незнакомых людей такие действия, ну я не знаю, мне кажется, это очень не уместно, это всегда конфузит. Так же как и замечания не ходить по газону и по велодорожке, сказаные взрослым, не знакомым людям.

nata42: и что? Если я слышу плохое исполнение, плохой песенки, я попытаюсь как-нибудь не сильно заметно слиться, а не заявить громко, что поете вы отстойно и песнь ваша г....о. Больше всего сторонники гнобления за орфографию кричат об уважении, видимо искренее не понимая, что сами не уважают собеседников. Хотят только, чтоб их уважали и не смели в их присутствии делать эти ужастные ошибки. Указание на ошибки на форуме не про русский язык - это и есть проявление неуважения

У вас истерика, выпейте, пожалуйста, успокоительное, так вы будете более эффективны в защите прав безграмотных на форумах "не про русский язык" и в жизни, возможно, даже станете их лидером и поведете за собой в светлое будущее.
Только поймите одно - если все будут говорить и писать как хотят, плюя на верность и логику, в этом светлом будущем русские перестанут понимать друг друга.

nata42: достижение жизни?

Достижение В жизни😃

LUCKY ME: А вы делайте

Не все ведь такие адекватные, как вы. Многие это воспринимают как личное оскорбление. Если написано настолько безграмотно, что читать невозможно, я мимо прохожу просто.

Дама с кошкой: Пишут и пишут, это уже неисправимо, чего нервы мотать. Пофиг

Все мы разные.

nata42: Так же как и замечания не ходить по газону и по велодорожке, сказаные взрослым, не знакомым людям.

Ну уж нет! Если я на велосипеде еду по велодорожке, а передо мной расшеперилась толпа взрослых, которые не смотрят на знаки, не знают/не понимают, что идут они неправильно, то молчать я не стану. Постараюсь таки донести до взрослых (!) людей, что для их пеших прогулок тротуар буквально здесь же находится!
Учиться никогда не поздно! Это ещё и профилактика Альцгеймера. Если вы сопротивляетесь новым знаниям, то могу только посочувствовать.

А за хождение по газонам вообще убивала бы Потому что говорить, думаю, абсолютно бесполезно. От этого в пустой голове не забрякает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы