Опрос, про орфографию, просто интересно

MariaL,
Вы абсолютно меня не поняли. Мне объяснить или ладно уж? 🤣🤣🤣 Картинка не впечатлила, я знаю, как надо, но писала я о другом. Кстати, это огромная проблема, понять, что написано, и, в свою очередь, написать понятно. От этого часто бывает и непонимание, и агрессия, и обиды. Когда лично общаешься, такого меньше. Недаром раньше ека и ю Мама собирались и лично знакомились, было полезно.

EВА: принципе-то, какая разница?

Ну если нет разницы, то зачем нам вообще язык, русская речь, литература? Давайте вообще звуками и жестами общаться.
Вроде как образованная нация и гордимся этим. Но это вроде как)

Серсея Ланистер,
А вам не кажется это правило надуманным? Именно это.

Алетея: Только поймите одно - если все будут говорить и писать как хотят, плюя на верность и логику, в этом светлом будущем русские перестанут понимать друг друга.

Очень пафосно! Не только лишь многие и теперь понимают, не?

nata42: Не только лишь многие и теперь понимают, не?

Переведите, пожалуйста

marinaiva: Многие это воспринимают как личное оскорбление

Ой, а давайте введем закон об оскорблении чувств грамотных, кажется очень его не хватает, светлое будущее, глядишь, быстрей наступит!

nata42: Не только лишь многие и теперь понимают, не?

Светлое будущее наступило очень быстро, гораздо быстрее, чем я думала
На этом я закончу наш диалог)))

nata42,
Это шедевр! 🤣🤣🤣

EВА: А вам не кажется это правило надуманным?

Мне ни одно правило не кажется надуманным. Русский язык реально очень сложный по структуре.
Язык - живая система, что-то, конечно, теряет смысловую актуальность.
"Исторически эти глаголы общего корня, оба образованы от глагола «деть», в первом случае – при помощи приставки «на» со значением «осуществление деятельности на поверхности предмета», во втором случае при помощи приставки «о» — со значением «направленность действия вокруг предмета, распространение его на всю поверхность; снабжение чем-то в результате действия». В прежние времена различение этих глаголов поддерживалось древней связью приставки со свойственным только ей предлогом: НА-деть НА, но О-деть ВО" (с)

Но мне также не нравится, что, например, кофе стал среднего рода. Или феминитивы просто отвратительны - докторка, например)

nata42: й, а давайте введем закон об оскорблении чувств грамотных,

Я за)

nata42,
Я за то, чтобы перестать принимать глупые/вредные законы.

А при чем тут гнобить? Просто быть безграмотным на своём родном языке должно быть стыдно, и хорошо, что это большинство понимает. Ну, а че, не учитесь в школе, а ну на.., "пока живут на свете дураки", то есть пока есть полуграмотные, нам, грамотным есть работа, мы, некоторые, за свою грамотность деньги получаем.

nata42: Ой, а давайте введем закон об оскорблении чувств грамотных

Да не, лучше за защиту безграмотных. Нам, грамотным, чаще, просто ржачно над опусами, а так вы хоть настроение поднимаете)

Ingeborg,
Мне кажется вы не подходите под категорию тех, кого защищать здесь хотят. Хочу сказать, что вы грамотная в моем понимании)

Серсея Ланистер: Мне ни одно правило не кажется надуманным. Русский язык реально очень сложный по структуре.
Язык - живая система, что-то, конечно, теряет смысловую актуальность.
"Исторически эти глаголы общего корня, оба образованы от глагола «деть», в первом случае – при помощи приставки «на» со значением «осуществление деятельности на поверхности предмета», во втором случае при помощи приставки «о» — со значением «направленность действия вокруг предмета, распространение его на всю поверхность; снабжение чем-то в результате действия». В прежние времена различение этих глаголов поддерживалось древней связью приставки со свойственным только ей предлогом: НА-деть НА, но О-деть ВО" (с)

Очень умно, и вам это нравится? (с)

Zoryana: Нам, грамотным, чаще, просто ржачно

Вот это поворот!

nata42: Не только лишь многие

сам Кличко к нам походу пожаловал

Дама с кошкой: И да, грамарнаци агрессивны

Граммар-наци правильно писать

White Rat: типа "выйграли" и "в постеле"?

это те, у которых мошейники словари украли

nata42: проворот

Проворот у мясорубки

Audacia ♀: мошейники

вкраций, вообщим, подокойник

Прекрасное Далёко: А что такого в том, чтобы исправить ошибку, если тебе на нее указали? Зачем нужно бросаться в бой и начинать защищаться?🤷

На вопрос отвечает дипломированный российский лингвист и видеоблогер Никита Алексеевич Сафронов:
youtu.be/KmOcgnEoKcc

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы