Опрос, про орфографию, просто интересно

Все хорошо у меня:): На форуме как раз вежливо всегда поправляют

Речь о том, что в целом поправлять не вежливо.
Считывается также перенебрежение к собеседнику:

Все хорошо у меня:): Да жалко что ли?) Ходите неграмотными

Все хорошо у меня:): еще и оправдывают неграмотность

Все хорошо у меня:): не факт, что в следующий раз не будете осмеяны в более официальной обстановке.

Все хорошо у меня:),
Я за грамотность, я всегда неловко себя чувствую, когда допускаю ошибки, но на ю- маме в ошибку тыкают крайне агрессивно, что не может не раздражать. Например, спрашивают про прикорм младенцев, а в ответ учат орфографии, ну так себе.

Как хорошо, что с мужем познакомилась не по переписке, а вживую. Могла и пропустить свое счастье)) Прекрасный человек, золотые руки, хорошо считает, но вот с буквами... беда! Пишет, как в школе не учился

Калина Малинова®: Чего Вас тут так бесит-то?

Тут ничего, тут же правильно!
Мой пост был про ошибку, читайте внимательно.

Milena29: Вообще, стыдно не знать русский язык, если ты русский.

А если не русский?)) Не стыдно?)) У нас, так-то большая часть населения далеко не русская))

GaлкА,
Это вы к чему?

ErichMaria: писала, что в игнор отправляю

Мне ваш список игнора нравится
Одного человека только добавила бы

Элениребята: Мне ваш список игнора нравится
Одного человека только добавила бы

Кого?

nata42: Это вы к чему?

К тому, что странно в многонациональной стране делать упор на национальность. В таком случае правильнее будет сказать - если ты гражданин РФ.
И кстати, даже те, кто считает себя очень грамотным, иногда ошибаются. А ещё есть определенная болезнь, когда человек просто не может писать грамотно. Поэтому лично мне неприятны личности, которые сразу нетактично тыкают людей в их ошибки и при этом высмеивают, закатывают глаза и задирают свой нос.
Все люди ошибаются! Абсолютно все.

ПрипевочкаХ: Я не представляю, чтобы я приехала в другую страну и не выучила язык

и сколько языков вы уже знаете?
Тут родной-то выучить не могут, а вы отказываете в праве писать на форуме еще и тем, у кого он не родной?
Прям затрудняюсь подобрать эпитет, чтобы выразить свои чувства.

Mуся: Вы то тоже не шибко грамотная

Вам бы не помешало повторить правописание частицы «то»

Mуся: у кого то по математике и физике

Согласна с тем, что абсолютно грамотных людей (практически) не существует, ошибки могут случиться у любого.
Однако поражает растущее число безграмотных в общей массе: тся/ться, вообще/в общем, вследствие/впоследствии и др. А если бы телефоны ошибки не исправляли, то повылезали бы ещё словарные слова и орфограммы.
Мне кажется, что сейчас исчезает уважение к родному языку: на тв, по радио, в интернете нам вещают безграмотные люди.

Кто там: на тв, по радио, в интернете нам вещают безграмотные люди.

Именно этот момент гораздо больше расстраивает, чем ошибки на многочисленных форумах

Шампанская: Прекрасный человек, золотые руки, хорошо считает, но вот с буквами... беда! Пишет, как в школе не учился

О! А мой муж из маленького города, у них в школе географии не было, учителей не хватало. Так он на полном серьезе вчера возмущался: откуда арбузы? Иранские. Ужас, из Африки арбузы тащить!
Химия, физика, математика А вот с географией беда у человека, как-то это не входит в круг его интересов.

Тут вопрос был про официальную обстановку - работала начальником коммотдела - такие перлы от подчиненных читала, диву даёшься. Оферты без сказуемого, письма без согласования времён, отглагольные существительные - вообще кошмар. В итоге тратилась уйма времени на проверку каждого письма некоторых особо одаренных товарищей. И да, они были первыми кандидатами на увольнение. Конечно, если человек продажник от Бога, ему можно кое-что простить, но таким приходилось создавать шаблоны и всё равно каждое письмо проверять. А я не учительница, однако. Сами должны писать правильно.

ErichMaria: Кого

У меня можно в списке увидеть

Элениребята,

думаю, что перестанут, когда все будут писать грамотно

Особо грамотно в интернете писать не получается, тороплюсь и не проверяю написанное. Поэтому и у других не напрягают опечатки, отсутствие запятых или дефиса. Но иногда бывают ошибки, от которых глаза болят, типа многострадальных педиатора или генеколога (последнего как только не обзывают )

Меня очинь каробят ошибки!!
Знать руский йязык далжны фсе!

Иногда, я думаю, что все красавицы, спортсменки, идеальные жёны, матери, любовницы, кандидаты всех на свете наук )) стильные и самодостаточные женщины с Зп 5000000, находятся здесь ! На юматери.
И крофь ис глаз у них от ихних знаний

akbya,
У вас пропущена запятая в сложносочиненном предложении.

Пьяное солнце,
в разговорной речи допустимы многоточия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы