Опрос, про орфографию, просто интересно

Я стараюсь не поправлять никого. Однако безграмотное письмо для меня - признак недалекости и определённого уровня развития.

ХомаДома: Не стыдно быть безграмотным неучем.

Вот да. Ещё и оправдываться приходится, что ты грамотный.

Вот специально для 70% местных Татьян Гартман отличный видос:
youtu.be/AGFuNWM_lxg

ХомаДома: Вот времена пошли. Не стыдно быть безграмотным неучем. Опросы даже пилят.
Ай, молодцы какие.

+++

Zoryana: После "просто" запятая никогда не ставится

Смотря в каком значении употребляется :)

Ольха Уральская: А это по тексту видно. Там явные ошибки нерусского человека, и это не -тся, -ться.

не факт....сейчас у многих такая ужасная грамотность, аж глаз дергается...
тут одна дамочка постоянно пишет одно и тоже, несмотря на замечания и я ее по этим ошибкам узнаю...

ХомаДома: Вот времена пошли. Не стыдно быть безграмотным неучем. Опросы даже пилят.

Я уже тоже подумала о том, что Ломоносов зимой пешком в Москву за образованием пошел, а сейчас бьются, доказывая как это круто быть безграмотным.

Алетея: Я уже тоже подумала о том, что Ломоносов зимой пешком в Москву за образованием пошел, а сейчас бьются, доказывая как это круто быть безграмотным.

Тут вообще-то никто не доказывает, что круто быть безграмотным. Тема вообще о другом. Вы читать научились, а с понимаем текста и сути не очень.

Mуся,
попрошу разобрать мои ошибки

Калина Малинова®: В чем проблема-то?

Просто для музыканта это звучит как пенопласт по стеклу. Ну просто невыносимо!

На ю-маме постоянно будут исправлять ошибки, ну нужно же чем-то заниматься домохозяйкам с филологическим образованием, по сути, писать с ошибками в официальных документах недопустимости, исправлять ошибки в чатах глупо.

Mуся: Мне не тяжело. Не у всех русских были пятерки по русскому языку. Кто-то не русской национальности, у кого то по математике и физике пятерка. Считаю людей, тыкающих посторонних в ошибки, гражданами недалекими и с дефектами воспитания. Это еще хуже, чем ошибки в письменной речи.
Ну и вообще))) "Я - носитель языка. Что с ним хочу, то и делаю"

Наша песня хороша, начинай сначала)))

Mуся,
ну-ну, не нашли что ли ? ) я пишу вам про очевидные вещи и грубые ошибки, многие не знают как пишется в общем и вообще и не хотят знать... но я сама , кстати , никогда не делаю замечания

akbya: тут одна дамочка постоянно пишет одно и тоже, несмотря на замечания и я ее по этим ошибкам узнаю.

Тут не одна такая

Сольвейг: как пенопласт по стеклу. Ну просто невыносимо!

1. Мне это может понравиться.
  2. Мне нравится, что Вы больны не мной.
    Чего Вас тут так бесит-то?

Arwen2301: если человек не русский? Вот мало ли. Приехала девушка из Казахстана или Узбекистана, а то и подальше откуда, выучила язык (он, между прочим, сложный), зашла на форум про детские сопли спросить, а ей бац! И носом в грязь, мол, научись сначала по-русски писать

"Понаехавшим" тоже стыдно не знать язык страны, в который живёшь
Я не представляю, чтобы я приехала в другую страну и не выучила язык. А уж если не выучила, то не строчила бы на форумах

Mуся: Считаю людей, тыкающих посторонних в ошибки, гражданами недалекими и с дефектами воспитания. Это еще хуже, чем ошибки в письменной речи.

natik04: На ю-маме постоянно будут исправлять ошибки, ну нужно же чем-то заниматься домохозяйкам с филологическим образованием, по сути, писать с ошибками в официальных документах недопустимости, исправлять ошибки в чатах глупо.

Да жалко что ли?) Ходите неграмотными. Вместо того, чтобы исправить, запомнить и больше не позориться, еще и оправдывают неграмотность.
На форуме как раз вежливо всегда поправляют. Не нравится здесь, не факт, что в следующий раз не будете осмеяны в более официальной обстановке.
Как бы человек плохо не учился в школе, азы грамотности, те же -тся -ться, известны всем.

Все хорошо у меня:): более официальной обстановке

Это где например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы