Помогите,какую профессии выбрать,чтобы не сожалеть после?

Девочки, такая каша в моей голове, что сама не могу разобрать.Суть в том, что я совершенно не знаю, что мне интересно в этом мире, какое дело считать своим и т.д.Иногда мне кажется, что я могу всё, а иногда ,что я ни на что не способна и руки опускаются.
Мои родители всегда хотели, чтобы я была врачом, я как-то не горю желанием и искрами при этом слове и примерном представлении, чем он занимается.За всю школу мне кем только не хотелось быть, и геологом,и в МВД, и в авиацию собиралась.Но на все это всегда родители поднимали дикий скандал и доказывали мне, что эти профессии либо не актуальны либо же что я ничего не добьюсь, так как нужны связи, возможности, и все такое.Поэтому выслушая это все каждый раз, я как будто бы перегорела для всего, для всех профессий.Я всегда почти была очень ведомой для родителей, как они скажут, то и делала.Но с профессией, конечно, сложнее, ибо понимаю, что это по сути выбор на всю жизнь. Я долго думала и представляла, копалась в себе, что же мне интересно, в чем же мое призвание.И ответ тот же, что в начале.Либо все, либо ничего.В школе я училась хорошо,все предметы пыталась учить и заслуживать честные оценки.Особенно вечерами иногда такая волна уверенности меня берет,я уже думаю, как я учусь на хорошую специальность, как я добиваюсь высот и уезжаю в крупный и перспективный город.А на утро опять кажется, что мне везде будет не то и не так.Профориентационные тесты я много проходила, и все мне выдают модель человек-человек, хотя внутри я не очень люблю работать с людьми, это вечный стресс.Но тем не менее отвечаю я честно и получаю такой ответ, что мне нужно работать с людьми и это профессии врача, учителя и т.д.
Я так запуталась, меня уже так бесит, что нет чего-то конкретного, от чего бы глаза горели, скажем так..И всегда так грустно видеть,как люди поступают куда-то с большим желанием,а у меня ни к чему определенному его нет.
Я уже сдала ЕГЭ по биологии и химии.Все, как и хотели родители.
А дальше, не знаю что делать, так как скажут они и идти на врача или что?..Просто какая-то пустота, ведь профессии, за которую я бы отстаивала мнение перед родителями просто нет.А идти в мед по наставлению родителей хорошая ли затея? ведь я даже не знаю,вывезу я это без сильного желания или нет.
Но перспектива того,что там будет больше биологии радует меня сильнее,чем слишком много химии.Второе я точно не вывезу.
Ещё кстати такой момент,что я хочу остаться в своем городе,если уж идти туда, куда хотели мои родители.И в связи с этим, может, кто-то был в такой ситуации,если я получу образование в плюс-минус среднем городе,я смогу с ним потом уехать в более престижное место?
То есть,я понимаю, что это будет образование не Москвы и Питера, а условно, какого-то Курска, допустим.
В общем, как вы считаете,как лучше поступить в этой ситуации?
Прислушаться к родителям или нет?
Времени себя искать уже нет, ведь я и так взяла год на поиски себя, но жаль, так ничего и не полюбила с теми самыми горящими глазами, чтобы при слове этой профессии, слюни потекли.Но когда я читаю, что в мед нужно идти только по призванию, с огромным желанием, у меня опускаются руки, у меня нет этого дикого желания,но другой путь я не могу придумать для себя.
И сама теперь не знаю,что делать,чтобы не ошибиться вновь

Хоть убейте, из этого длинного текста не поняла, что сдано на ЕГЭ и на сколько. Как можно выбирать специальность без знания того, что у человека за ЕГЭ?
И о каком престижном месте работы речь, если человек работать пока никем не хочет?

В меде много направлений, в программисты и тд. Посмотрите сайты вузов. Правильно рассуждаете, что в мед надо идти только с желанием, иначе не доучитесь.

Ну я не девочка, а тетенька, скорей) Возможно, мой совет и не пригодится Вам.
Есть тесты. Проходите, в конце даются рекомендации. Я в компе его проходила, но оч.уже давно, тогда о плоских мониторах даже еще и не слышали. У меня все совпало. Но работа меня сама нашла, не я ее добивалась. Звезды так сошлись.

В меде тяжело учиться из-за зубрежки. Меня, в свое время, остановила мысль , что и в анатомичке придется поработать. Но если память хорошая и не боитесь, то почему и нет?!

Аноним 292: ибо понимаю, что это по сути выбор на всю жизнь

Нет, такой подход уже не актуален.
Какие есть увлечения и навыки? Какие люди вам нравятся? На кого хотели бы быть похожи? Какие книги нравится?

Аноним 292: А идти в мед по наставлению родителей хорошая ли затея? нет

Я не поняла зачем вам в мед/.

Психологи еще советуют обратить внимание на то, что вам было важно в пубертатный период.

Чем вы занимались целый год, когда искали себя, опишите подробно, пожалуйста.

Татьяна Вакалюк,
ЕГЭ сдано по русскому языку,биологии и химии.В сумме 260-265б

Аноним 455,
Память то хорошая,человек я усидчивый.В школе могла учить до поздней ночи,это мне не приносило дискомфорта.
Но вуз это не школа, конечно.Тот же мед займет лет 6 минимум, а то и 8, если идти на узкого специалиста.
Поэтому я в распутьи, не знаю что выбрать, чтобы не ошибиться.
А ошибиться я не хочу, ещё один год просидеть дома сойду с ума, наверное, уже

Аноним 292,
Это ваши темы про выбор ВУЗа, про то, как вы не смогли учиться вдали от родителей, сидели с учебой чуть не до утра?

присмотритесь к тому чем вы обычно занимаетесь в свободное время, когда не надо учить уроки. В каких делах и вопросах вас считают крутой, классной. Что вы делаете хорошо в обычной жизни. там и будет ключ к ответу.

Аноним 851,
Ну целый год я мониторила профессии, рассматривала их и себя в образе этих самых профессий. Но не почувствовала при упоминаний какой-то из них,что вот это точно мое призвание, здесь я себя найду и точно иду туда поступать, нет.Чуда не случилось, к сожалению.Еще начала мозаику алмазную собиралась, увлеклась этим, чисто для себя, как хобби.
А люди мне нравятся разные, харизматичные, в первую очередь, затем уже, конечно, честные, порядочные, отзывчивые, любящие животных, потому что сама их обожаю.

Дело молодое,
Нет,я тут впервые

Если идти в мед, то надо понимать, что иногда людям помощь придется оказывать и не во время работы. Еще медработники военнообязанные. В пандемию были попытки бесплатно студентов отправлять поработать в красные зоны. Еще постоянно сдавать на квалификацию придется, а это постоянная учеба. Раньше этим медпредставители занимались. Скйчас их компании уходят, вроде, с нашего рынка. Так что дело в призвании здесь больше. Если сомневаетесь, то не идите в мед. Не Ваше это.

Аноним 292,
Не верю
Слово в слово темы.
И ЕГЭ уже сдано.
И слог тот же.
И история та же.

Автор, присоединяюсь к вопросу
Дело молодое,
Была уже ваша тема?

Аноним 292,
Можно и колледж мед лечебное дело, зуботехник, потом курсы массажа и на себя или в косметологию пойти. Так же и другие, вышку потом работая можете уже закончить, когда приоритеты поменяются.

LUCKY ME,
Я помню две темы: выбор между ВУЗами и городами, вторая - как она не могла учиться, не вывозила без родни и объем работы тоже.

Аноним 292: ошибиться я не хочу, ещё один год просидеть дома сойду с ум

Работать идите. Совершеннолетние люди не должны сидеть дома. Им пора идти работать.

Аноним 292,
Ну тут вот уже что-то наклевывается, почему например не рассмотреть более серьезно ветеринарное дело.
Если гуманитай по тестам, и нравятся люди>Аноним 292: честные, порядочные, отзывчивые , значит можете их распознать,
может быть ичар?
Если совсем ничего не подошло может быть что-то с философией, вопрос конечно актуальности на рынке, но умение мыслить востребовано в любой профессии в принципе.

Дело молодое,
Может похожее, но не мои темы
Я здесь ещё не была

Аноним 160,
В колледж вряд ли согласятся родные мои

Аноним 851,
Для ветеринарии я слишком сильно люблю животных, я уже думала о ней.
Делать кастрацию и усыплять котов я не смогу, коты это вообще моя боль

Дело молодое,
Я работала в этом году и периодически работаю

Аноним 292: ЕГЭ сдано по русскому языку,биологии и химии.

и какие у Вас варианты выбора профессии без математики? По перечню специальностей, так сказать?

Аноним 292,
Жить то вам, а не им. В другой город можно уехать. Что ко мне, что я к своим вообще не лезу в этом вопросе. У каждого своя дорога.

Татьяна Вакалюк,
Суд.мед.экспертиза.
Врачебная тематика.
Фармация.
Проф.мед.
Лаборант.
Только в мое городе медицина и фармация только имеются.А в другой ехать баллов не хватит,это если врача смотреть

Аноним 292,
Ну я думаю, что не все ветеринары делают кастрацию, как не все врачи хирурги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы