Помогите,какую профессии выбрать,чтобы не сожалеть после?

Аноним 292: Суд.мед.экспертиза.
Врачебная тематика.
Фармация.
Проф.мед.
Лаборант.

ну и что из этого НЕ мед? Все мед. Но у Вас был gap year, а решить досдать ту же математику, которая дала бы другой выбор, Вы не смогли. Ну или не захотели. Следовательно, выбор Ваших родителей Вас устраивает. А своего нет.

Аноним 292: периодически работаю

Кем, где?

Татьяна Вакалюк,
Это и была моя проблема в принципе, вернее есть.
Что своего нет.
Математику я не сдавала по той причине,что она мне не нрав,я не смогу ее сдать хорошо,не смогу понять так хорошо,чтобы учиться в вузе,где она будет занимать большую роль.Я не технарь.

Дело молодое,
В общепите,работник зала

Аноним 292: Математику я не сдавала по той причине,что она мне не нрав,я не смогу ее сдать хорошо,не смогу понять так хорошо,чтобы учиться в вузе,где она будет занимать большую роль.Я не технарь.

математика нужна не только "технарям".
Но если математика Вам не нравится, то Вы же понимаете, что биология + химия = только медицина, в фас или в профиль, но только медицина. Вот и все. Значит, она Вас устраивает. Или Вы боитесь подумать в любую другую сторону. И что хотите,чтобы форум Вас заставил, что ли? Но с Вашими имеющимися ЕГЭ Вы все равно никуда, кроме медицины "в фас или в профиль" все равно поступить не сможете.

Аноним 292: общепите,работник зала

В медицину вы не пошли? Лаборанткой? Санитаркой?
В колледже учиться родители не позволяют, а официанткой норм? Или уборщица?

Так сначала надо пройти сепарацию от родителей. Иначе вы не услышите себя и не поймете, чего вы-то сами хотите. Без этого поиски профессии бесполезны, слишком уж ваши родители вами управляют.

А что? математика не обязательная что ли ?

Я думала , что русский и математика проф для поступления во все ВУЗы обязательная, остальное по профилю

Татьяна Вакалюк,
Нужна не ток им.
Но мне базы вполне хватает.Профиль я не хочу сдавать,как и информатика с физикой,эти предметы сложны для меня и более мучительны,чем все остальные вместе взятые.Я смогу сдать любой ЕГЭ кроме этих трёх предметов,но опять же дело в том,что я не знаю,куда мне следует идти.В какое-то время профессию геолога я очень романтизировала,и так в принципе со всеми происходит,что приходит в голову.Объективно,родители настроили меня как-то против всего,кроме меда.Поэтому сейчас я не знаю,как можно быть иначе.В сторону этой проблемы я и обратилась больше сюда за помощью

Дело молодое,
Не пошла.
Лаборант должен иметь минимум среднее обр.,кто меня туда возьмёт то?
А санитаром кроме вета,я не нашла ни одной вакансии.
И то вед нашелся месяц назад.
Но я уже работаю,и ко всему тут привела.
Иди туда работать месяца на 2 не вижу смысла.
Ну они считают,что это временная работа до вышки.А колледж как-то не комильфо,но опять же будь моя воля,я бы ушла после 9 на фарм,хотя бы туда.Но меня не отпустили

НюшаКузя,
Это,конечно,сложно.
Отец авторитетный,влиятельный человек.
Все ходят по его струнке.
Я не исключение,кнш.
Поэтому я уже как-то и привыкла к этой модели,что он глава и блаблабла.
Идти против него как каторга для меня.
Но в моем выборе они меня не поддерживали никогда,не знаю,так вот сложилось

Аноним 292: Профиль я не хочу сдавать,

значит, смотрите набор, где математику можно химией заменить. Насколько я понимаю, с нынешними правилами замены при наборе русский + био можно искать вузы, где берется третьим математики ИЛИ химия, берете свою химию и смотрите. А это - ну вот насколько я по калькуляторам поглядела - в частности, прикладной биотех типа "Биотехнология продуктов питания" или что-то типа технологий пищевой продукции. Ну и агроуниверситеты. И даже, смотрю, на чистые биофаки можно поступать с таким набором. Но математика в любом случае там есть. оНа не инженерная, конечно, но в любом случае есть. Математика даже в меде есть.

Аноним 292: Объективно,родители настроили меня как-то против всего,кроме меда.Поэтому сейчас я не знаю,как можно быть иначе

так Вы девочка совершеннолетняя, поиском в интернетах владеете :) не надо вот только на маму с папой сваливать свою...как бы это сказать? очень девочковость, ладно? Тут я не могут, там я не люблю, а тут меня настроили. Вы все же не в 4 классе, чтобы считать, что мама с папой виноваты в том, что Вы поискать в инете не можете. Правда? :)

Cabrita Blanca,
Не обяз.
Гуманитарии,мед.сдают базу.
Начнет остальных без понятия

Cabrita Blanca: Я думала , что русский и математика проф для поступления во все ВУЗы обязательная,

нет. Только русский. Математика по профилю сдается, только если она нужна. А если набор, скажем, литература + общество, то математику точно не надь :)

Татьяна Вакалюк: то математику точно не надь

прикольно

Cabrita Blanca: прикольно

ну юристы, скажем - история + общество + русский. Медики: био + хим, у ребенка в классе профиль меньше половины народу сдавало, ибо нафиг не надо было.

Татьяна Вакалюк,
Дело не в интернете,а в том,что я созависима от мнения отца что ли.
Я их не обвиняю.
Просто живя с детства с одной моделью отношения к себе,семье,по другому жить уже не представляется возможным без помощи специалиста,правда.
Я хотела пойти не компромисс,чтобы и им,и мне,так сказать

Но не знаю,что это за профессии такие.В голову ничего не лезет

Аноним 292: я созависима от мнения отца

ну допустим. И? Хотите сменить его на созависимость от мнения каких-то чужих тетенек? :)

Аноним 292: не знаю,что это за профессии такие.В голову ничего не лезет

в интернетах все есть. Серьезно. Я сделала ровно два тычка по клавишам и получила такой вот условный список: tabiturient.ru/calculator/
А, ну вижу- конкретно мои циферки не подставились, ну подставьте свои :) короче, список получился, и там не только московские вузы, определенно. Регион тоже можно выбрать.

Аноним 292,
Почитайте Дж.Хэрриота. Ветеринар такой был. Все четко описывает, зачем и почему некоторые негуманные с точки зрения многих людей вещи являются, на самом деле, актом милосердия.
Недавно в Не..ит обращалась. Их конек-капельницы. Все ими лечат, даже явно уже умирающих котов. Ни за что не отвечают. Денег, думаю, неплохо рубят. А Вы про любовь... Имхо.

Татьяна Вакалюк,
Не,не тетенек заменить неа

Но послушать совет взрослых не помешает ведь никогда.
Думаю,опытные люди все равно что-то да классное подсказать могут все же.
Ну кроме этого калькулятора,я конечно ещё опиралась на востребованные профессии.Но там ещё грустнее.Все те же учителя,врачи,строители,продавцы.Ну такие общие названия.
А сидеть и думать востребован ли биолог пищевых производств,или технолог или ещё что,я вряд ли смогу сама.
В общем,наверное нужно найти что-то нейтральное,чтобы было востребовано на рынке,но при этом хотя бы немного по душе и по своим предметам.

Аноним 292: А сидеть и думать востребован ли биолог пищевых производств,или технолог или ещё что,я вряд ли смогу сама.

ой! :)))
то есть, допустим, сайт поиска работы за год Вы тоже ни один не освоили? Не посмотрели, какое образование кто требует? Вот абстрагируюсь от своего папы, от нелюбви к меду и ты пы. Просто из интереса.
Ну как бы вот сказать? Невозможно сейчас угадать, что будет через 4 года востребовано. Вообще невозможно. Вас куда несет-то насчет "востребованности на рынке"? Образование всегда только кусочек пазла этой востребованности.

Аноним 455,
Ну,не знаю

Может, конечно,и так.
Но просто представлю как нужно на покой отправить это больного кота и уже плачу..
Хочется,чтобы они все жили.
Не знаю,своего не смогла бы,наверное.
Хотя с точки зрения медицины это правильно,но с моральной некоторые вещи я не смогу делать,а понравится ли это клиникам,я думаю,ветеринары должны делать все, или я плохо в них разбираюсь.

Аноним 292: я думаю,ветеринары должны делать все

ну и что Вы вообще об этом думаете, если ну не ваше, и все? Вот зачем думать о том, что не Ваше?

Татьяна Вакалюк,
Ну все же хочется жить в стабильности и уверенности в своей профессии.
По крайней мере,во многих таких же форумах,пишут что юристов и экономистов уже пруд пруди.И кнш после таких смс не хочется туда идти,уже как-то страшно за свое будущее,если их так прям много.
Тем более,я не знаю,останусь ли я в своем городе навсегда или нет.Потому что в моем городе,конечно,самые востребованные специалисты это торговля

Та же фармация вакансий 10 что-ли было,не так уж много,хотя это считается востребованной профессией.
Я читаю в интернете,топы профессии по нужности и по временным рамкам,но опять же кроме общих врач,строитель,повар и т.д.там ниче нового не напишут

Аноним 292: Дело не в интернете,а в том,что я созависима от мнения отца что ли.
Я их не обвиняю.

Вы сами все понимаете. У вас есть поле для работы.

Аноним 292: Я хотела пойти не компромисс,чтобы и им,и мне,так сказать

Пока вы будете искать этот компромисс, у вас так и не будет ничего получаться. Пока вы перекладываете ответственность за свою жизнь на родителей, вы не сможете ощутить кайф от этой жизни.

Аноним 292: Идти против него как каторга для меня.

Вы неверно понимаете суть сепарации. Дело не в том, что нужно идти против. Нужно понять, что вы это вы, а родители-это родители. У каждого из вас есть свое понимание жизни, и оно у всех правильное. И у вас есть право строить свою жизнь по вашим правилам. А у ваших родителей есть право строить их жизнь по их правилам. И вы их мнение уважаете, но принимаете решения о своей жизни самостоятельно, не оглядываясь на мнение родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы