Помогите,какую профессии выбрать,чтобы не сожалеть после?

Аноним 292: Я уже сдала ЕГЭ по биологии и химии.Все, как и хотели родители.
А дальше, не знаю что делать, так как скажут они и идти на врача или что?..Просто какая-то пустота, ведь профессии, за которую я бы отстаивала мнение перед родителями просто нет.А идти в мед по наставлению родителей хорошая ли затея? ведь я даже не знаю,вывезу я это без сильного желания или нет.
Но перспектива того,что там будет больше биологии радует меня сильнее,чем слишком много химии.Второе я точно не вывезу.

родители желают вам лучшего, как они понимают, и большая вероятность, что будут вас поддреживать

Аноним 292: Память то хорошая,человек я усидчивый.В школе могла учить до поздней ночи,это мне не приносило дискомфорта.
Но вуз это не школа, конечно.Тот же мед займет лет 6 минимум, а то и 8, если идти на узкого специалиста.

вы большая молодец, что умеете учиться
я, оглядываясь назад, посоветовала бы мед
там есть перспектива уйти в в фармпреды, если желание стать врачом не появится
есть отличные диагностические специальности, (КТ,МРТ, УЗИ, функциональная диагностика), если не хочетс бесед с пациентами, как ваиант
косметология, диетология
сейчас, с появлением частной медицины, есть возможности монетизировать свои знания и не остаться без возможности заработать

Аноним 455: Если идти в мед, то надо понимать, что иногда людям помощь придется оказывать и не во время работы. в рамках доврачебной помощи - но это должны уметь делать все обычные граждане
Аноним 455: Еще медработники военнообязанные.

это имеет значение только в случае военного положения, а так они в запасе

Аноним 455: В пандемию были попытки бесплатно студентов отправлять поработать в красные зоны. . большинство студентов, в т.ч. дети врачей работали без страха или содрогания и даже неплохо зарабатывали
Аноним 455: Е. Еще постоянно сдавать на квалификацию придется, а это постоянная учеба.. это в любой достойной специальности
Аноним 455: Сейчас их компании уходят, вроде, с нашего рынка. . если о фаркомпаиях, то работают, продолжают

Аноним 455: Так что дело в призвании здесь больше. Если сомневаетесь, то не идите в мед. Не Ваше это.

автор, не рассуждайте о призвании
в 17 лет у большинства студентов его нет, ну разве что дети врачей понимают куда идут, остальные - точно нет, кончено нужно уметь сочувствовать, сострадать, слушать других, но, допускаю, что человек, который прислушался к мнению родителей этой умеет

Татьяна Вакалюк,
Не знаю,раньше ещё думала,когда искала такие же множ.варианты.А потом ещё на практике поняла,когда сама с животных пошла к врачу, ветеринар делает чуть ли не все,а может и все.
В общем,резать,оперировать животных действительно не мое.

Аноним 292: Ну все же хочется жить в стабильности и уверенности в своей профессии.

это ерунда :)
В нынешней жизни будьте готовы к тому, что чему-то учиться надо будет всегда. Всю. Жизнь. Но при этом имея образование, какое-то, Вы всегда сможете найти работу поближе к нему или при желании подальше от него (потому что так за время учебы достанет...). Говорю же, только кусочек из пазла :)

Аноним 292: Я читаю в интернете,топы профессии по нужности и по временным рамкам,

что такое "топы по нужности"?

Аноним 292,
Боюсь, плохо разбираетесь. Раскручивают на деньги и немалые, эксплуатируя любовь к животным. Хороших ветов по пальцам пересчитать можно, их днем с огнем не найти. Может, Вы -будущее светило ветеринарии)

Идти с вашими предметами только в мед. Учитесь сразу на две специальности : врач косметолог и дерматовенеролог - без работы никогда не останетесь .

анонимно,
Спасибо за такой подробный ответ.
Родители,конечно,делают мне хорошего,я уверена в этом.
Но пока их пожелания работали только в случае с моими парнями.Я помню какие проницательные они были,всегда мне говорили,плохой это человек или хороший.
А я им никогда не верила,ведь как можно узнать человека за одну встречу?
Потом и правда оказывалось,что мама была права во всех людям,с которыми я имею что-то общее.
Но насколько они прорицательны в профессиях,это другой вопрос.
Конечно,можно всю жизнь бегать из вуза в вуз,из специальности в специальность,в попытках найти свое место,правда,не самая лучшая затея.Мне кажется своим годом на поиски себя я их так очень разачаровала родителей,они хотели,чтобы я как все поступила и училась,хотя против этого года не имели ничего против.Но год уже прошел и нужно определяться.Я не спорю,что мед по многих параметрам имеет много плюсов и наверное при правильном настрое со временем можно влюбиться в эту профессию,хотя бы потому что ты в первую очередь изучаешь себя и так же как ты существ.Но не знаю,насколько можно романтизировать это,не разачароваться в конце.Для меня самый большой страх,мед..не мед,неважно,это то,что я закончу учебу,пойму,что это не мое и буду работать не по специальности,выгорю,потрачу кучу лет,сих ведь уже никто и никогда не вернет обратно,чтобы снова выбрать и идти по другой дорожке.
Призвания может и правда нет,да студенты это сами не скрывают,в форумах читаю,что в том же меде учатся люди или по наставлениям родителей или по других причинам,но не по любви и т д.Главное, чтобы специалист имел хоть какое-то желание быть им,потому что сейчас во всех сферах почти есть много людей,грубых,хамовитых,видно,что им это не нравится,и это грустная картина.Не хочу быть такой же,хочу,чтобы моя профессия действительно приносила толк,чтобы помогать других людям,быть не грубой,а отзывчивой

Аноним 292: Для меня самый большой страх,мед..не мед,неважно,это то,что я закончу учебу,пойму,что это не мое и буду работать не по специальности,выгорю,потрачу кучу лет,сих ведь уже никто и никогда не вернет обратно,чтобы снова выбрать и идти по другой дорожке.

автор, а я сейчас Вам открою страшную тайну, ладно? :) невозможно быть на 100% довольным своим образованием. Одних учат мало. Других много. Третьих не тому. Четвертых не так. Пятых не в том вузе. Шестых не по тому призванию.
Я 4 года, автор, это слушаю от человека, который учится явно тому и так, в том вузе, в котором хотела, и на той специальности, по которой хотелось :)))

Аноним 292: сейчас во всех сферах почти есть много людей,грубых,хамовитых

а Вы тут при чем?

Татьяна Вакалюк,
Ну,то есть нужные в современном обществе,не знаю как ещё это называется)
Когда ты нужен людям,когда сможешь им помочь.Мне нравятся такие профессии, ещё бы опять же меньше хамства было бы прекрасно,мне кажется.Но скорее всего я очень многого хочу.
Учиться да,нужно всю жизнь,мне удается в любой профессии так нужно,чтобы можно не отсохли,чтобы ничего не забыть.Медикам так особенно нужно.Вечно же что-то меняется в этой сфере.Ну вечная учёба меня не пугает,особенно если это мне будет нравиться,я только рада буду.Но опять же,с белой завистью смотрю на тех,кто выбрал профессию по душе,у кого горят глаза на это дело.У меня такой нет,но я была бы счастлива также поступить туда,куда очень хочу.

Татьяна Вакалюк,
Не при чем.
Это отсылка на то,что не хочу также прогореть,чтобы потом вот приходили люди и я с порога им" че надо?"и давай хамить.
Я ещё понимаю,от усталости.Но когда ты на взводе просто потому что,выбрал когда-то не то,что тебе нравилось,это ужасно.
И в первую очередь не хочется,чтобы из-за моего неправильного выбора страдали другие люди

Аноним 292: Когда ты нужен людям,когда сможешь им помочь.Мне нравятся такие профессии,

вот если бы Вы вместо своего гэп еа проучились год, то точно сделали бы выводы лично про себя - Ваше или не Ваше, интересно или нет, является для Вас вызовом или нет. Поварились бы в котле. И поняв, что так и что не так, смогли бы досдавать ЕГЭ как выпускник прошлых лет, или перепоступать с существующими, или вообще выбирать себе образовательную стратегию.
А так как Вы не приземлились год назад, Вы продолжаете витать, хм, в облаках. В эмпиреях. И надеяться, что родители как-то изменятся, что ли:)

Аноним 292: не хочу также прогореть,чтобы потом вот приходили люди и я с порога им" че надо?"и давай хамить.

это не зависит от того, правильно ли Вы выберете вуз и специальность.

Аноним 418,
Я думала,что если выбрать мед,то пойти на гинеколога или окулиста.
Не знаю,профессия окулиста мне почему-то нравится,не так,чтобы слюни текли и я фанатела.
Но по личным проблемам часто приходится его навещать.И в принципе работа с глазами это интересно,на мой взгляд.
Но опять же,я не знаю,вижу я себя там или нет.
Кажется,что где-то есть вот прям мое,мое,но я не могу его найти и грустно.

Татьяна Вакалюк,
Я уже сама желею об этом гип яре.
Не знаю,для чего он мне нужен был,ток год в пустую вышел

Аноним 292: нужные в современном обществе

автор, ну :) розовые облачка :)
Школа, в школе столовая, в столовой накрывальщица. Нужна в современном обществе? Очень. И от ее работы будет зависеть, будут ли дети сыты или не будут, потому что для малышат очень важно, красиво ли накрыт стол и теплая ли еда. Водитель автобуса нужен в современном обществе? Очень. Потому что от него зависит, быстро и аккуратно ли доедут люди до работы или на свидание и какое у людей будет настроение.
Понимаете? :)

Аноним 292: Кажется,что где-то есть вот прям мое,мое,но я не могу его найти и грустно.

не попробовав, и не узнаете. Потому что не попробовав, Вы со стороны на это все смотрите. А со стороны невозможно загореться, ну никак.
А если на лечфак идти. то до специализации еще доучиться надо. Там по ходу и разберетесь, что интересней. Ну, если вообще Ваше.

Аноним 292: Я уже сама желею об этом гип яре.

ну не корову же проиграли. Можно вернуться на год назад и попробовать пойти по идеологии родителей, раз ничего новенького за год не приросло, никаких идей. Единственное - год годности ЕГЭ пропал, и все.

Татьяна Вакалюк,
Водитель не такая уж плохая профессия
Даже интересная,ну это что касается легковых машин,хех.
А повар и тем более кух.работник это вообще одна из вострб.проф.в моем регионе,аххах

Туда точно отберут с руками и ногами,правда учиться не надо,вроде как.
Только думаю,если я скажу родителям,остаться бе образования и идти на кухарку,несмотря на мое совершеннолетие они точно меня в этот раз побьют)

Аноним 292: Когда ты нужен людям,когда сможешь им помочь.Мне нравятся такие профессии,

Идите в мед
И психотип у вас подходящий и егэ уже сдали

Что касается недовольства образованием - оно преследует так или иначе, но всегда есть возможность его улучшить, например, имея базовое медобразование переучиться на другую специальность

Что касается выгорания - оно тоже есть во многих сферах
Но есть определенные способы преодолеть и это
Все решаемого
Главное понимать, какое бы образование вы не выбрали старайтесь и развивайтесь в нем

Татьяна Вакалюк,
Ну,благо там аж 4 года даётся,срок ЕГЭ.
Но вряд ли это будет актуально,если мед это прям не мое не мое,то какая уж разница,сколько будет действовать химия,и тем более биология.
Хотя это интересные науки,особенно биология.
Но придется то сменить все ЕГЭ и поступить условно на юриста,если что-то пойдет не так.
Главное,не выбирать так всю жизнь,иначе разбитое корыто обеспечено;)
А это явно хуже того же меда

Аноним 292: Водитель

Аноним 292: повар

так и я про это же :)
Просто не думайте, что вот Вы один раз выберете, ну или папа=мама выберут за Вас, и можно выдохнуть и сказать - ура, выбирать больше не надо.
Но жизнь сейчас все же такая, что если способны обучаться до состояния получения диплома. то это лучше сделать. Вроде Вы это и сами в гэп еа почувствовали, что что-то не то. Что никакого чудесного приращения знания и понимания не случилось.

Аноним 292: Но вряд ли это будет актуально,если мед это прям не мое не мое

Первые 3 года вообще непонятно
На практике после 4го курса становится значительно интереснее
Поэтому, если выберете мед, а он выберет вас, не дергайтесь первые 4 курса

Аноним 292: если мед это прям не мое не мое,то какая уж разница,сколько будет действовать химия,и тем более биология.

я Вам показала, сколько профессий с этим набором находится, м? Вы посмотрели? Или опять не знаете, где найти? Сейчас, с правом замены математики на химию - много.

Аноним 292: Я думала,что если выбрать мед,то пойти на гинеколога или окулиста.

ведь не обязательно быть врачом, может займетесь наукой, может преподаванием, может защитите диссер, а может и займете место руководителя-министра здравоохранения...вот сколько перспектив перед Вами!

анонимно,
Да,кстати.Я мониторила профессии,читали форумы других девочек.И все буквально говорят,не иди сюда,не иди туда,сами же работники.Создаетчя ощущение,что везде плохо
куда тогда идти?
Я ещё очень ведомый человек,потому меня расстраивает вот это все.когда то давно,в 9 или 10кл,я смотрела,думала,найти что-то,где прям все хорошо и будут советовать туда поступать,но конечно такого нет.
Юрист плохо,врач тем более,фармацевт вообще торгаш,а экономист не человек.И так со всем и каждым.
Помню,когда я папе говорила,что МВД он вообще заржал,сказал какой из тебя мент,ты дура что ли?Ты же даже рот не сможешь открыть,ну как бы да,я не экстраверт и стеснительный немного человек,но все равно поддержка так себе,только сильнее замкнулась в меню после этого.
Ещё жаль,они не верят в психологов.Вот если бы пойти к нему,особенно с поддержкой родителей,все может было бы гораздо лучше.Но это тупая молодежь все придумала,как мне сказали

анонимно: На практике после 4го курса становится значительно интереснее

Аноним 292,

практика каждую неделю с 4 семестра, те со второго курса и после 2-го курса полноценная практика...так что познание придет раньше, но а первый курс полностью анатка, препараты, точно посмотрит нравиться или нет...

Татьяна Вакалюк,
Просмотрела,только вот 70 проц.этих профессий в первый раз слышу,аха.
Так и не поняла,где они нужны и чем они занимаются,гугля каждый по отдельности.
Да и комбинация больше всего как раз для формы и меда.
Все остальное это ехать в Питер и Москву.
В том же родной городе нечего делать с технологом пищевых продуктов.
Как-то думала кадастры и землеустройство,там тоже нужна химия..
Но посмотрев на хх.ру одна вакансия в своем городе.
И стало понятно,что очень многое вообще не подходит для переферии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы