Помогите,какую профессии выбрать,чтобы не сожалеть после?

Аноним 830: Потом не проработав и год начнутся срывы.

Самые сильные срывы и выгорания как раз у тех, кто с душой в професиии, они все острее и болезненнее воспринимают и страдания пациентов, и претензии
Потом выгорание у таких людей тоже ощутимее
Поэтому советы из серии нужно гореть, слюни должны течь и самоотдача - это лишнее. Нужно хорошо и много учиться, потом добросовестно работать
Достаточно пустых слов про призвание
Автор определится в процессе учебы
Поймите, у тех, кто не желает становиться непосредственно врачом, ещё есть варианты после меда

Аноним 830: Вы готовы по мимо 6 лет , далее всю жизнь изучать больше и больше ?
А если просто остаться с знаниями наших протоколов так и продолжится уровень компетентности "на выписку фуфломицинов"

Наши российские «протоколы» основаны на европейских исследованиях в т.ч, и они сопоставимы с европейскими
Вы о чем сейчас?

Кстати как вариант, вы не хотите устроиться на работу санитаркой, хотя бы на месяц? Потому что таким образом вы сможете понять, какая специальность ближе. Вы сможете пообщаться с медперсоналом, посмотреть на работу со стороны.

Аноним 292: Девочки, такая каша в моей голове, что сама не могу разобрать. Суть в том, что я совершенно не знаю, что мне интересно в этом мире, какое дело считать своим и т.д.

Может быть как раз вам нужна не профессия, а любимый муж и много детей. Посвятить жизнь своей семье и своему дому. Редкое призвание в наше время, но у кого-то оно именно такое.

Аноним 292: Аноним 558,
Я люблю планирование,

Автор, мне кажется, вы просто завязли в своем планировании. На полжизни не запланируешь, человек предполагает, а бог располагает. Я это к тому, что жизнь будет вносить свои коррективы все равно, вы начните действовать. Вам правильно говорят, что не всегда получается так, что определился и на всю жизнь. Ну хорошо, у кого-то так, а у кого-то по другому. Вы начните, с того, что более менее увлекает и подходит, а дальше будете смотреть и искать варианты куда это применить.
Я вот сейчас понимаю, каким может быть извилистым путь, но все, чему вы учились и где поработали-это будет ваш опыт, ваша копилка знаний, навыков.

Планировать свою жизнь - это прекрасно! Сейчас не встретишь людей с планами на будущее. Но если автор сейчас не решится, то завтра она уже ничего не захочет и будет "плавать" всю жизнь. Автор, у вас есть свой стержень, вы умная, рассудительная, верьте в себя!

Сколько раз за этот год вы меняли работу в общепите?

Я не знаю ни одного врача, который жалеет о своей профессии. В основном стать врачом - это мечта родителей. Но пройдя такой долгий путь, получив профессиональный рост, вряд ли человек захочет пойти работать продавцом, официантом, инженером и т.д., ибо он больше ничего не умеет делать. А оглядываясь назад, ну что теперь плакать?

Если в семье есть деньги, чего к психологу хорошему не обратились? в вашем возрасте проблему "не знаю чего хочу" можно было за год терапии решить.
И не было бы надо напрягать тетенек на форуме нытьем... Вы сейчас что делаете? перекладываете ответственность принятия решения с отца (или родителей) на взрослых женщин с форума. И какой результат хотите получить в итоге? Боюсь. он заранее предсказуем

Аноним 591: вы не хотите устроиться на работу санитаркой, хотя бы на месяц? Потому что таким образом вы сможете понять, какая специальность ближе. Вы сможете пообщаться с медперсоналом, посмотреть на работу со стороны.

точно не стоит - работу врача она не увидит
и если она запланирует стать окулистом в оптическом салоне или диетологом в частном центре зачем ей этот треш с суднами сейчас

Веселая кошка: Боюсь. он заранее предсказуем

какую бы профессию не выбрала
но "родители плохого не посоветуют", они же лучше знают ее характер и возможности, тем более, что с ее мальчиками они угадывали

анонимно,
А если запланирует стать окулистом в салоне, то можно устроиться оптик-консультантом. Или если захочет стать врачом-косметологом, то устроиться его помощником. Я имею ввиду, устроиться на работу "поближе" к тому, к чему она стремится. Я ничего плохого не вижу, ведь это поможет определиться.

Анoним,
Нет,они мне не нужны.
В этой сфере у меня постоянные неудачи.
Лучше себя развивать в другом

Дело молодое,
Разок пошла ещё в пиццерию,но там условия не очень понравились.
И так иногда подработка на уборке домов.

анонимно: треш с суднами

исключительно в качестве проверки на возможность любить людей. Ну или хотя бы не ненавидеть.

Веселая кошка,
Ну мне сложно судить финансы семьи.
Но у меня на него нет денег,все,что я зарабатываю идёт на еду и кота.
А родители мою только смеются с темы психологов,говорят,что вот они же без психолог справились,выросли хорошими.И что эти специалисты выдумала молодежь и вообще это шарлатаны.Так что тут они мне не помощники.
А тут я просто слушаю советы других людей.
Понятно,что выбор я приму сама.Но прислушаться к другим тоже хочу

Аноним 292: И так иногда подработка на уборке домов.

Вот и работайте спокойно.
Все равно вы уже больше двух лет не можете выбрать себе ни ВУЗ, ни профессию, ни специальность.

Татьяна Вакалюк: исключительно в качестве проверки на возможность любить людей. Ну или хотя бы не ненавидеть.

вы идеализируете эту возможность
в свои 17 не представляю, чтобы очаровалась суднами и поняла бы, что это мое
и есть определенное число умных, прекрасных врачей, мимо которых прошли и дежурства, и операции, и брызги крови на халате и прочие прелести
Учились, сейчас работают, без романтического посвящения с суднами

анонимно: вы идеализируете эту возможность

я знаю человека, который всерьез думал о меде, но после двух месяцев работы санитаркой изменил свою образовательную стратегию. Именно потому, что поняла, что такого количества любви к людям у нее нет. Независимо от знаний. У человека был выбор, и она поняла, что выбор в пользу меда делать не стоит. И не сделала.

Дело молодое,
Ну физ.работа это не то,чему я хочу посвятить жизнь
Да и дома я сижу не два года,а год опять же..

Аноним 292: и дома я сижу

11 класс как время выбора тоже надо плюсовать. Чем-то же Вы руководствовались при выборе ЕГЭ? ...ну понятно, папой, но это как раз самый активный период выбора.

Татьяна Вакалюк: Именно потому, что поняла, что такого количества любви к людям у нее нет.

причем тут любовь к людям, и как вынос судна поможет это определить, ни к чему это сейчас

анонимно: причем тут любовь к людям, и как вынос судна поможет это определить, ни к чему это сейчас

видимо, как раз, чтобы не романтизировать и не идеализировать?
Это все же не та работа, на которую захотел - пришел, не захотел - прогулял, захотел - принял человека, не захотел - не принял. И вообще человек далеко не всегда существо приятное. По поводу ветеринарки у автора мнение сложилось, по крайней мере.

Татьяна Вакалюк: Это все же не та работа, на которую захотел - пришел, не захотел - прогулял, захотел - принял человека, не захотел - не принял

как и любая ответственная работа, если ты не самозанятый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы