80тыс в серую и 80тыс в белую

Вот, есть 2 предложения по зп в белую и серую, в первом случае на руки 69600р, во втором 80тыс (30тыс официально), в чем преимущество белой зп? На руки меньше же получать. В пенсию не верю. Мне 39лет, на больничные не хожу, работаю удалённо

Если вас захотят уволить на серой зпл - будут платить официальные 10 тыщ, вы тут же сами уволитесь

При полностью белой зпл в случае увольнения будет всё по закону, и полная зпл до последнего дня работы.

То есть при любом косяке на серой зпл вам будут платить три копейки и вы не сделаете ничего.
Это самый существеный минус

Аноним 121: 30тыс официально

Будет кризис и будете получать эту сумму.
Или решат избавиться, тоже будут голый оклад платить.

Аноним 121: в первом случае на руки 69600р,

Я бы сюда пошла, она в договоре будет прописана.
И Вам меньше не смогут зарплатить.

Ну кроме пенсии расчет больничных отпускных декретных. Плюс уже написали про полную выплату в случае увольнения. Когда уволняют по соглашению сторон , часто сумму выплат согласовывают. Обычно три оклада. 210 против 90 получается. Ну и нету рычага для шантажа со стороны руководства. Например: работаем сверхурочно. А я не могу. Значит будешь официалку в 30.000 получать.

Белая зп- это гарантия её получения
Крупные и серьёзные компании не работают с серой и чёрной зп

Аноним 121: есть 2 предложения по зп в белую и серую, в первом случае на руки 69600р, во втором 80тыс (30тыс официально)

разница выходит 6.5 в месяц.
в случае серой зп можете потерять больше.

МаTрица: То есть при любом косяке на серой зпл вам будут платить три копейки и вы не сделаете ничего.
Это самый существеный минус

Думаю всё же что главный минус,что в случае конфликта придётся возвращать недополученное с помощью адвоката хорошего (а это недёшево) и тогда нужно будет посчитать стоит ли овчинка выделки в первую очередь.

Белая, безусловно. Эта десятка не стоит рисков.

Сейчас в пенсию не верите, а потом непонятно как все обернётся. Да и на больничный загреметь всегда можно

Если бы был вопрос за 40 в белую или 80 в черную - резон обсудить. А так..

Автор у вас два варианта: теряете 120 тысяч в год и спите спокойно, приобретаете эту сумму, но берёте на себя все риски с серой зарплатой. Это рассуждение имеет место быть при равнозначности прочих факторов.

А можно на белую, а удалённо серую зарабатывать?

При таком же раскладе выбрала серую, стаж идёт, накопительную часть пенсии- отменили, проще из разницы самой откладывать. Работодатель у меня оказался порядочный, всем все выплачивает, как обещал, невзирая на конфликты или кризисы)

Я всегда серую выбирала. Норм работодатель и по серой все чисто выплатит, а неадекват и с белой зп может выжить придирками.

А кредит, ипотеку не нужно будет? С белой зп банки охотнее дают приятную ставку, ну, сужу по своему личному опыту.

Отпуск как посчитают? Обычно только из оклада, остальное не гарантированно.

Аноним 541: Да и на больничный загреметь всегда можно

Вот у нас сейчас один из сотрудников попал в стационар. Он правда работал без оформления совсем, получал только чёрную зарплату. Сейчас остался без денег.

69600 это фиксированный оклад или из них оклад 30 остальное премия? А то часто говорят полностью белая, а начинаешь расспрашивать там оклад 20 остальное премия. Т.е можешь и не получить хоть и белая полностью. Попробуй докажи что заработал премию тоже.
Поэтому важно уточнять сколько фиксированный оклад. Он в отличии от остальной белой части, гарантирован ежемесячно

Васька ершистый: Думаю всё же что главный минус,что в случае конфликта придётся возвращать недополученное с помощью адвоката хорошего (а это недёшево) и тогда нужно будет посчитать стоит ли овчинка выделки в первую очередь.

Не очень хороший вариант, потому что с недополученного нужно будет уплатить весь ндфл и пени и штрафы за весь период

Аноним 25,
Именно так чаще всего
Премиальная часть не выплачивается

Аноним 121: в чем преимущество белой зп?

Всё уже выше перечислили, добавлю ещё про отпускные, как их будут считать, из 80 тыс или из 30 тыс?

Белая зарплата конечно. Я б даже и не думала. Это вы сейчас на больничные не ходите, а не дай Бог перелом или ещё что, то вам заплатят больничный с 30-разница существенная. Отпускные теже самые, налоговые возвраты оформить.

На больничный пойдете, вам 30 заплатят. Отпуск как считать, тоже от 30? В случае ЧП будет только 30. Выгоднее думаю на полностью белую идти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы