Реально ли постажироваться у опытного буха?

Хатхор,
Спасибо. Думаю, за оплату учить будет интереснее)

Конечно, найдите «куратора»-наставника, кому деньги нужны, по вечерам, например, готов будет вас обучать в теч месяца-двух за определенную сумму. Но опять же как обучать в рабочей программе, все цифры это коммерческая тайна, посторонний человек считай. Как вариант искать тех, кто на удаленке дома работает по вечерам и готов будет поднатаскать Вас. Я б не стала так рисковать

Серьезная девушка: Хотелось бы "поднатаскаться" у опытного буха конкретно по практике - как с нуля заводить доки компании, формировать баланс и отчетность. Готова работать бесплатно, "за опыт"). Как думаете, реально?

Кем себя видите после такого «обучения»?

устраивайтесь помощником бухгалтера в небольшую организацию, за год вме узнаете.
личный опыт.

Устраиваться нужно наоборот в большую компанию, чтобы опыт получить обширный и было взаимодействие со смежными отделами. Проявлять инициативу, карабкаться по карьерной лестнице, проходить различные онлайн и оффлайн обучения

Идите на курсы. Кому надо Вас учить? Проще самой сделать, чем разгребать и контролировать. Если только кто то свой возьмёт под крыло. Ну и разбег у Вас...от первички до баланса, лихо.

QaZa dereza:
Кем себя видите после такого «обучения»?
Здесь

Мне много не надо - буду вести бухучет ип и мелким фирмочкам)

Серьезная девушка: Мне много не надо - буду вести бухучет ип и мелким фирмочкам)

Идите в аутсорсинговую компанию. Легко не будет, но опыт получите.

Любому бухгалтеру проще за час сделать самому, чем час объяснять, а после два часа искать и исправлять косяки.

Идея Ваша утопическая.

Я не бухгалтер, проектировщик.
В моей практике было, что я обучала молодого сотрудника тому, что сама наработала. Думала, он меня разгрузит, парень смышлёный, я надеялась, что ученик скоро переплюнет учителя и меня тоже поднатаскает в чём-то и будет всем счастье.
А его в самом интересном месте фигак и уволили. Щедрый руководитель группы)))
Так вот - я была очень не рада учить. И ещё меньше рада, что учила зря. У меня работы выше крыши, ученик ходит и ходит. А это зачем, а тут почему. Сделал, я проверяю. Потом переделываю или ещё больше времени рассказываю, что он должен переделать. Двойная работа, на оплате не отражается. На замечания по документации я отвечаю, я же специалист.
Не в курсе, платно или бесплатно ученик работал, но лично я в сжатые сроки подготовила человека, который пошел на сторону пользоваться тем, что я нарабатывала годами, я ему это дала за просто так. Не интересно вообще. И больше так учить не буду никого, не альтруист видимо.
Вот пришел бы подготовленный до какого-то уровня специалист и произошел обмен опытом, даже минимальным, тогда можно и повозиться.

Да, или идти в аутсорсинг, и там поработать, либо если идти в "помощники", но на самом деле в ученики к опытному главбуху это будет прилично стоить.

Нужно платить денюжку. А так просто кому это надо.

Как то по работе познакомилась с интересной активной женщиной. Работала финдиректором. Ушла в декрет и решила, что больше свободы в работе бухгалтера. Взяла на обслуживание несколько предприятий, в квартальный отчет нанимала помощницу с опытом , платила ей и набиралась опыта.

Серьезная девушка: как с нуля заводить доки компании, формировать баланс и отчетность. Готова работать бесплатно, "за опыт"). Как думаете, реально?

Идите на курсы 1С. Там как раз такой формат обучения - от первички до баланса на примере предприятия.
После курса ищите куратора и небольшие фирмочки. Начинаете эти фирмы вести, куратор подстраховывает.

Блин многие бухгалтера мечтают сменить профессию, а вы наоборот. Сама к ним отношусь. Подумайте надо ли Вам это, срок сдачи отчётности просрочили-штраф. Отпуск когда хотите не возьмёте, подстраиваться придётся под работу. Ушла в декрет и возвращаться не хочу, хочу переучиться

e1eno4ka,
На кого?

Iren Adler,
Не знаю ещё, но отчётность и эти копейки туда сюда гонять больше не хочу. Не моё... кому-то нравится пусть отчитываются

Автор, ну капец вас мотает из стороны в сторону.... то бух, то своё дело, то ещё что-то..... простите, не мое дело, но на что вы живете то с детьми такими метаниями?

Автор, может в экстрасенсы? У вас же неплохо получается..

Iren Adler,
Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы