Когда сказали на работе, что беременны ?

Устроилась на работу, через месяц забеременела. Работа не нравится вообще. Но уже вариантов нет, буду работать. Думаю у директора будет реакция не очень,когда скажу про декрет (он в принципе такой ,что на все неадекватно реагирует).А когда вы сказали, что скоро декрет?При условии, что придётся отпрашиваться ,когда надо будет анализы сдавать.

Скажите, когда уже видно будет

За два месяца до выхода на больничный по беременности и родам. Но у меня очень хороший директор)
А в вашей ситуации видимо чем, позже, тем лучше, чтобы нервы не мотали.

Я не говорила пока сами не увидели. Но я долго на этом месте работала и не говорила из-за суеверий.

Все зависит от того, нужно вам на анализы и приёмы с работы отлучаться или нет. Если график позволяет делать все процедуры в выходные дни, то не говорите пока живот не виден. А если нужно с работы уехать - все равно придётся рассказывать.

Когда принесла больничный в 30 недель.

мудрая Блондинка,
Как раз на анализы придётся все время отпрашиваться. Тут заведено писать заявление ,даже если на час уходишь,ещё и причину. Понятно можно просто написать в больницу. Но раз это будет часто ,то все понятно станет быстро.

Чем позже, тем лучше.
Я могла вечерами на приёмы и анализы ходить.
Получалось.
Ещё отгулы у меня оставались, нам отпуск полностью не дают, иногда брала дни по семейным обстоятельствам.
После нового года взяла отпуск остатки и уже не вышла на работу.
До нового года в декабре только живот мой заметили
Удивились очень.

Не говорила вообще, сами все увидели недели в 24 даже самые слепые. Но у меня пузо большое было, сложно было не заметить но я давно работаю и проблем с начальством не было.

Анонимка: Но раз это будет часто ,то все понятно станет быстро.

Почему часто то? Ну пару раз с утра анализы сдавала задерживалась. Приемы мне вечером после работы назначали пока не в декрете была. 1й скрининг полдня занял и дневной стационар на 3й скрининг (сейчас его вообще нет). Второй скрининг это только узи-тоже вечером был после работы.

Я устроилась в марте, в сентябре забеременела, в ноябре сказала. Я честно призналась, не хотела ходить и скрывать , чтобы было достаточно времени найти человека

Анонимка: уходишь,ещё и причину.

Напишите "по семейным/личным обстоятельствам"
Я сказала после первого скрининга.

maltseva: Когда принесла больничный в 30 недель.

Аноним 199: За два месяца до выхода на больничный по беременности и родам.

Это какие животы у вас были не у всех так
Обычно :

Аноним 623: Не говорила вообще, сами все увидели недели в 24 даже самые слепые.

И видеть раньше начинают. Беременная к 20 н уже округляется, а потом ещё надо на анализы да в консультацию отпрашиваться. Так что все тайное раньше становится явью
Сколько себя помню было тоже неудобно сказать что скоро уйду. Это со вторым, потому что только вышла и нате)
Как вариант автор - просто не скрывать, коллегам при случае сказать в шутку, слухи быстро расходятся, дойдут и до директора. Это я к тому, если вам в лоб самой сообщать неудобно.
А вообще, успокойтесь, будет как будет. Ребёнок - это важнее.

Устроилась в конце июня, в сентябре 2 полоски. В 9 недель встала на учёт и потом на работе сообщила.
Но тут я сама не ожидала, что с первого раза всё получится

Когда сказали о повышении и что буду возглавлять новый отдел. Пришлось сказать, что через 5 месяцев уйду в декрет. Чтобы не подводить людей. Ну и несмотря на то, что были с директором хорошие отношения, говорить раньше откровенного появления живота, не хотела.

После первого скрининга
В три месяца значит

В 6 недель пришлось сказать, т.к. решали кого сократить. Я сразу сказала, чтобы меня даже не рассматривали, не тратили время. Но работала давно и с начальником в дружеских отношениях. Все обрадовались, что вовремя получился нежданчик

После первого скрининга, но у меня работа любимая была, коллектив дружный, и мне надо было найти замену, а это не быстро.
В вашем случае бы сказала чем позже, тем лучше, но опять же смотря кем работаете, и не подставите ли вы команду внезапным уходом.

В первую беременность пришлось сказать в 9 недель, потому что уехала в больницу по скорой на сохранение. Второй раз недель в 8, т.е. по сути сразу (но только начальству, у нас очень-очень хорошие отношения, они мне как мама и папа, так что не могла не поделиться радостью). Коллеги потихоньку сами начали замечать недель после 15, живот стал уже очевиден.

Отписались все ,у кого любимая работа. Но у меня другая ситуация, к сожалению (

Анонимка: Но раз это будет часто ,то все понятно станет быстро.

Не так уж и часто. Анализы мочи, можно с мужем передать, или ещё с кем. А кровь назначают сразу несколько анализов, это можно в принципе сделать в частной клинике в выходной день, если деньги есть.
На приёмы проситься вечером, после работы

за 2 месяца до декрета. И нашла сама себе замену и подготовила ее полностью.

Анонимка: Отписались все ,у кого любимая работа. Но у меня другая ситуация, к сожалению

У меня была нелюбимая работа и неадекватные коллеги и начальство. Я сказала сразу. Тоже тогда только устроилась. Мне нужен был лёгкий труд. Пожалела что сказала

Lertax,
Почему пожалели?

Анонимка,
Нагружать стали работой больше, трепать нервы, руководитель угрожал, заставлял писать по собственному

В вашем случае чем позже тем лучше. Отпрашиваться вы можете сколько хотите, почему вы обязаны докладывать куда и зачем, сказали - семейные обстоятельства, и все. Никогда не понимала зачем всем рассказывать подробности.
Скажите когда живот станет видно. Ну или после 12 недель.
Я хоть и на любимой работе, но сказала только в 14 недель руководителю, чтобы замену искали, а коллеги узнали когда живот появился. И все это из суеверия. Чем позже узнают посторонние, тем спокойнее.

Lertax,
Ужас(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы