2 день на новой работе. Хочу уволиться.

Доброе утро, ю-мамочки. Уволилась в начале мая с очень приличной работы, нашла вариант получше. Но как оказалось, обязанности мои не совпадают с заявленными на собеседовании. И вообще внутри себя сразу поняла, что это не мое место! Сравнила с предыдущим местом и поняла, что хочу вернуться обратно на старую работу. Вот что делать ума не приложу. Сидеть на новом месте, успокоиться и не паниковать. Или попытаться обратно вернуться. Кто попадал в такие ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста.

Если ушли мирно, то попробуйте вернуться. Попытка-не пытка!
Не вернётесь, так тут сидите и ищите параллельно новое место. Может, и привыкнете в процессе)
Не переживайте

Анонимчик: 2 день на новой работе. Хочу уволиться.

У меня так было, я каждый день хотела уволится, но боялась, что не найду новое место работы, т к на это взяли только спустя 4 мес поисков. Так я 4 года проработала, пока не уволили в пандемию. Нисколько не жалею, появились друзья коллеги, кстати потом с помощью их рекомендации меня взяли на другое место работы.

Анонимчик: попытаться обратно вернуться

Я за это. Хотя бы попробовать обратиться и поговорить.

Пока не оформили, можно уйти, попытаться вернуться. Если нет, то привыкать постепенно и искать другой вариант.

Попробуйте вернуться
У нас на работе несколько человек возвращались, как и не уходили)

Анонимчик: Сидеть на новом месте, успокоиться и не паниковать

+++

У меня было так. Но я на прошлой работе проработала 12 лет. Звали обратно, но я понимала если вернусь уже вряд ли уйду, а развития там уже никакого. Думала, что новая работа не нравится так как привычка итд, работала через силу. Через 3 месяца стало Полегче, всмысле поинтереснее, но всё равно не то. Думала проработать хотя бы год, но не смогла. Проработала полгода и ушла на другую работу. Нравится она. Но в моём случае второй работодатель хороший, всё совпадает с тем, что обсуждали на собеседовании, всё делали для моей адаптации, даже зарплату подняли, поэтому я со своей стороны тоже старалась втянуться. Если бы обманули с функционалом, ушла бы на вашем месте, попыталась бы найти новую, но в принципе и на старой бы спросила нашли кого-то или нет или может в смежном гжн появилось место. Я сама как руководитель с удовольствием беру обратно сотрудников, ушедших из компании и набивших коленки на рынке труда. (При условии что я была ими довольна конечно). Обучать и вводить не надо, кота в мешке не получишь, при этом работать будут усерднее, так как увидят что у нас тут оказывается хорошее место

У меня также было, в итоге уже 2 года работаю на новой работе, очень рада, что не вернулась на старую.

Устроилась в одну компанию, год терпела. В итоге уволилась, просыпалась с мыслью как я ненавижу работу, как меня бесят коллеги и когда этот ад закончится. При чем, я место там ждала полгода. Терпела, потому что думала привыкну.

Я возвращалась как то. Спустя примерно 3 месяца решила, что не хочу работать на новом месте и буду искать другое. Увидела в вакансиях, что на мое старое место ещё ищут сотрудника. Написала начальнику, что вот решила уходить и буду искать новое место с зарплатрй от стольки то. И начальник взял обратно. Получилось даже, что вернулась на зарплату выше, чем получала когда уходила (зп была основной причиной почему изначально ушла со старого места)

У меня сотрудник так возвращалась. Через два дня позвонила со слезами, что хочет обратно. Я обратно ее взяла, хорошая девочка, почему бы не взять.

За 2 дня вообще нельзя делать никаких выводов, не зря дают 3 месяца испытательного срока
Какие такие другие обязанности? Может, вам дали пока какую-нибудь фигню делать, пока вы еще не вникли в работу или иногда дают новенькому резгрести завал, который никто не хочет разгребать....
Я бы спросила начальника, что сие значит.
Если он скажет, что вот это и есть ваша работа, тогда можно вернуться на старую. Но я бы не торопилась с выводами.

Не нужно на старую возвращаться.

Было. Но возвращаться не стала - на любимой предыдущей работе не было уже развития.
На новой многому научилась параллельно, и через год нашла место еще лучше, где уже функционал соответствовал ожиданиям.
Но вообще, первые два месяца на любом новом месте работы - это просто сплошное нервное перенапряжение для меня, новые люди, новые обязанности.

У меня так было. Сразу поняла - не мое. Но пыталась привыкнуть. Единственная радость была - обеденный перерыв :)))
Потом сработала психосоматика, стала кашлять сильно, только в будние дни на работе.
Нашла другую работу, где с 1 минуты была как рыба в воде. И оказалось, что они 3 мес не могли найти человека. А я там на неподходящей работе себя мучила эти 3 мес. Ищите, Автор. Или возвращайтесь. Вряд ли здесь получится привыкнуть и чтобы нравилось.

Просто мама: У меня так было. Сразу поняла - не мое. Но пыталась привыкнуть. Единственная радость была - обеденный перерыв ))

+++ 1,5 года промучилась. больше так не буду, это был ужас...
автор, можно третью найти. это самый лучший вариант))

Мне хватило дня чтобы понять - это не моя работа. Хотя они ждали меня почти месяц. Сразу предупредила, чтоб не оформляли и ушла. На старую работу позвали, вернулась. Первый раз за всю рабочую деятельность было полное разочарование.

Я вытерпела 2 месяца, уволилась вникуда, несмотря на ипотеку, вот позвонила начальнику со старой работы, жду решения директора. Очень жалею, что ушла, попала в ужасный коллектив. Каждый день шла со слезами. Уволилась без отработки, по соглашению с директором. И на том спасибо.

Анонимчик: это не мое место

Анонимчик: обязанности мои не совпадают с заявленными на собеседовании.

У меня так было, ушла через неделю, но не на старое место, взяла тайм-аут. Нашла другое место, которое позволила сменить профессию, все к лучшему в итоге

Девочки привет! Подниму тему) тоже проработала 3 дня и понимаю не мое место работы совсем. И коллектив не очень нравится и сама работа...
Но меня уже устроили ((
Вот думаю , как подойти сказать?
И к кому сначала подойти в отдел кадров ? Или к своей начальнице, сказать?

Аноним 123,
К руководителю.
Уволят да и всё.
Абсолютно не проблема.

Со старой почему ушли?

У меня тоже так сейчас. Протерпела пять месяцев, пыталась найти плюсы, но он оказался один зп, но столько минусов вылезло, никакая зп не перевешивает. В понедельник написала заявление , и теперь с каждым днем убеждаюсь в правильности своего решения. Планировала дома посидеть месяца три, потому что после такого экстрима мне нужен отдых, а вчера позвонили со старой и предложили вернуться на новую должность выше , сказали что б думала за выходные. И я понимаю, что согласна уже сейчас , потому что я знаю этих людей , я знаю работу как специалист, теперь буду развиваться как ведущий специалист. Да зп будет напорядок ниже, чем на нынешней, но мое здоровье мне важнее

Аноним 123: Но меня уже устроили ((

И что. Испытательный срок - от месяца до 3х для работодателя и работника. Как устроили, так и уволят - быстро (без отработки)
Возвращаться на старую работу - не грех. У нас в конторе возвращались много раз ( директор брал спокойно - сотрудник знает функционал, он знает сотрудника, всем выгодно)

У меня так же было, я на 1 день поняла, что не моё, но моя гиперответственность не давала мне написать заявление, в итоге ушла через 3.5 месяца, поняв, что каждый день думала об увольнении. Так что не майтесь-уходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы