Вам нравится ваш коллектив на работе?

У меня сейчас по специфике работы в одной и той же компании 3 коллектива. Два отдела продаж в двух разных регионах и непосредственно отдел, в котором я работаю -это девочки из разных городов. Всех люблю, со всеми очень комфортно. Уже намного больше, чем коллеги. Знаем всех детей, мужей, жён. Праздники вместе.
Но у меня за 20 лет работы ни разу не было плохих коллективов. Наверно, я в этом плане счастливый человек. Я общаюсь с бывшими коллегами, встречаемся. Но, у нас был случай. В наш коллектив пришла одна девушка. Вот, вроде, в доску своя, вся хорошая, весёлая, приветливая. Рассказала, как ей не везло с коллективами-там змеи, тут крысы, везде её сожрали и выжили. Ну и месяца через 2 начала себя эта девушка так вести, что невозможно стало с ней работать. На работу опаздывает, обманывает, говорит, что заболела, при этом выкладывает фото из соцсетей с вечеринок. Мы тоже стали с ней общаться в рамках инструкций, навстречу больше не стали идти. Она стала бегать к руководству, жаловаться на нас и стучать-передавать все наши разговоры. Ну, в итоге, через какое-то время она ушла от нас с формулировкой, что мы её съели. При чем, именно я её съела по её словам. Когда я уволилась, она попробовала вернуться опять на работу. Проработала ещё месяца 3. И опять её "съели".
Вот думаю, она наверно тоже считает, что ей не везло с коллективами.

Поменяла работу больше года назад - такого хорошего коллектива ещё ни разу не было. Сама атмосфера внутри коллектива замечательная - все приветливые, по рабочим моментам сразу помогают. Хожу на работу как на праздник. До этого 7,5 лет работала - было минимум коллег с кем прям по пряительски можно было поговорить обо всем (с ними и по настоящий день общаемся), с большей частью коллектива лучше было вообще не общаться т.к. скандалы, интриги и расследования наше все, а стучать руководствую вообще святое дело. И руководство это очень поощеряло.

Аноним 907: 10 лет сменила три места работы. Везде был коллектив, который был мне неприятен.

Уверены, что дело в коллективе?
Или вы себя ему противопооставляете?
Везде естт сотрудники отщепенцы, которые " я не такие" " мне не интересны корпоративы" " я не пью, не танцую" " вы слишком громко разговариваете и вообще. Я работаю, а вы мне мешаете"

Работаю в коллективе уже 13 лет - одни змеи бабы. Вредные высокомерные, противные сплетницы.Компания большая сидим все в одном большом офисе и вот они вечно подлят,обсуждают,язвят...я не из таких мигер- поэтому не одобряю такие разговоры кто с кем спит,кто в чем одет и не выделяю людей по статусу финансовому-директор тоже не о чем...Работаю, не ухожу(причину писать не буду-личное)только если в личку...Общаюсь с 2% из 100% из коллектива...

Аноним 907: А вам нравится ваш коллектив на работе, дружите с коллегами или не любите их?

У меня по большому счету было два коллектива рабочих. Люблю оба. В нынешнем люди на подъем потяжелее, но в целом тоже вполне. Есть те, с кем на одной волне.

За 14 лет мы уже семья
Переехали несколько лет назад в один район с девочками из отдела, дружим с ними особо близко.
Сменю работу-хз чё меня ждёт, не люблю людей

Нравится
Всё коллеги мне годятся в мамы. Их внуки =возрасту моей дочери. Очень комфортно работать. Опыт у них большой. Воспитание советское: всегда придут на помощь, разбираемся внутри коллектива, не доносят до начальства итд.
Со сверстниками сложновато мне, т. к. самооценка низкая, всё красивые умные и ухоженные, я отличаюсь от них, этакая мышь серая.
А с пожилыми коллегами хорошо мне

На работе - по работе, поняла, что дружить тут не стоит.
Хорошее общение и только, да корпоративы проводим, но там пообщались и разошлись... это Я так, некоторые и после работы встречаются, общаются семьями. У меня есть друзья, которые не связаны с работой, поэтому я с ними общаюсь, не хочу личное и рабочее смешивать.
Вижу как те, кто дружат потом валят друг друга на работе... Женскую часть коллектива называю - серпентарий потому что никто ни в чем не виноват, и подруганьку завалить как не фиг делать, если что
А так нормальный коллектив, когда все хорошо работает

Аноним 900: Если Вам кажется, что вокруг вас одни идиоты, подумайте, возможно, вы центровой"

Вот прям про начальника нашего
А по теме - коллектив дружный, возраст разный. С начальником - не повезло

У меня как то так получается, что на каждой работе проработала по три года, не больше. Коллективы как коллективы- и в возрастном работала, и в молодежном. Были и плюсы и минусы в каждом коллективе, и сплетни-склоки бывали, и взаимопомощь. Но последний-это что-то, женский небольшой коллектив, мат на мате, несмотря на то, что все с высшим, работа интеллектуальная первое время уши вяли, а потом даже к этому привыкла.

Аноним 907: с кем и после работы модно было пообщаться или подружится

ну вот еще!
Мне все мои коллективы нравились. Ни с кем после работы не дружили максимум - на обед вместе ходили.
но у меня работа такая, что я сама себе спец и никто толком непонимает что я делаю (интернет-реклама). Я почти мини-босс. Если подхожу к менеджерам и прошу объяснить что за продукт, то в их интересах это сделать максимально подробно и понятно на пальцах, на картинках.. да как угодно, потому что от этого зависят их продажи.

Люблю свой коллектив, включая начальство. Сотрудники иногда меняются, но основной состав на месте, больше 10 лет работаем. Возраст разный от 20-65 лет.

Из последнего: Дружили 7 лет, пока работали вместе. Конторка начала разваливаться, все ушли кто куда. Еще некоторое время поздравляли с праздниками, а потом все. Сейчас коллектив отсутствует совсем, у каждого своя корона на голове. Сначала было дико, потом привыкла, перестала обращать внимание, главное свою работу выполняю. А вот когда за помощью прутся, бесит, корону под стол сразу убирают. Двуличные людишки. Поэтому не дружу ни с кем, так, с некоторыми чай попьем и все на этом.
Мне это дико, так как всегда попадались только хорошие люди, с некоторыми, очень давними коллегами, на связи всегда.

У меня хорошие коллективы были, тем более женские. На нынешней работе, как посмотрю на мужчин офигиваю, как они друг к другу относятся и за глаза говорят. С одними уже 10 лет не работаем, всё в разных местах, но раз в год собираемся всегда. На первой работе когда руководитель решил, что я увольняюсь из за одной пенсионерки, прямо сказал-если причина она, я уволю её ( и уволил бы, собственно что и произошло уже через год). Руководители были всё адекватные, сколько их было.

Да, нравится.
И руководство, и коллектив. Считается, что это очень связано одно с другим.
И это ... Ттт чтоб не сглазить

Только ради директора и работаю, так бы уже сменила, да и остальные в основном хорошие люди. Коллектив это очень важно

у меня норм коллективы и были и есть, но... я хожу на работу работать, а не искать близких доверительных отношений.
Мои ожидания оправдываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы