Если сейчас жить за границей, ЗП стала в два раза выше..

Аноним 951: В Сбере есть в наличии 2 тыс баксов, к примеру? Вот по той цене как на картинке - 63,75?

Думаю, что нет.
Это картинка по запросу из интернета на сегодня. Просто для автора скинула, для понимания как ее зп по курсу увеличилась

Аноним 323,
Стамбул в плане аренды не очень дешёвый, и там нет такого, что цены в сезон растут, а потом падают. Очень высокая инфляция у них, цены в Стамбуле не скажу, что копейки. А так с удовольствием бы поехала попробовать. Тем более если у вас удаленка и хорошая зп, выбирайте для аренды внимательно район, ВНЖ в Стамбуле дают не во всех.

Жильё подорожало автор. Рынок аренды просто обвалили в начале весны. Туда ехали не только русские.
Но раз автор говорит, что фигня, считаю надо ехать
Тем более з/п «выросла в два раза»

Да успокойтесь девочки вы уже с курсом и с тем, что там придётся менять доллар и евро по 90. Золотая корона работает, выдают лиры по нормальному совершенно курсу. Лирами там можно расплатиться везде, если что. Карточки тоже есть где работают. На крайний случай есть криптовалюта и да, если долго жить там надо эту тему понять и научиться пользоваться, если жить там собрался автор, никто по 90 ничего там не покупает. Конечно с тем курсом, что сейчас. У нас сейчас там несколько семей живут знакомых, всë ок.
Но ничего дешёвого там нет, изучите тему с телефонами, посмотрите цены на авто и вы удивитесь)

Аноним 667: как получать там зп изучили варианты?

На сайте карту мир, её там принимают

Там ВНЖ перестали почти давать. Сплошные отказы
Без визы 90 дней максимум

Стоимость на аренду в три раза с прошлого лета взлетела

Свободных адекватных площадей нет

Только гавно

Цена только на продукты пока радуют, в сравнении с нашими
Но цены март- май выросли на 10-15%

И очень по хамски стали сейчас себя вести турки
Хамят, пристают к девушкам, женщинам
Это прям сильно повсеместно стало. Раньше было редкостью

Увеличилось число краж .
Полиция работать с нашими стала как наши - на отебись. Даже заявление подавать день будете. Все нервы выматают

Аноним 951: В Сбере есть в наличии 2 тыс баксов, к примеру? Вот по той цене как на картинке - 63,75?
Или это просто картинка?

а зачем в наличии?
и зачем вообще доллары?
В Турции вполне себе карта мир работает. С нее прямо лиры снимать можно. Лира сильно обесценилась.
Ну и надо пытаться автору открыть карту турецкую себе, читала отзывы, что у людей даже без ВНЖ получается.
И поупать если что безналичные баксы в России, курс безналичной покупки совсем немного отличается от биржевого, и потом себе можно в Турцию до 50 тыс долл ежемесячно переводить.

Аноним 930,
А зачем ей доллары или евро вообще, когда там лиры и МИр работает

Автоо, если вы одна, без прицепов, то конечно ехать

Да, но такой курс будет недолго. Форточку быстро прикроют. А так да, все вывели, кто успел по курсу 57 евро, в отправкой на счета заграницей.

Аноним 323: Удаленка

Поехала бы без форума

Уезжаю девочки
Я без прицепа, ничего тут не держит.
Поживу в Турции, потом в Черногории может быть.
Карта Мир конечно работает и золотая корона.
Ну и знакомым на иностранный счёт можно доллары всегда перевести.
По низкому курсу - это много.
Надеюсь курс подольше будет такой.
Если нет - ну вернёмся к тому, что и было, потерь в любом случае нет.

Аноним 323,
отлично)))я б тоже поехала в Вашей ситуации)лучше пробовать, чем сидеть и ныть на месте. Потом жалеть об упущенных возможностях.

Аноним 323: Уезжаю девочки

Расскажите как устроились.Чего и как?Цены какие?

анониммм,
Я не автор, но тоже в Турции 3 месяца. Цены сказка. Лира в сравнении очень дешевая. А учитывая, что тут итак было дешевле… с выводами никаких проблем нет - местные карты оформляют. Внж дают без проблем, закрыли отдельные районы, но не скажу, что большие.
Мне пока тут нравится. Но постоянно жить вряд ли буду - турецкий учить не хочется, английский тут не особо понимают… ну я в принципе себя тут постоянно не вижу.

Аноним 779: , но тоже в Турции 3 месяца. Цены сказка.

Здорово.А примерные цены накидайте чего по чем.Ну если помните конечно.

анониммм,
Чего конкретно цены хотите? Мы в анталии. Считаю по верхнему курсу лиры, если будете невыгодно снимать (но сращу тоже не разберёшься). Что покупала сегодня: клубника 40 лир (160 рублей) за кг, не сезон уже. Абрикосы 20 (80 рублей). Большой батон хлеба 5 (20 рублей). Юфка (типа теста фило) 2 лиры (8 рублей) за большой пласт. Картошка крупная 8 лир (32 рубля), мелкая дешевле. Укроп огромный пучок 3 лиры (12 рублей). Таблетки для прсудомойки 120 лир (480 рублей) за 84 штуки.
Намного дешевле одежда, обувь, техника.
Квартиру снимаем с видом на море в сите с бассейном, но без горок - 12000 лир в месяц (48 тысяч), в районе дюден-парка (200 метров до водопадов). Найти дешевле можно, но не в сите (а сите штука классная). Коммуналка - электричество у нас 600 (2400), но это много. Мы не переносим жару, кондиционеры работают весь день и всю ночь. Вода 150 лир (600 рублей). Айдат (обслуживание сите) 250 лир (1000), интернет 120 лир - максимальный у нас, мы работаем).
Платный садик ребёнка 4500 (18000), это считается дорогим садиком. Но у нас турецкий + английский, больше на английском. Воспитатели немного умеют по-русски.
Мясо - говядина-курица - по ценам как у нас примерно. Рыба намного дешевле, но сейчас ее мало - не сезон. Леврек покупаем за 120 лир да кг (480). Стейки семги 300 (1200). Скоро будет местный лосось, очень вкусный и дешевый.
Дорого: арендовать нормальную машину, мы за свою платим 850 долларов в месяц…
Арбузы 3-4 лиры за кг (9-12 рублей). Вспоминаю сижу :) дописываю

И да, чтобы ехать, деньги нужны. Оплата квартиры чаще всего на полгода вперёд. Комиссию риелтору оплатить. Всякие Переводы документов сделать. Это честно все натекает в немаленькую сумму. Плюс работать тут нельзя. То есть работать надо на свою страну (или иметь контракт с иным государством) или тут нелегально. При оформлении внж доходы будут проверять (раньше меньше смотрели, сейчас довольно жестко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы